Подучил задачу отобрать всех мужчин из большого списка. Потратил много времени чтобы в отдельном столбце проставить букву М напротив фамилий вручную и отфильтровать автофильтром. Подозреваю, что есть другие варианты сортировки опираясь на имя и отчество. Поделитесь знаниями, если не жалко.
Подучил задачу отобрать всех мужчин из большого списка. Потратил много времени чтобы в отдельном столбце проставить букву М напротив фамилий вручную и отфильтровать автофильтром. Подозреваю, что есть другие варианты сортировки опираясь на имя и отчество. Поделитесь знаниями, если не жалко.УПОРНЫЙ
Так можно. =ИНДЕКС($B$3:$B$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПСТР($B$3:$B$8;НАЙТИ(" ";$B$3:$B$8)-2;2)="ов";СТРОКА($A$1:$A$6));СТРОКА(A3)))
Сергей, мое серое вещество напрочь отказывается понимать необходимость ($A$1:$A$6)) (совершенно пустой столбец, который не несет никакой информации ?! )
Quote (Serge_007)
Так можно. =ИНДЕКС($B$3:$B$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПСТР($B$3:$B$8;НАЙТИ(" ";$B$3:$B$8)-2;2)="ов";СТРОКА($A$1:$A$6));СТРОКА(A3)))
Сергей, мое серое вещество напрочь отказывается понимать необходимость ($A$1:$A$6)) (совершенно пустой столбец, который не несет никакой информации ?! )0mega
совершенно пустой столбец, который не несет никакой информации ?!
0mega, Вы это уже спрашивали. СТРОКА($A$1:$A$6) можно с таким же успехом заменить на СТРОКА($B$1:$B$6) или СТРОКА($С$1:$С$6) или на любой другой, эта часть формулы необходима только для формирования массива {1;2;3;4;5;6}.
Quote (0mega)
совершенно пустой столбец, который не несет никакой информации ?!
0mega, Вы это уже спрашивали. СТРОКА($A$1:$A$6) можно с таким же успехом заменить на СТРОКА($B$1:$B$6) или СТРОКА($С$1:$С$6) или на любой другой, эта часть формулы необходима только для формирования массива {1;2;3;4;5;6}.Serge_007
Я прошу прощения за возврат к теме. Попробовал Вашу замечательную формулу, работает только для мужчин с фамилией на -ов. Кроме того нужно чтобы она фильтровала строки, а когда похвалился перед коллегами, что есть такая замечательная фомула, они мне рассказали про кучу российских фамилий с другиму окончаниями, и мне сразу стало грустно. Помогите пожалуйста разобраться до конца.
Serge_007,
Я прошу прощения за возврат к теме. Попробовал Вашу замечательную формулу, работает только для мужчин с фамилией на -ов. Кроме того нужно чтобы она фильтровала строки, а когда похвалился перед коллегами, что есть такая замечательная фомула, они мне рассказали про кучу российских фамилий с другиму окончаниями, и мне сразу стало грустно. Помогите пожалуйста разобраться до конца.
Я предполагаю что это некая пользовательская функция. И моногие были бы рады узнать как работает это чудо. Расскажите подробнее. Как её, функцию, приспособить для народных нужд, а то я скопировал её в свою Personal.xls, а дальше как пользоваться не знаю
RAN,
Я предполагаю что это некая пользовательская функция. И моногие были бы рады узнать как работает это чудо. Расскажите подробнее. Как её, функцию, приспособить для народных нужд, а то я скопировал её в свою Personal.xls, а дальше как пользоваться не знаю
Замечательная формула, но есть вопросы. Какими средствами ячейки с женскими "реквизитами" окрашены в гламурный розовый цвет? Неужели вручную?! Потому что условного форматирования я не заметил. Второй вопрос подскажите Как сделать чтобы мужчины в столбце где формулы оставались на своих строках, а не собирались в кучку как алкоголики в пятницу вечером . Если эта замечательная формула не будет смещать данные со своих строк, тогда её можно применить во многих других сферах ведь таблицы содержат обычно не только столбец с ФИО, и, применяя фильтрацию можно еще больше пользы от неё получить. И еще раскажите о формуле поподробнее как её перемещать как она работает. А то я попробоавл её переместить на свой лист Ctrl+Shifi+Enter нажимал, Свои номера ячеек вставлял и т.д. Но все эти пляски с бубном пользы не принесли.
