И она не правильно показывает? У меня нет возможности проверить на латышской локали отображение названия месяца. Но в русской локали (хоть я из Украины) отображается на украинском. Т.е. подозреваю, что в Латвии будет отображаться на латышском.
И она не правильно показывает? У меня нет возможности проверить на латышской локали отображение названия месяца. Но в русской локали (хоть я из Украины) отображается на украинском. Т.е. подозреваю, что в Латвии будет отображаться на латышском.SkyPro
На мой взгляд, тут только один вариант - в К4 не число для Вашего 2010-го. Возможно, не те системные разделители. Попробуйте сделать так - введите туда руками 1/1/13 и посмотрите, что будет. Или в самой формуле выделите мышой кусок YEAR(K2) и нажмите F9.
На мой взгляд, тут только один вариант - в К4 не число для Вашего 2010-го. Возможно, не те системные разделители. Попробуйте сделать так - введите туда руками 1/1/13 и посмотрите, что будет. Или в самой формуле выделите мышой кусок YEAR(K2) и нажмите F9._Boroda_
Цитата (olimpix, 07.10.2013 в 17:09, в сообщении № 21 писал(а)):открыл, но что-то там формула уже другая в К6 И она не правильно показывает? У меня нет возможности проверить на латышской локали отображение названия месяца. Но в русской локали (хоть я из Украины) отображается на украинском. Т.е. подозреваю, что в Латвии будет отображаться на латышском.
Открыл на 2010, месяц на латышском и ячейка отображается уже (хотя там же есть той первой формулы что в первом сообщение указано) но как я понимаю, тут взаимосвзяь между ячейками следующая, в К2 всегда сегодняшняя дата, и тогда в К6 пишется словами то что в К2, но если мы ввели коррекцию в К4, то в К6 уже отображается словами инфа с К4, и тогда в ячейке К2 инфа меняется на К4
Цитата (olimpix, 07.10.2013 в 17:09, в сообщении № 21 писал(а)):открыл, но что-то там формула уже другая в К6 И она не правильно показывает? У меня нет возможности проверить на латышской локали отображение названия месяца. Но в русской локали (хоть я из Украины) отображается на украинском. Т.е. подозреваю, что в Латвии будет отображаться на латышском.
Открыл на 2010, месяц на латышском и ячейка отображается уже (хотя там же есть той первой формулы что в первом сообщение указано) но как я понимаю, тут взаимосвзяь между ячейками следующая, в К2 всегда сегодняшняя дата, и тогда в К6 пишется словами то что в К2, но если мы ввели коррекцию в К4, то в К6 уже отображается словами инфа с К4, и тогда в ячейке К2 инфа меняется на К4olimpix
плюс увидел в формате указание даты как вы писали выше но в 2010 он уже не хочет новый формат увидеть, т.е. я вбил новый формат, но всё остается цифрами)на текст не меняется как это вы сделали в файле)
Ничего не понял. Умываю руки.
PS: Попробуйте вводить даты в формате дд.мм.гггг и все будет работать правильно с форматом ячейки.
плюс увидел в формате указание даты как вы писали выше но в 2010 он уже не хочет новый формат увидеть, т.е. я вбил новый формат, но всё остается цифрами)на текст не меняется как это вы сделали в файле)
Ничего не понял. Умываю руки.
PS: Попробуйте вводить даты в формате дд.мм.гггг и все будет работать правильно с форматом ячейки.SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Понедельник, 07.10.2013, 17:24
На мой взгляд, тут только один вариант - в К4 не число для Вашего 2010-го. Возможно, не те системные разделители. Попробуйте сделать так - введите туда руками 1/1/13 и посмотрите, что будет. Или в самой формуле выделите мышой кусок YEAR(K2) и нажмите F9.
