Всем добрый день. Друзья, прошу Вас помочь с тупиком, сижу уже час не могу сообразить как найти принадлежность значения к диапазону в таблице соответствий. В файле более ясно и наглядно понятнее описано.
Есть таблица условий если <10 подставить 300 если <20 подставить 400 если <30 подставить 500 и т.д.
Пытаюсь каким то образом прицепить значение к этой таблице и подставить соседний столбец. другими словами если значение в ячейке меньше 10т. то подставить 300 если больше или равно 20 но меньше 30 то подставить 500.
я понимаю что можно сделать 10 вложений если)))) но это уверен не выход. формула массива сразу отпадает, довольно большие диапазоны.
Пример приложил.
Заранее благодарю за помощь.
Всем добрый день. Друзья, прошу Вас помочь с тупиком, сижу уже час не могу сообразить как найти принадлежность значения к диапазону в таблице соответствий. В файле более ясно и наглядно понятнее описано.
Есть таблица условий если <10 подставить 300 если <20 подставить 400 если <30 подставить 500 и т.д.
Пытаюсь каким то образом прицепить значение к этой таблице и подставить соседний столбец. другими словами если значение в ячейке меньше 10т. то подставить 300 если больше или равно 20 но меньше 30 то подставить 500.
я понимаю что можно сделать 10 вложений если)))) но это уверен не выход. формула массива сразу отпадает, довольно большие диапазоны.
MCH, Спасибо. Поменять таблицу соответствий не проблема и с впр без интервального просмотра выглядит симпатичнее чем две формулы выше)))) просто никогда не пользовался впр-ом без интервального просмотра, боюсь чтоб он никакого сбоя не дал, просто не знаю в каких ситуациях и как он себя ведёт без этого аргумента. По предварительному тесту, вроде адекватно. В какой ситуации он может поставить не то что нужно?
MCH, Спасибо. Поменять таблицу соответствий не проблема и с впр без интервального просмотра выглядит симпатичнее чем две формулы выше)))) просто никогда не пользовался впр-ом без интервального просмотра, боюсь чтоб он никакого сбоя не дал, просто не знаю в каких ситуациях и как он себя ведёт без этого аргумента. По предварительному тесту, вроде адекватно. В какой ситуации он может поставить не то что нужно?DJ_Marker_MC
И в правду. Проблема одна, НО... Сейчас не 2013 год!!! Тема не ваша. Значит правило не прочитали. И файла формата Excel с вашими наработками/попытками нет.
И в правду. Проблема одна, НО... Сейчас не 2013 год!!! Тема не ваша. Значит правило не прочитали. И файла формата Excel с вашими наработками/попытками нет.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Понедельник, 22.05.2017, 23:54