Привет всем. Вот, нужно сделать, а разобраться не могу. Есть ячейка, которая суммирует данные из других ячеек. Иногда бывает так, что в в одной или нескольких ячейках данные отсутствуют, и в сумме появляется #ЗНАЧ! Можно, конечно, вручную в формуле исключать эти ячейки или в в них прописывать нули. Но можно ли этот процесс автоматизировать? Я пробовал так =ЕСЛИ(H9*I9="#ЗНАЧ!";0;H9*I9), но фокус не удался. Т.е. мне нужно в тех ячейках, где сумма не получается, появлялся "0". Заранее спасибо.
Привет всем. Вот, нужно сделать, а разобраться не могу. Есть ячейка, которая суммирует данные из других ячеек. Иногда бывает так, что в в одной или нескольких ячейках данные отсутствуют, и в сумме появляется #ЗНАЧ! Можно, конечно, вручную в формуле исключать эти ячейки или в в них прописывать нули. Но можно ли этот процесс автоматизировать? Я пробовал так =ЕСЛИ(H9*I9="#ЗНАЧ!";0;H9*I9), но фокус не удался. Т.е. мне нужно в тех ячейках, где сумма не получается, появлялся "0". Заранее спасибо.Гость
Не выходит. Если в ячейке ошибка, то сумм тоже выдает ошибку. Мне бы разобраться с тем примером, что я привел в первом посте. Там умножение двух ячеек, в одной из которых данные отсутствуют. Если в ней появится ноль, то задача будет решена.
Не выходит. Если в ячейке ошибка, то сумм тоже выдает ошибку. Мне бы разобраться с тем примером, что я привел в первом посте. Там умножение двух ячеек, в одной из которых данные отсутствуют. Если в ней появится ноль, то задача будет решена.Гость
Не выходит. Если в ячейке ошибка, то сумм тоже выдает ошибку.
Извините, но не вы ли это писали:
Quote (Гость)
Иногда бывает так, что в в одной или нескольких ячейках данные отсутствуют, и в сумме появляется #ЗНАЧ!
Так вот: СУММ игнорирует отсутствие данных в суммируемых ячейках в отличие от +. Это именно то, что вы и просили. А про то, что в одной из суммируемых ячеек может быть ошибка (а это совсем не то же самое, что отсутствие данных!), речи не шло. А если уж так, то надо использовать функции проверки данных ЕНД, ЕОШ, ЕОШИБКА … (смотрите Справку)
Quote (Гость)
Не выходит. Если в ячейке ошибка, то сумм тоже выдает ошибку.
Извините, но не вы ли это писали:
Quote (Гость)
Иногда бывает так, что в в одной или нескольких ячейках данные отсутствуют, и в сумме появляется #ЗНАЧ!
Так вот: СУММ игнорирует отсутствие данных в суммируемых ячейках в отличие от +. Это именно то, что вы и просили. А про то, что в одной из суммируемых ячеек может быть ошибка (а это совсем не то же самое, что отсутствие данных!), речи не шло. А если уж так, то надо использовать функции проверки данных ЕНД, ЕОШ, ЕОШИБКА … (смотрите Справку)Alex_ST
И к стати, а что это за функция у вас такая value($A9;$B9;13000;$G$4) ? Судя по тому, что в формуле вы пишете ЕСЛИ, а не If, локализация у вас русская. Значит, value - это скорее всего UDF. Ну так подправьте её код VBA так, чтобы ошибок не давала. Тогда и формула на листе не будет навороченной.
И к стати, а что это за функция у вас такая value($A9;$B9;13000;$G$4) ? Судя по тому, что в формуле вы пишете ЕСЛИ, а не If, локализация у вас русская. Значит, value - это скорее всего UDF. Ну так подправьте её код VBA так, чтобы ошибок не давала. Тогда и формула на листе не будет навороченной.Alex_ST
Есть тут уже решение. Через поиск найдите тему "Если результатом вычисления является ошибка" там есть ответ на Ваш вопрос с примером. Дал бы ссылку, но мне с телефона не удобно.
Есть тут уже решение. Через поиск найдите тему "Если результатом вычисления является ошибка" там есть ответ на Ваш вопрос с примером. Дал бы ссылку, но мне с телефона не удобно.Гость