Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно настроить сортировку в таблице. Дело в том, что данные в таблице должны быть отсортированы по датам (от старых к новым), но при этом если встречаются одинаковые ФИО, они должны группироваться вместе, несмотря на то что даты у них разные. Пробовал использовать добавление уровней в настраиваемой сортировке, и сортировать по ФИО и по датам одновременно, но результат получается не тот. Для наглядности я загрузил небольшую таблицу, в ней 2 листа, в первом, данные отсортированы по датам, от старых к новым. Во второй, я вручную выставил все строки, как они должны располагаться. Буду Вам очень признателен за помощь. Спасибо.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно настроить сортировку в таблице. Дело в том, что данные в таблице должны быть отсортированы по датам (от старых к новым), но при этом если встречаются одинаковые ФИО, они должны группироваться вместе, несмотря на то что даты у них разные. Пробовал использовать добавление уровней в настраиваемой сортировке, и сортировать по ФИО и по датам одновременно, но результат получается не тот. Для наглядности я загрузил небольшую таблицу, в ней 2 листа, в первом, данные отсортированы по датам, от старых к новым. Во второй, я вручную выставил все строки, как они должны располагаться. Буду Вам очень признателен за помощь. Спасибо.alexp21
Делаете сортировку по 2 уровням, сначала Сортировка по столбцу С от А до Я, потом по столбцу F от Старых к новым (в левом верхнем углу, есть кнопка добавить уровень)
Делаете сортировку по 2 уровням, сначала Сортировка по столбцу С от А до Я, потом по столбцу F от Старых к новым (в левом верхнем углу, есть кнопка добавить уровень)Юшка
Делаете сортировку по 2 уровням, сначала Сортировка по столбцу С от А до Я, потом по столбцу F от Старых к новым (в левом верхнем углу, есть кнопка добавить уровень)
Пробовал использовать добавление уровней в настраиваемой сортировке, и сортировать по ФИО и по датам одновременно, но результат получается не тот. Даты идут не по порядку! Надо так, как показано на примере Лист 2. Возможно ли это вообще, если да, то как именно нужно сортировать, возможно для этого нужен макрос?
Пробовал использовать добавление уровней в настраиваемой сортировке, и сортировать по ФИО и по датам одновременно, но результат получается не тот. Даты идут не по порядку! Надо так, как показано на примере Лист 2. Возможно ли это вообще, если да, то как именно нужно сортировать, возможно для этого нужен макрос?alexp21
Настраиваемая сортировка: 1 уровень (столбец С) - Настраиваемый список; 2 уровень (столбец F) - От старых к новым. Настраиваемый список создаем в Параметры-Дополнительно-Общие-Изменить списки (Добавляем Ваш список из Листа2, столбе С)
Сортирует как надо.
Настраиваемая сортировка: 1 уровень (столбец С) - Настраиваемый список; 2 уровень (столбец F) - От старых к новым. Настраиваемый список создаем в Параметры-Дополнительно-Общие-Изменить списки (Добавляем Ваш список из Листа2, столбе С)