немного не так сформулировала подскажите, пож-та, как в найти равное заданному значение в том же столбце и сравнить показатели других столбцов этих же строк
немного не так сформулировала подскажите, пож-та, как в найти равное заданному значение в том же столбце и сравнить показатели других столбцов этих же строкLilu
нужно, чтобы формула проверяла, чтобы расход (графа L) был за самый ранний период (графа I) по данному типу(графа Н) и если условия не выполняются, выдавала ошибку
нужно, чтобы формула проверяла, чтобы расход (графа L) был за самый ранний период (графа I) по данному типу(графа Н) и если условия не выполняются, выдавала ошибкуLilu
возвращает сколько раз значение Н8 совпадает со значениями в диапазоне Н1:Н7 и может возвратить 0,1,...,7 "ОК" будет тогда, когда произведение L2 на возвращенное выше значение даст нуль: либо остаток нулевой, либо количество найденных дат равно 0. Но 0 ексель интерпретирует как ложь, поэтому "НЕ" в формуле нулевое значение изменит на истину и формула возвратит "ОК". Если же и дата найдена, и остаток не нулевой, то логическим значением
Код
L8*СЧЁТЕСЛИ(H$1:H7;H8)
будет истина, "НЕ" изменит его на ложь и "ЕСЛИ" возвратит непрописанное в формуле значение по умолчанию - "ЛОЖЬ"
Вот немного измененная формула для второй строки, на одну логическую функцию меньше
Код
=ЕСЛИ(L2*СЧЁТЕСЛИ(H$1:H1;H2);"ЛОЖЬ";"ОК")
Код
СЧЁТЕСЛИ(H$1:H7;H8)
возвращает сколько раз значение Н8 совпадает со значениями в диапазоне Н1:Н7 и может возвратить 0,1,...,7 "ОК" будет тогда, когда произведение L2 на возвращенное выше значение даст нуль: либо остаток нулевой, либо количество найденных дат равно 0. Но 0 ексель интерпретирует как ложь, поэтому "НЕ" в формуле нулевое значение изменит на истину и формула возвратит "ОК". Если же и дата найдена, и остаток не нулевой, то логическим значением
Код
L8*СЧЁТЕСЛИ(H$1:H7;H8)
будет истина, "НЕ" изменит его на ложь и "ЕСЛИ" возвратит непрописанное в формуле значение по умолчанию - "ЛОЖЬ"
Вот немного измененная формула для второй строки, на одну логическую функцию меньше
необходимо добавить еще одно условие - нужно, чтобы формула проверяла, что расход (графа L) за самый ранний период (графа I) по данному типу(графа Н) при условии, что за этот ранний период есть остаток на конец помогите пож-та я думаю, что нужно использовать функцию просмотр, но пока не соображу как
необходимо добавить еще одно условие - нужно, чтобы формула проверяла, что расход (графа L) за самый ранний период (графа I) по данному типу(графа Н) при условии, что за этот ранний период есть остаток на конец помогите пож-та я думаю, что нужно использовать функцию просмотр, но пока не соображу какLilu