Здравствуйте, Всем! Я новичок на этом форуме. Я решил обратиться к Вам. Надеюсь, что Вы сможете помочь и мне. Тема, я понял, обсуждалась не раз, но я не смог понять решения, которые предлагались, т.к. не знаю макросы. Задача такая. Есть несколько листов в файле. В каждом таблица. Набор столбцов в таблицах одинаковый. Но кол-во строк разное. Форматы в разных столбцах разные: текст, дата и число. Таблицы каждый день обновляются. Туда заносятся данные - новые строки и\или редактируются уже внесенные строки. Мне необходимо копировать все данные на один лист. С которого я уже потом буду делать сводную таблицу. Собственно проблема, из-за того, что Эксель не умеет делать полноценную сводную таблицу с нескольких листов. Просто copy-paste мне не подходит, т.к. данных много и они динамически обновляются. Кол-во листов тоже может меняться. Мне бы хотелось сделать в файле суммарный лист, который содержал бы все данные из всех таблиц, на его основе я настрою сводную таблицу, потом что бы этот лист можно было обновлять и сводную таблицу обновлять (просто кнопкой обновить, но не настраивать каждый раз заново). Заранее спасибо. -- С уважением, Андрей.
Здравствуйте, Всем! Я новичок на этом форуме. Я решил обратиться к Вам. Надеюсь, что Вы сможете помочь и мне. Тема, я понял, обсуждалась не раз, но я не смог понять решения, которые предлагались, т.к. не знаю макросы. Задача такая. Есть несколько листов в файле. В каждом таблица. Набор столбцов в таблицах одинаковый. Но кол-во строк разное. Форматы в разных столбцах разные: текст, дата и число. Таблицы каждый день обновляются. Туда заносятся данные - новые строки и\или редактируются уже внесенные строки. Мне необходимо копировать все данные на один лист. С которого я уже потом буду делать сводную таблицу. Собственно проблема, из-за того, что Эксель не умеет делать полноценную сводную таблицу с нескольких листов. Просто copy-paste мне не подходит, т.к. данных много и они динамически обновляются. Кол-во листов тоже может меняться. Мне бы хотелось сделать в файле суммарный лист, который содержал бы все данные из всех таблиц, на его основе я настрою сводную таблицу, потом что бы этот лист можно было обновлять и сводную таблицу обновлять (просто кнопкой обновить, но не настраивать каждый раз заново). Заранее спасибо. -- С уважением, Андрей.book
Добрый день! Спасибо за отклик. В файле на листе "таблица ИТОГ". Я бы хотел, что бы такая таблица обновлялась по мере внесения данных в исходные таблицы.
Добрый день! Спасибо за отклик. В файле на листе "таблица ИТОГ". Я бы хотел, что бы такая таблица обновлялась по мере внесения данных в исходные таблицы.book
Вы правы, но сводная таблица из нескольких источников не умеет работать с текстовыми полями. А мне в своде надо получать и текстовые поля. Пример в файле, который я приложил к своему первому посту.
Вы правы, но сводная таблица из нескольких источников не умеет работать с текстовыми полями. А мне в своде надо получать и текстовые поля. Пример в файле, который я приложил к своему первому посту.book
Если в названии листа есть свод - макрос с ними ничего не делает, он их просто пропускает. на лист итог заносит данные. Если листов с таким словом несколько - занесет в последний по расположению.
Если в названии листа есть свод - макрос с ними ничего не делает, он их просто пропускает. на лист итог заносит данные. Если листов с таким словом несколько - занесет в последний по расположению.Michael_S
book! Рада, что Михаил уже "разрулил" Вашу проблему. Мой макрос выполнял бы те же действия. Но я еще только собралась его кропать: потребовалось бы минут 15. Короче, сэкономила время.
book! Рада, что Михаил уже "разрулил" Вашу проблему. Мой макрос выполнял бы те же действия. Но я еще только собралась его кропать: потребовалось бы минут 15. Короче, сэкономила время. Матрёна
Скажите, пожалуйста, только учусь работать с макросами экселя и встала такая задача. Необходимо объеденить данные из всех листов в один. Попробовал использовать ваш макрос, но он написан исключителньо под случай bookа. Скажите, что необходимо поправить, чтобы макрос работал для любого кол-ва листов и собирал все в один общий? Спасибо!
Свйо файл приложил, буду благодарен за разъяснение!
Скажите, пожалуйста, только учусь работать с макросами экселя и встала такая задача. Необходимо объеденить данные из всех листов в один. Попробовал использовать ваш макрос, но он написан исключителньо под случай bookа. Скажите, что необходимо поправить, чтобы макрос работал для любого кол-ва листов и собирал все в один общий? Спасибо!
Свйо файл приложил, буду благодарен за разъяснение!eugen_91