Подбираю оборудование и делаю техникокоммерческие предложения (ТКП). В ТКП должны быть указаны кратко основные тех. характеристики оборудования (название, фирма, кратко свойства, размеры, вес др данные), которые я вношу один раз в спискок на отдельном листе, т.к. на каждое оборудования одного вида все эти данные разные. На вбивание параметров при изготовлении ТКП уходит много времени, чем собственно сам процесс подбора в уме. Полазив в интернете смог сделать выпадающий список, который собственно позволяет из списка выбрать нужно оборудование. Но мне еще нужно, чтобы при выборе этого оборудования в соседней ячейке справа, менялось его обозначение. И через ячейку (где указано количество) менялась цена на это оборудования. В идеале все должно работать так: выбираю оборудование из списка по нужному мне параметру и все остальное (буквено- циферное обозначение и цену) за меня меняет программа и остается, только указать количество. В примере хочу организовать так: выбираю 1, 2 автоматически меняется, 3 автоматически меняется при изменении 2 и в 4 изменяется цена. Прилагаю файл с примером, как должно выгладить ТКП. В книге 2 листа. На "листе 1" грубо говоря прайс. Подскажите, пожалуйста, как это организовать или дайте ссылку на тему, для работы очень нужно, но, что расстраивает, раньше на 2003 Exele я это мог легко делать, но без практики быстро забыл, а на 2007 не получается. Пример на одну позицию, а обычно я работаю с ТКП из 100 позиций и поэтому хочется оптимизировать процесс.
Подбираю оборудование и делаю техникокоммерческие предложения (ТКП). В ТКП должны быть указаны кратко основные тех. характеристики оборудования (название, фирма, кратко свойства, размеры, вес др данные), которые я вношу один раз в спискок на отдельном листе, т.к. на каждое оборудования одного вида все эти данные разные. На вбивание параметров при изготовлении ТКП уходит много времени, чем собственно сам процесс подбора в уме. Полазив в интернете смог сделать выпадающий список, который собственно позволяет из списка выбрать нужно оборудование. Но мне еще нужно, чтобы при выборе этого оборудования в соседней ячейке справа, менялось его обозначение. И через ячейку (где указано количество) менялась цена на это оборудования. В идеале все должно работать так: выбираю оборудование из списка по нужному мне параметру и все остальное (буквено- циферное обозначение и цену) за меня меняет программа и остается, только указать количество. В примере хочу организовать так: выбираю 1, 2 автоматически меняется, 3 автоматически меняется при изменении 2 и в 4 изменяется цена. Прилагаю файл с примером, как должно выгладить ТКП. В книге 2 листа. На "листе 1" грубо говоря прайс. Подскажите, пожалуйста, как это организовать или дайте ссылку на тему, для работы очень нужно, но, что расстраивает, раньше на 2003 Exele я это мог легко делать, но без практики быстро забыл, а на 2007 не получается. Пример на одну позицию, а обычно я работаю с ТКП из 100 позиций и поэтому хочется оптимизировать процесс.alfarome0
Спасибо! Все работает! Про ВПР читал, но не совсем понял, как это организовать с нуля, на простых примерах понятно, а вот при ссылке на другие страницы некоторые трудности возникают. В общем буду разбираться. Спасибо еще раз, очень помогли
Спасибо! Все работает! Про ВПР читал, но не совсем понял, как это организовать с нуля, на простых примерах понятно, а вот при ссылке на другие страницы некоторые трудности возникают. В общем буду разбираться. Спасибо еще раз, очень помогли alfarome0