Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавний переход на эксель 2007 вызвал проблемы, в частности ячейка почему-то отображает формулу вместо ее значения. Флажок "отображать формулы" снят. Возникает при попытке исправить формулу с клавиатуры. Подскажите, пожалуйста, как это устранить.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавний переход на эксель 2007 вызвал проблемы, в частности ячейка почему-то отображает формулу вместо ее значения. Флажок "отображать формулы" снят. Возникает при попытке исправить формулу с клавиатуры. Подскажите, пожалуйста, как это устранить.Iren
Формат проверила, не помогает. (В ячейке, которая отображает значение, а не формулу, кстати, был текстовый формат, это не мешало). Я беру файл старой версии эксель и если делаю ссылки на его ячейки, то проблема. например пишу в ячейке "=[08_август10.xls]август!A7" показывает значение ячейки, потом меняю ссылку на абсолютную нажатием F4 и вижу в ячейке уже не значение, а "=[08_август10.xls]август!$A$7" Может это какой-то конфликт старой версии с 2007?
Формат проверила, не помогает. (В ячейке, которая отображает значение, а не формулу, кстати, был текстовый формат, это не мешало). Я беру файл старой версии эксель и если делаю ссылки на его ячейки, то проблема. например пишу в ячейке "=[08_август10.xls]август!A7" показывает значение ячейки, потом меняю ссылку на абсолютную нажатием F4 и вижу в ячейке уже не значение, а "=[08_август10.xls]август!$A$7" Может это какой-то конфликт старой версии с 2007?Iren
У меня нет 2007, так что проверить не могу в полной мере. Но конвертером открыл - формат ячеек с формулой был текстовый, и формулы не работали. Поменял на общий, кликнул на формуле - заработало.
У меня нет 2007, так что проверить не могу в полной мере. Но конвертером открыл - формат ячеек с формулой был текстовый, и формулы не работали. Поменял на общий, кликнул на формуле - заработало.Hugo
Формат проверила, не помогает. (В ячейке, которая отображает значение, а не формулу, кстати, был текстовый формат, это не мешало).
Вполне возможно. Вопрос в том когда в ней появился этот формат: до введения формулы или после. Если до, то будет отображаться формула - если после, то останется значение. Iren, у Вас в файле стоит формат ячейки "Текстовый". Выберите формат "Общий" - F2 - Enter. Вы увидите значение.
Quote (Iren)
Формат проверила, не помогает. (В ячейке, которая отображает значение, а не формулу, кстати, был текстовый формат, это не мешало).
Вполне возможно. Вопрос в том когда в ней появился этот формат: до введения формулы или после. Если до, то будет отображаться формула - если после, то останется значение. Iren, у Вас в файле стоит формат ячейки "Текстовый". Выберите формат "Общий" - F2 - Enter. Вы увидите значение.Serge_007
Отображались формулы. Значений Excel не выдавал. ПОМОГ перевод всех ячеек листа в именно ФИНАНСОВЫЙ формат, а затем назад в общий. Прочие манипуляции не помогали.
Отображались формулы. Значений Excel не выдавал. ПОМОГ перевод всех ячеек листа в именно ФИНАНСОВЫЙ формат, а затем назад в общий. Прочие манипуляции не помогали.Гость
Я обычно решаю такую задачу другим методом. Пишете эту же формулу в другой ячейке, желатьельно не смежно, лучше даже где-нибудь в другом конце листа. Когда вы находите ту ячейку в которой у вас выходит результат, вы ее просто копируете в нужное вам место и все начинает работать нормально.
Я обычно решаю такую задачу другим методом. Пишете эту же формулу в другой ячейке, желатьельно не смежно, лучше даже где-нибудь в другом конце листа. Когда вы находите ту ячейку в которой у вас выходит результат, вы ее просто копируете в нужное вам место и все начинает работать нормально.Shevrol