И так: В столбце А расположен некий текст. Например: А1-А15 - рубашка, А16-А19 - носки, А20-А54 - галстук. В столбце В расположены различные варианты материалов, каждый из которых соответствует соответствующей ячейке столбца А.
Надо: В столбце С, в каждой первой ячейке соответствующей столбцу А, вывести информацию из столбца В перечислением - через запятую.
Непонятно написал? Да ... прикрепил бы образец, но что-то функции такой не увидел
Поможите, люди добрые!
Здравствуйте! Всенепременно нужен хелп!
И так: В столбце А расположен некий текст. Например: А1-А15 - рубашка, А16-А19 - носки, А20-А54 - галстук. В столбце В расположены различные варианты материалов, каждый из которых соответствует соответствующей ячейке столбца А.
Надо: В столбце С, в каждой первой ячейке соответствующей столбцу А, вывести информацию из столбца В перечислением - через запятую.
Непонятно написал? Да ... прикрепил бы образец, но что-то функции такой не увидел
Что-то опять не так? Или, на всякий случай повторю просьбу.
Что-то опять не так? Или, на всякий случай повторю просьбу.
Спасибо! Но ... Нажимаю и появляется сообщение: "Не удаётся выполнить макрос "а". Возможно, этот макрос отсутствует в текущей книге либо все макросы отключены." Простите за дилетантский вопрос: А где я могу включить макросы?
Quote (Саня)
вот так
Спасибо! Но ... Нажимаю и появляется сообщение: "Не удаётся выполнить макрос "а". Возможно, этот макрос отсутствует в текущей книге либо все макросы отключены." Простите за дилетантский вопрос: А где я могу включить макросы?Сергей
Excel 2010: меню Файл - Параметры - Центр управления безопасностью - Параметры центра управления безопасностью - Параметры макросов - Включить все макросы
Excel 2007: кнопка Офис - Параметры - Центр управления безопасностью - Параметры центра управления безопасностью - Параметры макросов - Включить все макросы
Excel 2003 (и ранее): меню Сервис - Параметры - Безопасность - Безопасность макросов - Уровень безопасности - Низкая.
Quote (Сергей)
где я могу включить макросы?
Excel какой?
Excel 2010: меню Файл - Параметры - Центр управления безопасностью - Параметры центра управления безопасностью - Параметры макросов - Включить все макросы
Excel 2007: кнопка Офис - Параметры - Центр управления безопасностью - Параметры центра управления безопасностью - Параметры макросов - Включить все макросы
Excel 2003 (и ранее): меню Сервис - Параметры - Безопасность - Безопасность макросов - Уровень безопасности - Низкая.Serge_007
Так. Спасибо. Макросы включил. И пример работает. Но. Давайте представим, что у меня таких блоков как ботинки, шнурки, носки в общей сложности более тысячи. И каждый блок имеет разное количество строк. (всего почти 21 тысяча) И каким образом мне реализовать то, что мне требуется?
Так. Спасибо. Макросы включил. И пример работает. Но. Давайте представим, что у меня таких блоков как ботинки, шнурки, носки в общей сложности более тысячи. И каждый блок имеет разное количество строк. (всего почти 21 тысяча) И каким образом мне реализовать то, что мне требуется?Сергей
посмотрев твой файл, я подумал, что вряд ли в оригинале ("всего почти 21 тысяча") будет такая же шапка у таблицы и не стал гадать с автоопределением краев диапазона данных...
Alt+F11, находишь фрагмент "Set rng = [A5:A32]" и меняешь на свое
посмотрев твой файл, я подумал, что вряд ли в оригинале ("всего почти 21 тысяча") будет такая же шапка у таблицы и не стал гадать с автоопределением краев диапазона данных...
Alt+F11, находишь фрагмент "Set rng = [A5:A32]" и меняешь на своеСаня
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:17 |
Сообщение № 20
Quote (Саня)
Попробовал подставить оригинальные данные в этот же файл, откорректировал код и всё работает. Спасибо Вам!
Но вот тут же возник вот какой вопрос: А можно сделать так, чтобы результат выводился на соседнем листе, например. И чтобы он выводился в столбце В, а в столбце А выводилась слово из названия блока. Ну то есть чтобы всё шло без пустых строк. А то мне сейчас это всё надо будет сохранить в ворде, например, и потом отсортировывать удаляя пустые строки. Можно автоматизировать?
Quote (Саня)
Попробовал подставить оригинальные данные в этот же файл, откорректировал код и всё работает. Спасибо Вам!
Но вот тут же возник вот какой вопрос: А можно сделать так, чтобы результат выводился на соседнем листе, например. И чтобы он выводился в столбце В, а в столбце А выводилась слово из названия блока. Ну то есть чтобы всё шло без пустых строк. А то мне сейчас это всё надо будет сохранить в ворде, например, и потом отсортировывать удаляя пустые строки. Можно автоматизировать?Сергей