В сводной таблице в столбце данные расположены в иерархической структуре и данные собраны из четырех столбцов исходной таблицы с форматом ячеек: числовой, текстовый, дата, числовой соответственно. Как в сводной таблице отформатировать каждую подгруппу соответственно? [vba]
В сводной таблице в столбце данные расположены в иерархической структуре и данные собраны из четырех столбцов исходной таблицы с форматом ячеек: числовой, текстовый, дата, числовой соответственно. Как в сводной таблице отформатировать каждую подгруппу соответственно? [vba]
А как только самую внутреннюю подгруппу отформатировать? Стрелочка на ней не появляется. Сначала отформатировал весь столбец форматом внутренней группы. Потом подгруппы, что выше, каждую своим форматом. И если формат внутренней группы мне не понравился, снова все подгруппы форматировать? Установленные форматы будут распространяться на новые данные?
А как только самую внутреннюю подгруппу отформатировать? Стрелочка на ней не появляется. Сначала отформатировал весь столбец форматом внутренней группы. Потом подгруппы, что выше, каждую своим форматом. И если формат внутренней группы мне не понравился, снова все подгруппы форматировать? Установленные форматы будут распространяться на новые данные?SergeyKorotun
Поскольку внутренняя подгруппа длинная, только сейчас заметил, что отформатировалась не вся подгруппа, что выше, а только выделенная ячейка. Я что-то не то нажимаю? Когда появляется стрелка, ЛКМ выделяет текущую строку, а мне нужно выделить все данные данной подгруппы, включая и те, что будут заноситься позже.
Поскольку внутренняя подгруппа длинная, только сейчас заметил, что отформатировалась не вся подгруппа, что выше, а только выделенная ячейка. Я что-то не то нажимаю? Когда появляется стрелка, ЛКМ выделяет текущую строку, а мне нужно выделить все данные данной подгруппы, включая и те, что будут заноситься позже.SergeyKorotun
Спасибо. Стрелку находил перед значением ячейки и смотрела она вправо. Нашел стрелку под значением ячейки (смотрит вниз), установился формат по всем значениям подгруппы и даже для будущих значений. А можно сгруппировать данные в сводной таблице не по значению ячейки, а по части ее значения. Например, в примере _Boroda_ из предыдущего сообщения сгруппировать данные не по столбцу H, а по первых четырех символах столбца H (сгруппировать по балансовому счету)
Спасибо. Стрелку находил перед значением ячейки и смотрела она вправо. Нашел стрелку под значением ячейки (смотрит вниз), установился формат по всем значениям подгруппы и даже для будущих значений. А можно сгруппировать данные в сводной таблице не по значению ячейки, а по части ее значения. Например, в примере _Boroda_ из предыдущего сообщения сгруппировать данные не по столбцу H, а по первых четырех символах столбца H (сгруппировать по балансовому счету)SergeyKorotun