Господа, вопрос, пожалуй, наиглупейший, и, наверное, после того, как я его задам меня заблокируют на форуме, но все же хотелось бы прояснить для себя сей момент.
Собственно говоря, файл с примером и вопросами - прикрепляю.
Суть в том, что не совсем понятно, каким образом работает формула СЧЕТЕСЛИМН. Мне всегда казалось, что она должна подсчитывать кол-во ячеек, удовлетворяющих заданному набору условий. Т.е. если условие 1 - это в диапазоне 1 наличие цифр 1, а условие 2 - это в диапазоне 2 наличие цифр 2, то формула должна проанализировать два диапазона, найти сколько раз выполняется условие 1 и сколько раз условие 2, и на выходе выдать суммарное кол-во ячеек, в которых условия выполняются. Но что-то, как-то не выходит...
Господа, вопрос, пожалуй, наиглупейший, и, наверное, после того, как я его задам меня заблокируют на форуме, но все же хотелось бы прояснить для себя сей момент.
Собственно говоря, файл с примером и вопросами - прикрепляю.
Суть в том, что не совсем понятно, каким образом работает формула СЧЕТЕСЛИМН. Мне всегда казалось, что она должна подсчитывать кол-во ячеек, удовлетворяющих заданному набору условий. Т.е. если условие 1 - это в диапазоне 1 наличие цифр 1, а условие 2 - это в диапазоне 2 наличие цифр 2, то формула должна проанализировать два диапазона, найти сколько раз выполняется условие 1 и сколько раз условие 2, и на выходе выдать суммарное кол-во ячеек, в которых условия выполняются. Но что-то, как-то не выходит...ArkaIIIa
СЧЕТ ЕСЛИМНОГО УСЛОВИЙ - Вы 3адаете несколько условий, функция их считает Когда ВСЕ условия выполняются - тогда и получаете ре3ультат Если Вам необходимо выполнение условия ИЛИ - то и формулу надо писать соответствующую
СЧЕТ ЕСЛИМНОГО УСЛОВИЙ - Вы 3адаете несколько условий, функция их считает Когда ВСЕ условия выполняются - тогда и получаете ре3ультат Если Вам необходимо выполнение условия ИЛИ - то и формулу надо писать соответствующую
Serge_007 Серж, поясните, пожалуйста, в чем корявость логики. По описанию формулы получается примерно следующее: Условие 1 выполняется для диапазона 1 - плюсануло, условие 2 выполняется для диапазона 2 - еще раз плюсануло и т.д.. Там же речь не идет о том, что условие 1,2,3 должно выполняться для диапазонов 1,2,3, сразу для всех.
Serge_007 Серж, поясните, пожалуйста, в чем корявость логики. По описанию формулы получается примерно следующее: Условие 1 выполняется для диапазона 1 - плюсануло, условие 2 выполняется для диапазона 2 - еще раз плюсануло и т.д.. Там же речь не идет о том, что условие 1,2,3 должно выполняться для диапазонов 1,2,3, сразу для всех.ArkaIIIa
цитата из справки Эксель(F1) Каждое условие диапазона одновременно применяется к одной ячейке. Если все первые ячейки соответствуют требуемому условию, счет увеличивается на 1. Если все вторые ячейки соответствуют требуемому условию, счет еще раз увеличивается на 1, и это продолжается до тех пор, пока не будут проверены все ячейки.
цитата из справки Эксель(F1) Каждое условие диапазона одновременно применяется к одной ячейке. Если все первые ячейки соответствуют требуемому условию, счет увеличивается на 1. Если все вторые ячейки соответствуют требуемому условию, счет еще раз увеличивается на 1, и это продолжается до тех пор, пока не будут проверены все ячейки. китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852