В 1 строке, вводимые символы, отдельно в каждой ячейке. Единица (А1) может иметь значения "Ж" или "Ы". Символы 2 (В1) и 3 (С1) не имеют др значений, поэтому не изменяются.
Здравствуйте. Подскажите каким образом можно выполнить в Excel задачу проиллюстрированную на этой картинке :
В 1 строке, вводимые символы, отдельно в каждой ячейке. Единица (А1) может иметь значения "Ж" или "Ы". Символы 2 (В1) и 3 (С1) не имеют др значений, поэтому не изменяются.stayer
Проиллюстрируйте задачу XLS-файлом, как рекомендовано в правилах форума. Подробнее изложите задачу. Непонятно, по какому критерию должен быть выбор Ж или Ы, если в А1 единица
Проиллюстрируйте задачу XLS-файлом, как рекомендовано в правилах форума. Подробнее изложите задачу. Непонятно, по какому критерию должен быть выбор Ж или Ы, если в А1 единицаAlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Четверг, 12.09.2013, 08:27
Сократил до 4-ёх столбцов (2 с изменяющимися значениями), для упрощения.
Критерия, по которому должен происходить выбор Ж или Ы, если в А1 единица - нет. Для 1 (А1) справедливы оба значения Ж и Ы, также как и для 4 (D1). Они заранее известны. Таким образом, для вводимого числа 1234, правильные результаты вывода Ж23Ё, Ж23Ь, Ы23Ё, Ы23Ь.
Значения такие : 1 = Ж, Ы 2 = 2 3 = 3 4 = Ё, Ь 5 = Ч, Ю 6 = Ш, Щ 7 = Ъ, Я 8 = 8 9 = 9 0 = 0
С какой стороны к этому вопросу подступиться в Excel ? То есть мне бы пример, для столбца А хотя бы.
Сократил до 4-ёх столбцов (2 с изменяющимися значениями), для упрощения.
Критерия, по которому должен происходить выбор Ж или Ы, если в А1 единица - нет. Для 1 (А1) справедливы оба значения Ж и Ы, также как и для 4 (D1). Они заранее известны. Таким образом, для вводимого числа 1234, правильные результаты вывода Ж23Ё, Ж23Ь, Ы23Ё, Ы23Ь.
Значения такие : 1 = Ж, Ы 2 = 2 3 = 3 4 = Ё, Ь 5 = Ч, Ю 6 = Ш, Щ 7 = Ъ, Я 8 = 8 9 = 9 0 = 0
С какой стороны к этому вопросу подступиться в Excel ? То есть мне бы пример, для столбца А хотя бы.Stayer
Прочтите все таки правила форума. Там есть пункт первая фраза в котором "Настоятельно рекомендуем Вам не использовать Гостевой доступ для участия на форуме....."
Для 1 (А1) справедливы оба значения Ж и Ы, также как и для 4 (D1). Они заранее известны.
Это известно вам, но нам то не известно, что при единице должна поставить формула в ячейку Ж или Ы
Прочтите все таки правила форума. Там есть пункт первая фраза в котором "Настоятельно рекомендуем Вам не использовать Гостевой доступ для участия на форуме....."