Нужна помощь при создании прайс-листа. В примере есть вкладки Товар1 и Товар2. Нужно, чтобы при заполнении столбца G (количество упаковок), вся строка, а также первая строка с наименованием товара и последняя строка с итоговой суммой, переносились на вкладку Заказ. И желательно, чтобы на вкладке заказ еще подсчитывалась итоговая сумма по всем заказанным товарам.
При необходимости, для более простого решения, таблицы с товарами можно видоизменить. Буду рада любым предложениям и решениям. Заранее огромное спасибо!!
Всем доброго времени суток!
Нужна помощь при создании прайс-листа. В примере есть вкладки Товар1 и Товар2. Нужно, чтобы при заполнении столбца G (количество упаковок), вся строка, а также первая строка с наименованием товара и последняя строка с итоговой суммой, переносились на вкладку Заказ. И желательно, чтобы на вкладке заказ еще подсчитывалась итоговая сумма по всем заказанным товарам.
При необходимости, для более простого решения, таблицы с товарами можно видоизменить. Буду рада любым предложениям и решениям. Заранее огромное спасибо!!KatiaW
Выбираются строки, у которых "Общая стоимость" <> 0 (не пуста)? Количество строк на листах товаров в каждом разделе "х 5" и "х 10" может быть любым? Листов-Товаров может быть сколько угодно?
Выбираются строки, у которых "Общая стоимость" <> 0 (не пуста)? Количество строк на листах товаров в каждом разделе "х 5" и "х 10" может быть любым? Листов-Товаров может быть сколько угодно?Матрёна
Сообщение отредактировал Матрёна - Понедельник, 07.10.2013, 02:00
Матрёна, доброй ночи! На все вопросы ответ ДА. Листов Товаров очень много, поэтому важно что-то придумать для вывода выбранных позиций на один лист.
Матрёна, доброй ночи! На все вопросы ответ ДА. Листов Товаров очень много, поэтому важно что-то придумать для вывода выбранных позиций на один лист.KatiaW
Имеет смысл подождать вердикта специалистов-формулистов. На мой взгляд, нужен макрос. Вряд ли найдется успешный формульный вариант при "плавающем" количестве листов. Вам когда "сдавать"?
Имеет смысл подождать вердикта специалистов-формулистов. На мой взгляд, нужен макрос. Вряд ли найдется успешный формульный вариант при "плавающем" количестве листов. Вам когда "сдавать"?Матрёна
Вопрос о "х 5" и "х 10" задан только потому, что в структуре листа "Заказ" у Вас явно выделены эти разделы. Если их, разделы, "упразднить" - проблема упрощается.
Вопрос о "х 5" и "х 10" задан только потому, что в структуре листа "Заказ" у Вас явно выделены эти разделы. Если их, разделы, "упразднить" - проблема упрощается.Матрёна
Если "Упаковка" принципиально важна, тогда снимите "объединение" ячеек в столбе В на товарных листах. Объединение ячеек - "бич" для EXCEL и VBA.
Если "Упаковка" принципиально важна, тогда снимите "объединение" ячеек в столбе В на товарных листах. Объединение ячеек - "бич" для EXCEL и VBA.Матрёна
Пришлите мне на п/я (он Вам виден здесь) файл, в котором будет присутствовать еще пара-тройка товарных листов. Возможно, кто-то здесь, на форуме, сделает Вам "инструмент" в течение дня. Я смогу только вечером, после работы.
Пришлите мне на п/я (он Вам виден здесь) файл, в котором будет присутствовать еще пара-тройка товарных листов. Возможно, кто-то здесь, на форуме, сделает Вам "инструмент" в течение дня. Я смогу только вечером, после работы.Матрёна
Сообщение отредактировал Матрёна - Понедельник, 07.10.2013, 02:31