Помогите разобраться. Такой вопрос: имеется некий счет в котором я ввожу наименование отдельно цену кол-во(что-то похожее на чек скажем). в столбике В мне нужно ввести наименование,но на листе 1 где находится этот"чек" я список наименований не могу вставить,создаем список на листе 2,и на листе 1 в столбце А строке с 4-10 делаем выбор из раскрывающегося списка,наименований много около 3000,сидеть нажимать стрелочку вниз в этом списке чтоб найти нужное не удобно. Можно ли сделать так чтоб по вводимым мною первым буквам находились похожие наименования?? например у меня есть куча штукатурки штукатурка декост штукатурка делайт лучетеза и тд мне например надо ввести деко. он должен найти штукатурка декост 5л 10 л 16л..и из 3шт я выбираю нужное надеюсь кто поможет
Помогите разобраться. Такой вопрос: имеется некий счет в котором я ввожу наименование отдельно цену кол-во(что-то похожее на чек скажем). в столбике В мне нужно ввести наименование,но на листе 1 где находится этот"чек" я список наименований не могу вставить,создаем список на листе 2,и на листе 1 в столбце А строке с 4-10 делаем выбор из раскрывающегося списка,наименований много около 3000,сидеть нажимать стрелочку вниз в этом списке чтоб найти нужное не удобно. Можно ли сделать так чтоб по вводимым мною первым буквам находились похожие наименования?? например у меня есть куча штукатурки штукатурка декост штукатурка делайт лучетеза и тд мне например надо ввести деко. он должен найти штукатурка декост 5л 10 л 16л..и из 3шт я выбираю нужное надеюсь кто поможетkristina
Но вообще, я бы посоветовал немного пересмотреть подход к составлению "чека". У вас ведь один из листов - это полный прайс, разбитый по разделам (возможно, даже с группировкой)? Тогда для составления чека просто выбираем в прайсе позицию, щелкаем некую кнопочку (или действие какое-нибудь производим, типа даблклика) - и позиция переносится в свободную строчку чека. Ищем следующую позицию... В прайсе можно воспользоваться фильтрами и т.п., а в чеке ещё сделать очистку. В целом несколько коротеньких макросов в нужных местах книги...
Неплохо бы пример поглядеть...
Но вообще, я бы посоветовал немного пересмотреть подход к составлению "чека". У вас ведь один из листов - это полный прайс, разбитый по разделам (возможно, даже с группировкой)? Тогда для составления чека просто выбираем в прайсе позицию, щелкаем некую кнопочку (или действие какое-нибудь производим, типа даблклика) - и позиция переносится в свободную строчку чека. Ищем следующую позицию... В прайсе можно воспользоваться фильтрами и т.п., а в чеке ещё сделать очистку. В целом несколько коротеньких макросов в нужных местах книги...AndreTM
Я когда-то делал вот точно такую программу - есть прайс, включаем кнопку - даблклик по позиции просит ввести количество, и так пока кнопку не выключим. Получаем лист под печать, и общий лист для архива. Ну как-то так, точно не помню. Если интересно - говорите, дома где-то в архиве должно быть, возможно найду (детали за давностью лет не помню...) Но помню что код был не так уж прост, учитывая все нюансы.
Я когда-то делал вот точно такую программу - есть прайс, включаем кнопку - даблклик по позиции просит ввести количество, и так пока кнопку не выключим. Получаем лист под печать, и общий лист для архива. Ну как-то так, точно не помню. Если интересно - говорите, дома где-то в архиве должно быть, возможно найду (детали за давностью лет не помню...) Но помню что код был не так уж прост, учитывая все нюансы.Hugo
Private Sub TextBox1_Change() Dim i As Long ListBox1.Clear If Len(TextBox1) Then For i = 2 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row If UCase(Left(Cells(i, 3), Len(TextBox1))) = UCase(TextBox1.Value) Then ListBox1.AddItem ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = Cells(i, 3) End If Next i End If End Sub
[/vba]
Я бы заменил [vba]
Код
Private Sub TextBox1_Change() Dim i As Long ListBox1.Clear If Len(TextBox1) Then For i = 2 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row If UCase(Left(Cells(i, 3), Len(TextBox1))) = UCase(TextBox1.Value) Then ListBox1.AddItem ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = Cells(i, 3) End If Next i End If End Sub