Добрый вечер. Во вложенном файле в ячейках U6:U15 спортсмены распределены по местам. А как сделать так, чтобы на отдельном листе в соответствии с рангом выстроился СПИСОК спортсменов? Не поможете? Буду очень благодарен.
Добрый вечер. Во вложенном файле в ячейках U6:U15 спортсмены распределены по местам. А как сделать так, чтобы на отдельном листе в соответствии с рангом выстроился СПИСОК спортсменов? Не поможете? Буду очень благодарен.tasoped
Еще раз большое спасибо. Я перечислил Вам 100 руб. Простите, что не могу много. Еще раз огромное спасибо, дорогой человек. Вы - настоящий профессионал! И прекрасно, что помогаете людям. Здоровья Вам и удачи.
Еще раз большое спасибо. Я перечислил Вам 100 руб. Простите, что не могу много. Еще раз огромное спасибо, дорогой человек. Вы - настоящий профессионал! И прекрасно, что помогаете людям. Здоровья Вам и удачи.tasoped
Знаете, может быть Вам это будет интересно. Простите, как к Вам обращаться? Но вот в этой таблице, которую я Вам посылал, у меня расхождения с итоговыми данными, которые показали спортсменки на Олимпиаде в Лондоне. Используя формулу a*ABS(x-b)^c, где х - показатель спортсменки (переменная величина), a, b, c - коэффициенты из формулы. Я взял результаты спортсменок по разным видам соревнований и по формулам нашел их очки. Потом сложил, округлил. Оказалось, что итоговый результат отличается примерно 4-6 единиц (у разных спортсменов) от его же результата, представленного на спортивном сайте. Я стал округлять до единиц по видам (потом пробовал до десятых, сотых), расхождения стали меньше. Н все равно не совпадают в точности с теми данными, которые показаны у каждой спортсменки. Сломал голову. В чем же дело? Не могут же мои данные, посчитанные с помощью формул и коэффициентов, быть точнее их. Парадокс! А в чем противоречие не пойму. Хоть в Лондон пиши. Просто я преподаватель. Буду рассказывать детям. Кто-то наверняка спросит "Почему расхождения?" И что тут ответишь? Простите, я наверное Вас утомил. Большое спасибо за помощь!!!
Знаете, может быть Вам это будет интересно. Простите, как к Вам обращаться? Но вот в этой таблице, которую я Вам посылал, у меня расхождения с итоговыми данными, которые показали спортсменки на Олимпиаде в Лондоне. Используя формулу a*ABS(x-b)^c, где х - показатель спортсменки (переменная величина), a, b, c - коэффициенты из формулы. Я взял результаты спортсменок по разным видам соревнований и по формулам нашел их очки. Потом сложил, округлил. Оказалось, что итоговый результат отличается примерно 4-6 единиц (у разных спортсменов) от его же результата, представленного на спортивном сайте. Я стал округлять до единиц по видам (потом пробовал до десятых, сотых), расхождения стали меньше. Н все равно не совпадают в точности с теми данными, которые показаны у каждой спортсменки. Сломал голову. В чем же дело? Не могут же мои данные, посчитанные с помощью формул и коэффициентов, быть точнее их. Парадокс! А в чем противоречие не пойму. Хоть в Лондон пиши. Просто я преподаватель. Буду рассказывать детям. Кто-то наверняка спросит "Почему расхождения?" И что тут ответишь? Простите, я наверное Вас утомил. Большое спасибо за помощь!!!tasoped
Казалось бы, из единицы вычесть 0,55, потом ещё 0,45 и 0 - должен получиться ноль, на который что не умножай - будет ноль. Ан нет, формула вернёт -5,551115123
Казалось бы, из единицы вычесть 0,55, потом ещё 0,45 и 0 - должен получиться ноль, на который что не умножай - будет ноль. Ан нет, формула вернёт -5,551115123
Эту формулу я взял из Википедии. В моей таблице на втором листе"Коэффициенты_Женщины" размещены коэффициенты для этой формулы по всем видам спорта. Я все просчитал. И получились расхождения на 4-6 единиц с моими результатами и данными на сайте sportbox. Расхождения в столбах T и V. А по идее должно быть одинаково. Почему-то совпало только у одной первой спортсменки.
Эту формулу я взял из Википедии. В моей таблице на втором листе"Коэффициенты_Женщины" размещены коэффициенты для этой формулы по всем видам спорта. Я все просчитал. И получились расхождения на 4-6 единиц с моими результатами и данными на сайте sportbox. Расхождения в столбах T и V. А по идее должно быть одинаково. Почему-то совпало только у одной первой спортсменки.tasoped
Да, спасибо большое! Тут уже практически все совпадает, кроме 1 и 2 строки. Но почему же все-таки в первых двух строках различия. Уж простите мне мою щепетильность. По смыслу задачи, это ведь спорт- тут должно все быть точно.
Да, спасибо большое! Тут уже практически все совпадает, кроме 1 и 2 строки. Но почему же все-таки в первых двух строках различия. Уж простите мне мою щепетильность. По смыслу задачи, это ведь спорт- тут должно все быть точно.tasoped
Спасибо, дорогой человек. Данные спортсменов несколько раз проверил. А методика округления промежуточных результатов. Тогда у других были бы расхождения. В любом случае большущее спасибо!!!! Все еще раз проверю. Теперь не стыдно. Вы меня просто выручили. Будьте здоровы и храни Вас Бог!
Спасибо, дорогой человек. Данные спортсменов несколько раз проверил. А методика округления промежуточных результатов. Тогда у других были бы расхождения. В любом случае большущее спасибо!!!! Все еще раз проверю. Теперь не стыдно. Вы меня просто выручили. Будьте здоровы и храни Вас Бог!tasoped