Разделитель сименил на слеш, ничего не изменилось, т.е. ошибка осталась в К6
Разделитель сименил на слеш, ничего не изменилось, т.е. ошибка осталась в К6
нажал на Ф9, выдал вместо этого куска #VALUE!olimpix
В вашем файле, который вы приложили, в К6 нет формулы а идет =К2, но в окне формата, как я понял, вы указали правило по котором следует отображать ДАТУ. но тогда сама формула первоночальная то отсутствует) и не нужно умывать руки)помощь нужна)
В вашем файле, который вы приложили, в К6 нет формулы а идет =К2, но в окне формата, как я понял, вы указали правило по котором следует отображать ДАТУ. но тогда сама формула первоночальная то отсутствует) и не нужно умывать руки)помощь нужна)olimpix
но тогда сама формула первоночальная то отсутствует)
А что делает ваша формула? Отображает дату, полученную в ячейке К2 в формате 2013 год, 01 августа. ? Так вот формула =К2 + формат ячейки делает то же самое. Еще раз прикладываю файл. Больше вариантов у меня нет.
но тогда сама формула первоночальная то отсутствует)
А что делает ваша формула? Отображает дату, полученную в ячейке К2 в формате 2013 год, 01 августа. ? Так вот формула =К2 + формат ячейки делает то же самое. Еще раз прикладываю файл. Больше вариантов у меня нет.SkyPro
проверил нужно что бы у числа месяца небыло нуля если он есть т.е. вмето 07 = 7 и окончания должны быть)
я в экселе не прошарен так глубоко, что бы длинные формулы хитрые писать) если сидеть и разбираться самому, тогда долго будет) я надеялся, что вы, укажаемые форумчане, подскажите в чем может быть проблема, так как я не вижу причин по которым эксель 2010 должен ругаться на формулу из 2007
проверил нужно что бы у числа месяца небыло нуля если он есть т.е. вмето 07 = 7 и окончания должны быть)
я в экселе не прошарен так глубоко, что бы длинные формулы хитрые писать) если сидеть и разбираться самому, тогда долго будет) я надеялся, что вы, укажаемые форумчане, подскажите в чем может быть проблема, так как я не вижу причин по которым эксель 2010 должен ругаться на формулу из 2007olimpix
Сообщение отредактировал olimpix - Понедельник, 07.10.2013, 17:35
Попробуйте сделать так - введите туда руками 1/1/13 и посмотрите, что будет.
В ячейку К4 руками, ни откуда не копируя, а просто руками введите единицу, слеш, единицу слеш тринадцать. Нажмите Ентер. Если введенное преобразуется в дату, то посмотрите в строке формул, какой стоит разделитель между днем, месяцем и годом. Кстати, разделитель верните где взяли. И в настройках посмотрите, стоит ли у Вас галка "Использовать системные разделители" (файл - параметры - дополнительно). Еще попробуйте в К2 написать так
Попробуйте сделать так - введите туда руками 1/1/13 и посмотрите, что будет.
В ячейку К4 руками, ни откуда не копируя, а просто руками введите единицу, слеш, единицу слеш тринадцать. Нажмите Ентер. Если введенное преобразуется в дату, то посмотрите в строке формул, какой стоит разделитель между днем, месяцем и годом. Кстати, разделитель верните где взяли. И в настройках посмотрите, стоит ли у Вас галка "Использовать системные разделители" (файл - параметры - дополнительно). Еще попробуйте в К2 написать так
вбиваю 1/1/13 тогда в ячейках слеши сменились на точки, вобщем стало 13.01.2001
и формула внизу зарабтала всё правильно стало) т.е. это что выходит, нужно как то вводить дату по другому? и если да, то как сделать так, что бы дату товарищу было можно вводить по старинке, т.е. ему будет удобнее как и раньше вбивать 13.01.2001 а не наоборот 1/1/13 просто в латышском языке дата записывается в обратном порядке. т.е. через опу)
ВОООООТ
вы правы
вбиваю 1/1/13 тогда в ячейках слеши сменились на точки, вобщем стало 13.01.2001
и формула внизу зарабтала всё правильно стало) т.е. это что выходит, нужно как то вводить дату по другому? и если да, то как сделать так, что бы дату товарищу было можно вводить по старинке, т.е. ему будет удобнее как и раньше вбивать 13.01.2001 а не наоборот 1/1/13 просто в латышском языке дата записывается в обратном порядке. т.е. через опу)olimpix
Сообщение отредактировал olimpix - Понедельник, 07.10.2013, 17:44