Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Изменение наименования модели и цены при изменении названия - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Изменение наименования модели и цены при изменении названия
alfarome0 Дата: Понедельник, 26.08.2013, 15:25 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Подбираю оборудование и делаю техникокоммерческие предложения (ТКП). В ТКП должны быть указаны кратко основные тех. характеристики оборудования (название, фирма, кратко свойства, размеры, вес др данные), которые я вношу один раз в спискок на отдельном листе, т.к. на каждое оборудования одного вида все эти данные разные. На вбивание параметров при изготовлении ТКП уходит много времени, чем собственно сам процесс подбора в уме.
Полазив в интернете смог сделать выпадающий список, который собственно позволяет из списка выбрать нужно оборудование.
Но мне еще нужно, чтобы при выборе этого оборудования в соседней ячейке справа, менялось его обозначение. И через ячейку (где указано количество) менялась цена на это оборудования.
В идеале все должно работать так: выбираю оборудование из списка по нужному мне параметру и все остальное (буквено- циферное обозначение и цену) за меня меняет программа и остается, только указать количество. В примере хочу организовать так: выбираю 1, 2 автоматически меняется, 3 автоматически меняется при изменении 2 и в 4 изменяется цена.
Прилагаю файл с примером, как должно выгладить ТКП. В книге 2 листа. На "листе 1" грубо говоря прайс.
Подскажите, пожалуйста, как это организовать или дайте ссылку на тему, для работы очень нужно, но, что расстраивает, раньше на 2003 Exele я это мог легко делать, но без практики быстро забыл, а на 2007 не получается. Пример на одну позицию, а обычно я работаю с ТКП из 100 позиций и поэтому хочется оптимизировать процесс.
К сообщению приложен файл: __.xlsx (16.0 Kb) · 6057956.jpg (26.8 Kb)

Ответить
СообщениеПодбираю оборудование и делаю техникокоммерческие предложения (ТКП). В ТКП должны быть указаны кратко основные тех. характеристики оборудования (название, фирма, кратко свойства, размеры, вес др данные), которые я вношу один раз в спискок на отдельном листе, т.к. на каждое оборудования одного вида все эти данные разные. На вбивание параметров при изготовлении ТКП уходит много времени, чем собственно сам процесс подбора в уме.
Полазив в интернете смог сделать выпадающий список, который собственно позволяет из списка выбрать нужно оборудование.
Но мне еще нужно, чтобы при выборе этого оборудования в соседней ячейке справа, менялось его обозначение. И через ячейку (где указано количество) менялась цена на это оборудования.
В идеале все должно работать так: выбираю оборудование из списка по нужному мне параметру и все остальное (буквено- циферное обозначение и цену) за меня меняет программа и остается, только указать количество. В примере хочу организовать так: выбираю 1, 2 автоматически меняется, 3 автоматически меняется при изменении 2 и в 4 изменяется цена.
Прилагаю файл с примером, как должно выгладить ТКП. В книге 2 листа. На "листе 1" грубо говоря прайс.
Подскажите, пожалуйста, как это организовать или дайте ссылку на тему, для работы очень нужно, но, что расстраивает, раньше на 2003 Exele я это мог легко делать, но без практики быстро забыл, а на 2007 не получается. Пример на одну позицию, а обычно я работаю с ТКП из 100 позиций и поэтому хочется оптимизировать процесс.

Автор - alfarome0
Дата добавления - 26.08.2013 в 15:25
alx74 Дата: Понедельник, 26.08.2013, 15:41 | Сообщение № 2
Ранг: Форумчанин

Как-то так, вероятно:

Почитайте здесь ВПР
К сообщению приложен файл: 0649302.xlsx (16.5 Kb)

Срочность обратно пропорциональна степени важности.
Яндекс-money:41001687631447

Сообщение отредактировал alx74 - Понедельник, 26.08.2013, 15:43

Ответить
СообщениеКак-то так, вероятно:

Почитайте здесь ВПР

Автор - alx74
Дата добавления - 26.08.2013 в 15:41
alfarome0 Дата: Понедельник, 26.08.2013, 15:55 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

Excel 2007
Спасибо! Все работает!
Про ВПР читал, но не совсем понял, как это организовать с нуля, на простых примерах понятно, а вот при ссылке на другие страницы некоторые трудности возникают.
В общем буду разбираться. Спасибо еще раз, очень помогли :)

Ответить
СообщениеСпасибо! Все работает!
Про ВПР читал, но не совсем понял, как это организовать с нуля, на простых примерах понятно, а вот при ссылке на другие страницы некоторые трудности возникают.
В общем буду разбираться. Спасибо еще раз, очень помогли :)

Автор - alfarome0
Дата добавления - 26.08.2013 в 15:55
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!