Есть интересное решение от EducatedFool http://excelvba.ru/code/FilenamesCollection Выводит список файлов в отдельный лист. У меня есть своя надсройка, куда я заношу интересные мне решения.
Вопрос: как сделать, что бы данный лист появлялся при нажатии кнопки в надстройке и соответственно "удалялся" при очистке. Собственно говоря, нужно чуть причесать решение.
Есть интересное решение от EducatedFool http://excelvba.ru/code/FilenamesCollection Выводит список файлов в отдельный лист. У меня есть своя надсройка, куда я заношу интересные мне решения.
Вопрос: как сделать, что бы данный лист появлялся при нажатии кнопки в надстройке и соответственно "удалялся" при очистке. Собственно говоря, нужно чуть причесать решение.RUSRUS495
Саня, дело в том, что я не храню макросы в PERSONAL.xlsb. Они у меня все в моей надсройке и соответственно в ней и нужно этот лист создать и прикрутить к нему ПОЯВИЛСЯ с кнопками макросов и затем при очистке опять исчез Есть решение такого ?
Саня, дело в том, что я не храню макросы в PERSONAL.xlsb. Они у меня все в моей надсройке и соответственно в ней и нужно этот лист создать и прикрутить к нему ПОЯВИЛСЯ с кнопками макросов и затем при очистке опять исчез Есть решение такого ?RUSRUS495
Саня, сделал все как сказал. 1. Добавил лист Список файлов в надсройку (мою) 2. Добавил модуль с макросами, плюс в него же впаял твом макросы (макрос1-в нем поменял имя, и макрос очистка-его же назначил кнопке очистке) Получилось, что при вызове из надсройки появляется лист Список файлов, но макросы на кнопках в нем не раюотают, Excel их не видит. Как быть ? Кто виноват, и что делать ?
Саня, сделал все как сказал. 1. Добавил лист Список файлов в надсройку (мою) 2. Добавил модуль с макросами, плюс в него же впаял твом макросы (макрос1-в нем поменял имя, и макрос очистка-его же назначил кнопке очистке) Получилось, что при вызове из надсройки появляется лист Список файлов, но макросы на кнопках в нем не раюотают, Excel их не видит. Как быть ? Кто виноват, и что делать ? RUSRUS495
Надсройка называется "Моя прелесть" , как во "Властелине колец"... Книга2 - это открытый файл Excel, в нем появился лист "Список файлов", вызванный из надсройки
Надсройка называется "Моя прелесть" , как во "Властелине колец"... Книга2 - это открытый файл Excel, в нем появился лист "Список файлов", вызванный из надсройки RUSRUS495
RAN, все так и делаю. Лист в самой надстройке работает все в порядке. На кнопках макросы стоят один в один как здесь Моя прелесть.xla!Макрос1. Но когда из надстройки лист копируется в новую книгу, то макросы на кнопках ссылаются почему то на новую книгу, якобы в ней должны быть названия этих макросов...
Quote (RAN)
Моя прелесть.xla!Макрос1
RAN, все так и делаю. Лист в самой надстройке работает все в порядке. На кнопках макросы стоят один в один как здесь Моя прелесть.xla!Макрос1. Но когда из надстройки лист копируется в новую книгу, то макросы на кнопках ссылаются почему то на новую книгу, якобы в ней должны быть названия этих макросов...RUSRUS495
в нем нет стандартных модулей, а процедуры (макросы, то бишь) находятся в модуле листа "Список файлов" и кнопкам на листе уже назначены правильно расположенные макросы
ты просто из ЭТОЙ книги возьми лист "Список файлов" и скопируй в свою "прелестную" надстройку...
ps человек, который много хочет, должен по-больше знать об этом (см. свою подпись)
К сообщению№2 приложен файл: 0576700.xls(54Kb)
в нем нет стандартных модулей, а процедуры (макросы, то бишь) находятся в модуле листа "Список файлов" и кнопкам на листе уже назначены правильно расположенные макросы
ты просто из ЭТОЙ книги возьми лист "Список файлов" и скопируй в свою "прелестную" надстройку...
ps человек, который много хочет, должен по-больше знать об этом (см. свою подпись)Саня
1. Саня, огромное тебе спасибо, заработало. Честно говоря я так и не понял, почему в твоем файле сохраняется ссылка на макрос (или типо того...), мне еще предстоит разобраться что произошло...
2. Добавил кнопку "удалить лист", добавил макрос (извините...ПРОЦЕДУРУ - "Я все ловлю на лету, но не понятно, что ты имела ввиду"-из песни) из Сообщение № 4. Удаляет лист, но стала ошибка Демонская вылетать. Во вложении
3. Процесс причесывания входит в завершающую стадию, выложил оригинал (что бы можно было его же и качнуть обратно) а. Можно ли добавить кнопочку выбора папки (нажал, выбрал папку, и путь к ней скопировался в С1 б. Кудато пропала красивая обрезка границ листа (там была голубая бездна... )
Quote (Саня)
К сообщению№2 приложен файл: 0576700.xls(54Kb)
1. Саня, огромное тебе спасибо, заработало. Честно говоря я так и не понял, почему в твоем файле сохраняется ссылка на макрос (или типо того...), мне еще предстоит разобраться что произошло...
2. Добавил кнопку "удалить лист", добавил макрос (извините...ПРОЦЕДУРУ - "Я все ловлю на лету, но не понятно, что ты имела ввиду"-из песни) из Сообщение № 4. Удаляет лист, но стала ошибка Демонская вылетать. Во вложении
3. Процесс причесывания входит в завершающую стадию, выложил оригинал (что бы можно было его же и качнуть обратно) а. Можно ли добавить кнопочку выбора папки (нажал, выбрал папку, и путь к ней скопировался в С1 б. Кудато пропала красивая обрезка границ листа (там была голубая бездна... )RUSRUS495