Уважаемые фооумчане! Проблема вот в чем: Имеется несколько книг в формате excel, в которых есть несколько листов. В этих книгах очень много данных, возьмем к примеру телефоны, которые повторяются. Из всей этой кучи, необходимо выбрать один номер, который в свою очередь повторяется n-ое количество раз и пометить его цветом, а все остальные номера удалить, чтобы остался только выбранный номер. Подскажите пожалуйстов какой формулой можно воспользоваться. Заранее спасибо!!
Уважаемые фооумчане! Проблема вот в чем: Имеется несколько книг в формате excel, в которых есть несколько листов. В этих книгах очень много данных, возьмем к примеру телефоны, которые повторяются. Из всей этой кучи, необходимо выбрать один номер, который в свою очередь повторяется n-ое количество раз и пометить его цветом, а все остальные номера удалить, чтобы остался только выбранный номер. Подскажите пожалуйстов какой формулой можно воспользоваться. Заранее спасибо!!graffserg
А может можно сделать так, чтобы выбранный номер автоматически вносился на вновь созданный лист или даже. Я имею ввиду, чтобы из всех книг, которые имеются данный номер переносился на лист или новую книгу??? Если да, то как можно это селать! Спасибо
Quote (Саня)
формулы не удаляют данные
А может можно сделать так, чтобы выбранный номер автоматически вносился на вновь созданный лист или даже. Я имею ввиду, чтобы из всех книг, которые имеются данный номер переносился на лист или новую книгу??? Если да, то как можно это селать! Спасибоgraffserg
Как то смутно всё... Я вижу такое решение - создать новую книгу, записать туда этот номер, а все остальные книги удалить Или Вам нужно подсчитать количество повторений всех номеров и отобрать повторяющиеся определённое количество раз? (Вы уверены, что только один номер будет тот, "который в свою очередь повторяется n-ое количество раз"?) Посмотрите Sub UniqSummUniversal() - может быть это нужно? Только полуавтомат - каждый лист вручную нужно обработать, и если брать код именно так, как есть - нужно правее номеров добавить столбец с единицами.
Как то смутно всё... Я вижу такое решение - создать новую книгу, записать туда этот номер, а все остальные книги удалить Или Вам нужно подсчитать количество повторений всех номеров и отобрать повторяющиеся определённое количество раз? (Вы уверены, что только один номер будет тот, "который в свою очередь повторяется n-ое количество раз"?) Посмотрите Sub UniqSummUniversal() - может быть это нужно? Только полуавтомат - каждый лист вручную нужно обработать, и если брать код именно так, как есть - нужно правее номеров добавить столбец с единицами.Hugo
Как то смутно всё... Я вижу такое решение - создать новую книгу, записать туда этот номер, а все остальные книги удалить Или Вам нужно подсчитать количество повторений всех номеров и отобрать повторяющиеся определённое количество раз? (Вы уверены, что только один номер будет тот, "который в свою очередь повторяется n-ое количество раз"?)
Да, я уверен, что только один номер будет тот, который повторяется n-ое количество раз. Вот почему мне необходимо из всего массива данных выделить (удалить, перенести на другой лист или книгу) именно этот номер, своего рода сделать сортировку, чтобы я видел сколько раз и где данный номер встречается в массиве. Я пробовал условным формотированием с помощью формулы, но она выделяет все повторяющиеся номера, а ме необходим только один. Помогите пожалуйсто!!
Quote (Hugo)
Как то смутно всё... Я вижу такое решение - создать новую книгу, записать туда этот номер, а все остальные книги удалить Или Вам нужно подсчитать количество повторений всех номеров и отобрать повторяющиеся определённое количество раз? (Вы уверены, что только один номер будет тот, "который в свою очередь повторяется n-ое количество раз"?)
Да, я уверен, что только один номер будет тот, который повторяется n-ое количество раз. Вот почему мне необходимо из всего массива данных выделить (удалить, перенести на другой лист или книгу) именно этот номер, своего рода сделать сортировку, чтобы я видел сколько раз и где данный номер встречается в массиве. Я пробовал условным формотированием с помощью формулы, но она выделяет все повторяющиеся номера, а ме необходим только один. Помогите пожалуйсто!!graffserg
Немного не то, мне необходимо, чтобы выбранные данные полностью дублировались (номер, дата и т.д.) шли один за ругим как на 3 листе или просто выделялись цветом
Quote (RAN)
УФ К сообщению приложен файл: 0000.xls(46Kb)
Немного не то, мне необходимо, чтобы выбранные данные полностью дублировались (номер, дата и т.д.) шли один за ругим как на 3 листе или просто выделялись цветомgraffserg
Цитата, graffserg писал(а):или просто выделялись цветом А я что сделал?
Спасибо! А нельзя сделать так, чтобы не повторяющиеся данные удалялись, а выбранный номер остался или все оставалось, а выбранный номер перемещался на другой лист или книгу????
Quote (RAN)
Цитата, graffserg писал(а):или просто выделялись цветом А я что сделал?
Спасибо! А нельзя сделать так, чтобы не повторяющиеся данные удалялись, а выбранный номер остался или все оставалось, а выбранный номер перемещался на другой лист или книгу????graffserg
Сообщение отредактировал graffserg - Вторник, 26.07.2011, 00:38
А нельзя сделать так, чтобы не повторяющиеся данные удалялись, а выбранный номер остался или все оставалось, а выбранный номер перемещался на другой лист или книгу????
А нельзя сделать так, чтобы не повторяющиеся данные удалялись, а выбранный номер остался или все оставалось, а выбранный номер перемещался на другой лист или книгу????graffserg
Спасибо, то что надо. Еще маленький вопросик: - Можно как-то доработать акрос, чтобы он данные по одному номеру собирал из нескольких книг в один файл, если да, то как. подскажите пожалуйсто если не трудно.
Спасибо, то что надо. Еще маленький вопросик: - Можно как-то доработать акрос, чтобы он данные по одному номеру собирал из нескольких книг в один файл, если да, то как. подскажите пожалуйсто если не трудно.graffserg
Сообщение отредактировал graffserg - Вторник, 26.07.2011, 19:38