Добрый день! Уже голову сломала, не знаю что можно сделать! Прошу помощи.
- таблица 1 - содержится неотсортированный список. - таблица 2 - содержатся только определённые данные из первой таблицы + данные, которые вводятся с клав-ры.. - таблица 3 - необходимо соединить в 1ю и 2ю в исходной таблице.
Какие будут идеи? Можно макросом, можно формулами. Спасибо заранее.
(в прикрепленном файле, то что надо получить, не обязательно в таком виде. Можно соединить как удобно, главное, чтобы последовательность соблюдалась)
Добрый день! Уже голову сломала, не знаю что можно сделать! Прошу помощи.
- таблица 1 - содержится неотсортированный список. - таблица 2 - содержатся только определённые данные из первой таблицы + данные, которые вводятся с клав-ры.. - таблица 3 - необходимо соединить в 1ю и 2ю в исходной таблице.
Какие будут идеи? Можно макросом, можно формулами. Спасибо заранее.
(в прикрепленном файле, то что надо получить, не обязательно в таком виде. Можно соединить как удобно, главное, чтобы последовательность соблюдалась)yuka
Если проблема собрать из двух таблиц одну - та же ВПР() покажет, кого из первой таблицы нет во второй. Ну или СЧЁТЕСЛИ(). Этих копируете в низ сводной таблицы, далее ВПР() в ней по первой. Если нужно отсортировать по порядку эти тексты N - нужно всёж видеть оригинальные данные. Как вариант - заполняете дыры в F данными (есть приём в приёмах), можно цветом фона, затем сортировка.
Попробуйте банальную ВПР(), не ломайте голову
Если проблема собрать из двух таблиц одну - та же ВПР() покажет, кого из первой таблицы нет во второй. Ну или СЧЁТЕСЛИ(). Этих копируете в низ сводной таблицы, далее ВПР() в ней по первой. Если нужно отсортировать по порядку эти тексты N - нужно всёж видеть оригинальные данные. Как вариант - заполняете дыры в F данными (есть приём в приёмах), можно цветом фона, затем сортировка.Hugo
Я перезалила файл... На первом листе, примерное объяснение того, что я мне необходимо получить. На 3х других листах примерная обработка заказа. Т.е. его поступление к секретарю, обработка и отображение данных в сводной таблице.
Вся суть заключается в дате. Но, т.к. мои пользователи, зачастую, некорректно вносят дату в ячейку, мне пришлось из листа Секретарь копировать ТОЛЬКО заключённые заказы на скрытый лист, а потом их отображать в листе "Обработка заказа", с помощью формул. А вот как обратно свести их в том же порядке, я не знаю. Пока не получается....((((
Hugo, была идея у меня сделать сначала - все не зелёные тексты поставить, а затем все зелёные. Этот вариант пока единственный. Но он не годится, т.к. не даёт полной картины....
Как вариант - заполняете дыры в F данными (есть приём в приёмах), можно цветом фона, затем сортировка.
это как?
Я перезалила файл... На первом листе, примерное объяснение того, что я мне необходимо получить. На 3х других листах примерная обработка заказа. Т.е. его поступление к секретарю, обработка и отображение данных в сводной таблице.
Вся суть заключается в дате. Но, т.к. мои пользователи, зачастую, некорректно вносят дату в ячейку, мне пришлось из листа Секретарь копировать ТОЛЬКО заключённые заказы на скрытый лист, а потом их отображать в листе "Обработка заказа", с помощью формул. А вот как обратно свести их в том же порядке, я не знаю. Пока не получается....((((
Hugo, была идея у меня сделать сначала - все не зелёные тексты поставить, а затем все зелёные. Этот вариант пока единственный. Но он не годится, т.к. не даёт полной картины....
Про "приём в приёмах" это я второпях ресурсом ошибся Вот тут было: http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/96/ Но Сергей и здесь нашёл упоминание этого способа - выделяете все пустые в диапазоне, забиваете формулу =верхнему, заменяете на значения.
Про "приём в приёмах" это я второпях ресурсом ошибся Вот тут было: http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/96/ Но Сергей и здесь нашёл упоминание этого способа - выделяете все пустые в диапазоне, забиваете формулу =верхнему, заменяете на значения.Hugo
Если проблема собрать из двух таблиц одну - та же ВПР() покажет, кого из первой таблицы нет во второй. Ну или СЧЁТЕСЛИ(). Этих копируете в низ сводной таблицы, далее ВПР() в ней по первой.
проблема в этом. Нужно собрать 2 таблицы в одну. Как выяснилось, надо это обработать формулами. Пытаюсь создать формулу, но когда сталкиваюсь с тем, что нужно подцепить ещё одну таблицу, вхожу опять в тупик.
Если проблема собрать из двух таблиц одну - та же ВПР() покажет, кого из первой таблицы нет во второй. Ну или СЧЁТЕСЛИ(). Этих копируете в низ сводной таблицы, далее ВПР() в ней по первой.
проблема в этом. Нужно собрать 2 таблицы в одну. Как выяснилось, надо это обработать формулами. Пытаюсь создать формулу, но когда сталкиваюсь с тем, что нужно подцепить ещё одну таблицу, вхожу опять в тупик.yuka