Пусть в ячейке А1 содержится возраст человека в годах (целое число – количество полных лет). В соседней ячейке вывести текстовую строку: возраст с указанием «год», «года», «лет». Например 22 года.
Пусть в ячейке А1 содержится возраст человека в годах (целое число – количество полных лет). В соседней ячейке вывести текстовую строку: возраст с указанием «год», «года», «лет». Например 22 года.
Вот пример бестолкового цитирования: Вы в прошлом сообщении процитировали строку с ". Пробел нужен". На это я Вам ответил. Оказывается, речь не о том. Не едут лыжи Вы первое предложение читали?
Цитата
А1 - кириллица
В ссылке символ кириллический, нужна латинская буква. Просмотрите все ссылки в формуле.
Вот пример бестолкового цитирования: Вы в прошлом сообщении процитировали строку с ". Пробел нужен". На это я Вам ответил. Оказывается, речь не о том. Не едут лыжи Вы первое предложение читали?
Цитата
А1 - кириллица
В ссылке символ кириллический, нужна латинская буква. Просмотрите все ссылки в формуле.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Суббота, 28.09.2013, 22:27
Вот у Вас есть формула. Ткните мышой в строку формул. Вы увидите, что все ссылки на ячейки красятся в некоторые цвета. В данном случае, все ссылки на А1 красятся в синий. НО, почему-то, некоторые "А1" остаются черными. Почему? Скорее всего потому, что это не ссылка на ячейку, то есть, как совершенно справедливо сказал Виктор, там буква "А" русская. В приведенной Вами формуле таких 2 штуки - ИЛИ(И(А1... ОСТАТ(А1;10)=1 Пока писал, Вы уже все самостоятельно нашли. Кстати, в Вашей другой теме я написал другую формулу. Смотрели?
Вот у Вас есть формула. Ткните мышой в строку формул. Вы увидите, что все ссылки на ячейки красятся в некоторые цвета. В данном случае, все ссылки на А1 красятся в синий. НО, почему-то, некоторые "А1" остаются черными. Почему? Скорее всего потому, что это не ссылка на ячейку, то есть, как совершенно справедливо сказал Виктор, там буква "А" русская. В приведенной Вами формуле таких 2 штуки - ИЛИ(И(А1... ОСТАТ(А1;10)=1 Пока писал, Вы уже все самостоятельно нашли. Кстати, в Вашей другой теме я написал другую формулу. Смотрели?_Boroda_
Пока писал, Вы уже все самостоятельно нашли. Кстати, в Вашей другой теме я написал другую формулу. Смотрели?
да очень спасибо с вами хорошо всё начинает получаться а то с моими знаниями excel пока слабовато буду признателен за помощь в решении последнего задания
Пока писал, Вы уже все самостоятельно нашли. Кстати, в Вашей другой теме я написал другую формулу. Смотрели?
да очень спасибо с вами хорошо всё начинает получаться а то с моими знаниями excel пока слабовато буду признателен за помощь в решении последнего задания
думаю что вроде всё сделал но чую подвохАлексей1980