Доброго времени суток. Поставили мне задачу. Необходимо создать калькулятор для расчета материала и его стоимости. Во воложении файл с примером. Ячейка В1 заполняется вручную от 1 до 1000 Ячейка В2 раскрывающийся список с тремя параметрами (светлый, средний, темный) Строки с 4-7 начиная с ячейки В заполняются автоматически.
Есть понимание что для каждого из материалов нужно составить таблицу начиная с 1 до 1000 с ценой и расходом. А как дальше ума не приложу.
Доброго времени суток. Поставили мне задачу. Необходимо создать калькулятор для расчета материала и его стоимости. Во воложении файл с примером. Ячейка В1 заполняется вручную от 1 до 1000 Ячейка В2 раскрывающийся список с тремя параметрами (светлый, средний, темный) Строки с 4-7 начиная с ячейки В заполняются автоматически.
Есть понимание что для каждого из материалов нужно составить таблицу начиная с 1 до 1000 с ценой и расходом. А как дальше ума не приложу.1018663
Всем спасибо большое. Воспользовался вариантом с ВПР, потому что он более понятен для меня, да и в таблице будет больше уровней. А с др. формулами обязательно разберусь. Еще раз спасибо.
Всем спасибо большое. Воспользовался вариантом с ВПР, потому что он более понятен для меня, да и в таблице будет больше уровней. А с др. формулами обязательно разберусь. Еще раз спасибо.1018663
помогите народ,дали задание Необходимо составить калькулятор по расчету экономической эффективности устанавливаемого терминала. Дано: 1. Стоимость оборудования: 1 000 единиц; 2. Ежемесячный оборот торгово-сервиснго предприятия (ТСП): 35 000 единиц; 3. Комиссия уплачиваемая ТСП в пользу Банка: По картам Банка – 1%; По картам Visa сторонних банков – 1,5%; По картам MasterCard сторонних банков – 2%. 4. Комиссия уплачиваемая Банком в пользу платежных систем: По картам Банка – 0%; По картам Visa – 1%; По картам MasterCard – 1,8%. 5. Доля распределения карт: Банка – 35%; Visa сторонних банков – 35%; MasterCard сторонних банков – 30%. Задача: Подготовить калькулятор расчета экономической эффективности устанавливаемого оборудования с указанием срока окупаемости. а что делать не знаю...посоветуйте что почитать и как сделать [moder]Вопрос не имеет отношения к теме. Тема закрыта[/moder]
помогите народ,дали задание Необходимо составить калькулятор по расчету экономической эффективности устанавливаемого терминала. Дано: 1. Стоимость оборудования: 1 000 единиц; 2. Ежемесячный оборот торгово-сервиснго предприятия (ТСП): 35 000 единиц; 3. Комиссия уплачиваемая ТСП в пользу Банка: По картам Банка – 1%; По картам Visa сторонних банков – 1,5%; По картам MasterCard сторонних банков – 2%. 4. Комиссия уплачиваемая Банком в пользу платежных систем: По картам Банка – 0%; По картам Visa – 1%; По картам MasterCard – 1,8%. 5. Доля распределения карт: Банка – 35%; Visa сторонних банков – 35%; MasterCard сторонних банков – 30%. Задача: Подготовить калькулятор расчета экономической эффективности устанавливаемого оборудования с указанием срока окупаемости. а что делать не знаю...посоветуйте что почитать и как сделать [moder]Вопрос не имеет отношения к теме. Тема закрыта[/moder]Артур