Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, решить проблему следующего характера: Есть огромная таблица, в столбцах E и F расположены числовые значения. Необходимо найти максимальную сумму i-тых элементов каждой строки и записать её в ячейку, например, A1. Спасибо.
P.S.Как это сделать макросом или с помощью создания доп.столбца, где суммируются столбцы E и F, и потом берётся максимум, я знаю, но не хотелось бы перегружать БД лишними формулами, т.к. она очень большая и создание данной столбца прибавляет 2 МБ к размеру файла, а нужно получить всего одно значение.
Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, решить проблему следующего характера: Есть огромная таблица, в столбцах E и F расположены числовые значения. Необходимо найти максимальную сумму i-тых элементов каждой строки и записать её в ячейку, например, A1. Спасибо.
P.S.Как это сделать макросом или с помощью создания доп.столбца, где суммируются столбцы E и F, и потом берётся максимум, я знаю, но не хотелось бы перегружать БД лишними формулами, т.к. она очень большая и создание данной столбца прибавляет 2 МБ к размеру файла, а нужно получить всего одно значение.SRX-10
Осталось только Ctrl+Shift+Enter нажать. Спасибо, не ожидал, что всё так достаточно просто.
Вопрос: я так понимаю формула перестаёт работать, если в диапазон попадает заголовок! Возможно ли достичь такого результата: чтобы в диапазоне стояло не E2:E986, а E:E и формула не возвращала ошибку #ЗНАЧ?
Осталось только Ctrl+Shift+Enter нажать. Спасибо, не ожидал, что всё так достаточно просто.
Вопрос: я так понимаю формула перестаёт работать, если в диапазон попадает заголовок! Возможно ли достичь такого результата: чтобы в диапазоне стояло не E2:E986, а E:E и формула не возвращала ошибку #ЗНАЧ?SRX-10