Добрый день! Имеется таблица состоящая из одного столбца (сбор статистики звонков по телефонным направлениям): Пример: 495 812 495 916 926 926 495
Таких префиксов очень много и разных, мне необходимо нарисовать график По Xу - префикс По Y - частота его повторений в таблице. Переписать в ручную все возможные префиксы от 001 до 999 а потом при подсчете, не брать в учет 0 - не интересно. Как можно выкрутится из ситуации? Спасибо
Добрый день! Имеется таблица состоящая из одного столбца (сбор статистики звонков по телефонным направлениям): Пример: 495 812 495 916 926 926 495
Таких префиксов очень много и разных, мне необходимо нарисовать график По Xу - префикс По Y - частота его повторений в таблице. Переписать в ручную все возможные префиксы от 001 до 999 а потом при подсчете, не брать в учет 0 - не интересно. Как можно выкрутится из ситуации? Спасибоkirush
Пробую со списком уникальных, в указанном примере не пойму почему идет ссылка на столбец А (дата). Свою формулу написал так: =ИНДЕКС($A$2:$A$3245;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ($A$2:$A$3245;$A$2:$A$3245;0)=СТРОКА($B$2:$B$3245);СТРОКА(B1))) С А2 по А3245 префиксы Вывести хочу в столбец B говорит что неправильно написана формула. Что делаю не так?
Пробую со списком уникальных, в указанном примере не пойму почему идет ссылка на столбец А (дата). Свою формулу написал так: =ИНДЕКС($A$2:$A$3245;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ($A$2:$A$3245;$A$2:$A$3245;0)=СТРОКА($B$2:$B$3245);СТРОКА(B1))) С А2 по А3245 префиксы Вывести хочу в столбец B говорит что неправильно написана формула. Что делаю не так?kirush
Сообщение отредактировал Serge_007 - Вторник, 11.03.2014, 21:45
А по-моему, Файруза подала прекрасную мысль - сводная таблица со сводной диаграммой. И данные можно добавлять без изменения формул, и, даже если формулу переписать для динамического диапазона, она еще более задумчивой получится. А так - просто нужно не забывать обновлять сводную.
А по-моему, Файруза подала прекрасную мысль - сводная таблица со сводной диаграммой. И данные можно добавлять без изменения формул, и, даже если формулу переписать для динамического диапазона, она еще более задумчивой получится. А так - просто нужно не забывать обновлять сводную._Boroda_