Доброго времени суток! Суть проблемы - понедельная статистика поставок, считается кол-во поставщиков и кол-во документов поставок. За одну поставку (в один день) у 1-го поставщика может быть более одного документа (к примеру 4 док.). Итого таблице должно считаться - 1 поставщик, 4 документа. Как посчитать документы проблемы не составило, с поставщиками хуже, не могу завязать на дату условие, чтобы повторяющиеся имена поставщиков учитывались как один. Office 2010.
Файл вроде прикрепил, если что, извиняюсь, первая ласточка
Доброго времени суток! Суть проблемы - понедельная статистика поставок, считается кол-во поставщиков и кол-во документов поставок. За одну поставку (в один день) у 1-го поставщика может быть более одного документа (к примеру 4 док.). Итого таблице должно считаться - 1 поставщик, 4 документа. Как посчитать документы проблемы не составило, с поставщиками хуже, не могу завязать на дату условие, чтобы повторяющиеся имена поставщиков учитывались как один. Office 2010.
Файл вроде прикрепил, если что, извиняюсь, первая ласточкаGromozeka
Pelena, к сожалению сводные таблицы не применимы в моем случае. Пример упрощенный, вообще таблица гораздо больше, их 40 штук по разным магазинам и все это сводится в проекцию. Но спасибо за помощь!
Pelena, к сожалению сводные таблицы не применимы в моем случае. Пример упрощенный, вообще таблица гораздо больше, их 40 штук по разным магазинам и все это сводится в проекцию. Но спасибо за помощь!Gromozeka
Serge_007, здорово, но я, видимо, зря упрощенный пример выложил. Статистика в изначальном виде у меня на одном листе, сводный на другом. Пытался применить предложенную Вами формулу, но беда-печаль((. Выкладываю файл с оригинальным видом таблиц, может поможете.
Serge_007, здорово, но я, видимо, зря упрощенный пример выложил. Статистика в изначальном виде у меня на одном листе, сводный на другом. Пытался применить предложенную Вами формулу, но беда-печаль((. Выкладываю файл с оригинальным видом таблиц, может поможете.Gromozeka
'подсчет количества уникальных значения по условию 'первый столбец является столбцом для поиска условий 'Работает как ВПР: дипазон, критерий, столбец поиска уникальных значений
Function СчётУникМН(aRange As Range, Criteria As Variant, UniqColIndex As Long) As Variant Dim ar() As Variant Dim coll As Collection Dim i As Long
ar = Intersect(aRange.Areas(1), aRange.Parent.UsedRange) If UBound(ar, 2) < UniqColIndex Then UCountIf = CVErr(2042) '-- return #N/A Else Set coll = New Collection On Error Resume Next For i = 1 To UBound(ar, 1) If ar(i, 1) = Criteria Then coll.Add 1, CStr(ar(i, UniqColIndex)) End If Next On Error GoTo 0 СчётУникМН = coll.Count Set coll = Nothing End If End Function
[/vba]
Паравозик не мой но едет хорошо.
UDF: [vba]
Код
'подсчет количества уникальных значения по условию 'первый столбец является столбцом для поиска условий 'Работает как ВПР: дипазон, критерий, столбец поиска уникальных значений
Function СчётУникМН(aRange As Range, Criteria As Variant, UniqColIndex As Long) As Variant Dim ar() As Variant Dim coll As Collection Dim i As Long
ar = Intersect(aRange.Areas(1), aRange.Parent.UsedRange) If UBound(ar, 2) < UniqColIndex Then UCountIf = CVErr(2042) '-- return #N/A Else Set coll = New Collection On Error Resume Next For i = 1 To UBound(ar, 1) If ar(i, 1) = Criteria Then coll.Add 1, CStr(ar(i, UniqColIndex)) End If Next On Error GoTo 0 СчётУникМН = coll.Count Set coll = Nothing End If End Function
_Boroda_, Почему-то формула не работает. Хотя из всех вариантов наиболее доступна в понимании. А почему в формуле, в части "...=(СТРОКА(Год)-2))*..." стоит "-2"?
_Boroda_, Почему-то формула не работает. Хотя из всех вариантов наиболее доступна в понимании. А почему в формуле, в части "...=(СТРОКА(Год)-2))*..." стоит "-2"?Gromozeka