_Boroda_, Serge_007,
Замечательная формула, но есть вопросы. Какими средствами ячейки с женскими "реквизитами" окрашены в гламурный розовый цвет? Неужели вручную?! Потому что условного форматирования я не заметил. Второй вопрос подскажите Как сделать чтобы мужчины в столбце где формулы оставались на своих строках, а не собирались в кучку как алкоголики в пятницу вечером . Если эта замечательная формула не будет смещать данные со своих строк, тогда её можно применить во многих других сферах ведь таблицы содержат обычно не только столбец с ФИО, и, применяя фильтрацию можно еще больше пользы от неё получить. И еще раскажите о формуле поподробнее как её перемещать как она работает. А то я попробоавл её переместить на свой лист Ctrl+Shifi+Enter нажимал, Свои номера ячеек вставлял и т.д. Но все эти пляски с бубном пользы не принесли. УПОРНЫЙ
Excel forever
Сообщение отредактировал УПОРНЫЙ - Пятница, 29.07.2011, 22:56
Да легко! 1. Включить макросы 2. Встать в любую ячейку и нажать функции. 3. Выбрать - определенные пользователем. 4. Найти там Sex. 5. Указать ячейку, чей sex надо определить. 6. Сказать ОК. 7. Протянуть при нужде.
Quote (УПОРНЫЙ)
Как её, функцию, приспособить для народных нужд.
Да легко! 1. Включить макросы 2. Встать в любую ячейку и нажать функции. 3. Выбрать - определенные пользователем. 4. Найти там Sex. 5. Указать ячейку, чей sex надо определить. 6. Сказать ОК. 7. Протянуть при нужде. RAN
Нельзя ли усовершенствовать этот макрос чтобы он показывал еще и откуда Excel берет шаблон вновь создаваемой книги.
Не попробуете ли Вы ответить на вопрос "Где хранятся Шаблоны и макросы Excel" Я 26 лет сам учусь за компьютером из них год в интернете, где макросы теперь знаю, а вот с шаблонами разобраться не могу! Excel моя любимая программа, в ней всегда нахожу для себя чтото новое, но невозможность сохранить настройки книги очень раздражает.
RAN,
Quote (УПОРНЫЙ)
Нельзя ли усовершенствовать этот макрос чтобы он показывал еще и откуда Excel берет шаблон вновь создаваемой книги.
Не попробуете ли Вы ответить на вопрос "Где хранятся Шаблоны и макросы Excel" Я 26 лет сам учусь за компьютером из них год в интернете, где макросы теперь знаю, а вот с шаблонами разобраться не могу! Excel моя любимая программа, в ней всегда нахожу для себя чтото новое, но невозможность сохранить настройки книги очень раздражает.
Если эта замечательная формула не будет смещать данные со своих строк...
А если Вы будете прикладывать примеры соответствующие действительности и описывать реальную задачу, то и получать будете то решение, которое Вам надо, а не то, которое мы себе представили.
Quote (УПОРНЫЙ)
Если эта замечательная формула не будет смещать данные со своих строк...
А если Вы будете прикладывать примеры соответствующие действительности и описывать реальную задачу, то и получать будете то решение, которое Вам надо, а не то, которое мы себе представили.Serge_007
Уважаемый, модератор, я прошу прощения за неудачный пример, но вопроса своего я не снимаю, и если Вы все же пересилите свою обиду и запасетесь некоторым терпением к новичку, то может разъясните как пользоваться этой формулой массива. Так как она тоже очень нужна, например для анализа результатов выборов, в подготовке и проведении которых я активно участвую.
Serge_007,
Уважаемый, модератор, я прошу прощения за неудачный пример, но вопроса своего я не снимаю, и если Вы все же пересилите свою обиду и запасетесь некоторым терпением к новичку, то может разъясните как пользоваться этой формулой массива. Так как она тоже очень нужна, например для анализа результатов выборов, в подготовке и проведении которых я активно участвую.
У меня нет обид. Я прошу выложить пример соответствующий действительности и описать реальную задачу. Тогда будет решение которое подойдёт Вам. Его и объясним.
У меня нет обид. Я прошу выложить пример соответствующий действительности и описать реальную задачу. Тогда будет решение которое подойдёт Вам. Его и объясним.Serge_007
Пробовал применить формулу массива расположенную в ячейкяах D3:D58 на другом листе, возникло несколько вопросов; как ее скопировать на другой лист и изменить так чтобы она охватывала нужный пользователю диапазон данных; как ее преобразовать так чтобы она не смещала полученные результаты со своих строк. На листе2 в ячейках F3:F58 показано то, что должно получиться в результате применения исправленной формулы.
Quote (Serge_007)
Ну и на тот случай если будет просто Гюльчатай
Пробовал применить формулу массива расположенную в ячейкяах D3:D58 на другом листе, возникло несколько вопросов; как ее скопировать на другой лист и изменить так чтобы она охватывала нужный пользователю диапазон данных; как ее преобразовать так чтобы она не смещала полученные результаты со своих строк. На листе2 в ячейках F3:F58 показано то, что должно получиться в результате применения исправленной формулы.УПОРНЫЙ