Добрый день. Посмотрел темы со сходными вопросами, но для себя ничего не смог подобрать. Что необходимо? На лист Договора надо выбирать суммы с листов по месяцам. На данный момент это выполняется вручную, протягиванием связей (на случай корректировки данных за месяц). Файл общий, с ним работают сотрудники разной квалификации, ошибки неизбежны. Возможно ли формулами реализовать этот сбор?
Добрый день. Посмотрел темы со сходными вопросами, но для себя ничего не смог подобрать. Что необходимо? На лист Договора надо выбирать суммы с листов по месяцам. На данный момент это выполняется вручную, протягиванием связей (на случай корректировки данных за месяц). Файл общий, с ним работают сотрудники разной квалификации, ошибки неизбежны. Возможно ли формулами реализовать этот сбор?cuprum
Serge_007, я пробовал использовать как-то такой вариант, он не подошёл, т.к. перечень данных на листах разнится, (плавает) и мы опять возвращаемся к тому что надо привязываться к определённой ячейке на листе месяца . А хотел бы как раз уйти от этого.
Serge_007, я пробовал использовать как-то такой вариант, он не подошёл, т.к. перечень данных на листах разнится, (плавает) и мы опять возвращаемся к тому что надо привязываться к определённой ячейке на листе месяца . А хотел бы как раз уйти от этого.cuprum
я бы хотел, чтоб он исходя из номера договора на листе "договора", брал данные с листа "месяц" в столбце "Текущее выполнение, сумма" и вставлял их на листе "договора" в соответствующей строке в соответствующем столбце. Мне кажется это возможно реализовать, но моих познаний в екселе на это не хватает.
я бы хотел, чтоб он исходя из номера договора на листе "договора", брал данные с листа "месяц" в столбце "Текущее выполнение, сумма" и вставлял их на листе "договора" в соответствующей строке в соответствующем столбце. Мне кажется это возможно реализовать, но моих познаний в екселе на это не хватает.cuprum
я не уверен, но если возможно модифицировать формулу =ДВССЫЛ(B1&"!B2"), а именно, её часть - B2 так, чтоб она по соответствующему № договору выбирала сумму в этой же строке, то это наверное было бы то, что нужно.
я не уверен, но если возможно модифицировать формулу =ДВССЫЛ(B1&"!B2"), а именно, её часть - B2 так, чтоб она по соответствующему № договору выбирала сумму в этой же строке, то это наверное было бы то, что нужно.cuprum
cuprum, так у вас №Договора это не уникальный признак. Вот мне не понятно, лист Договора, в строке 30 №договора Об5-Заказчик_Подрядчик-Ц, период январь, февраль, а в строке 32 этот же договор но период март, почему в 30 строке не январь, февраль, март?
cuprum, так у вас №Договора это не уникальный признак. Вот мне не понятно, лист Договора, в строке 30 №договора Об5-Заказчик_Подрядчик-Ц, период январь, февраль, а в строке 32 этот же договор но период март, почему в 30 строке не январь, февраль, март?Logist
Serge_007, Спасибо, действительно работает. А возможно сделать так, чтоб при нулевом значении ячейка оставалась визуально пустой, просто для лучшего восприятия? Даже если не возможно, всё равно, замечательно.
Logist, Договора всё таки имеют уникальные номера, возможно в данном примере они совпали. А так на один и тот же объект может быть несколько договоров с одним подрядчиком, но они либо на разные работы, либо от разных дат и на разные сроки, соответственно с разными номерами (в ячейку вписывается № и дата заключения).
Serge_007, Спасибо, действительно работает. А возможно сделать так, чтоб при нулевом значении ячейка оставалась визуально пустой, просто для лучшего восприятия? Даже если не возможно, всё равно, замечательно.
Logist, Договора всё таки имеют уникальные номера, возможно в данном примере они совпали. А так на один и тот же объект может быть несколько договоров с одним подрядчиком, но они либо на разные работы, либо от разных дат и на разные сроки, соответственно с разными номерами (в ячейку вписывается № и дата заключения).cuprum
чтоб при нулевом значении ячейка оставалась визуально пустой
Либо в настройках (Кнопка Офис - Параметры Excel - Дополнительно) снимите галку с "Показывать нули в ячейках, содержащих нулевые значения" (действует на весь лист), либо примените к ячейкам с формулой, например такой # ##0,00;# ##0,00;"" формат
чтоб при нулевом значении ячейка оставалась визуально пустой
Либо в настройках (Кнопка Офис - Параметры Excel - Дополнительно) снимите галку с "Показывать нули в ячейках, содержащих нулевые значения" (действует на весь лист), либо примените к ячейкам с формулой, например такой # ##0,00;# ##0,00;"" форматSerge_007
Использовать в настройках не оптимально, во-первых это будет работать только у меня, во-вторых, это глобально повлияет на все открываемые мной мной файлы, а бывает необходимо чтобы нули отображались.
Немножко дёгтя. В реальном рабочем файле возникли ошибки 2 видов. 1. значение не подхватывается, выдаёт 0. 2. выдало #ССЫЛКА!
Пытаюсь определить, почему.
Использовать в настройках не оптимально, во-первых это будет работать только у меня, во-вторых, это глобально повлияет на все открываемые мной мной файлы, а бывает необходимо чтобы нули отображались.
Немножко дёгтя. В реальном рабочем файле возникли ошибки 2 видов. 1. значение не подхватывается, выдаёт 0. 2. выдало #ССЫЛКА!
Действительно, в выполнении неверно был вбит номер, как поправил - значение подхватилось. Насчет диапазонов не понял, ошибка возникает по столбцу ( в данном случае марту) наименование и столбца и листа совпадают.
При этом в файле образца всё работает, а он создавался всего лишь очищением данных рабочего файла.
Помните, я писал про разную квалификацию сотрудников? Все ошибки были вызваны этим. То ухитрились суммы как текст ввести, то ещё чего. Исправил эти ошибки - и всё отлично заработало.
Действительно, в выполнении неверно был вбит номер, как поправил - значение подхватилось. Насчет диапазонов не понял, ошибка возникает по столбцу ( в данном случае марту) наименование и столбца и листа совпадают.
При этом в файле образца всё работает, а он создавался всего лишь очищением данных рабочего файла.
Помните, я писал про разную квалификацию сотрудников? Все ошибки были вызваны этим. То ухитрились суммы как текст ввести, то ещё чего. Исправил эти ошибки - и всё отлично заработало.cuprum
Сообщение отредактировал cuprum - Четверг, 29.08.2013, 14:20