Доброго времени суток! Подобная тема уже обсуждалась ранее Помогите составить план реализации... За основу я взял пример оттуда, немного переработал, но получилось примитивно, на большее ума не хватило. Есть таблица расчета плана реализации. 1. План должен разбиваться на все дни месяца кроме выходных - тут у меня вроде получилось + немного переделал, так как выходные могут быть динамическими. 2. Факт вбивается вручную. При указании факта план на следующие дни должен менятся и должен быть одинаковым на все оставшиеся дни, а план этого дня и предыдущих менятся не должен - тут реализация Сергея работает, но, по моему, не верно или так стояла задача. Нужно чтобы план следующего дня делился (разбивался) не опять на все рабочие дни, а на рабочие - 1, с учетом перевыполнения или недовыполнения. Небольшой пример для ясности: План на 3-и дня - 3000, тоесть среднедневной - 1000 1-й день - План 1000 Факт 1200 2-й день - План 900 Факт 500 (3000-1200/2=900) 3-й день - План 1300 Факт (3000-1200-500/1=1300) Прикрепляю свой файл и файл с указанной выше темы, не знаю какой легче доработать. Заранее благодарен за любой совет.
Доброго времени суток! Подобная тема уже обсуждалась ранее Помогите составить план реализации... За основу я взял пример оттуда, немного переработал, но получилось примитивно, на большее ума не хватило. Есть таблица расчета плана реализации. 1. План должен разбиваться на все дни месяца кроме выходных - тут у меня вроде получилось + немного переделал, так как выходные могут быть динамическими. 2. Факт вбивается вручную. При указании факта план на следующие дни должен менятся и должен быть одинаковым на все оставшиеся дни, а план этого дня и предыдущих менятся не должен - тут реализация Сергея работает, но, по моему, не верно или так стояла задача. Нужно чтобы план следующего дня делился (разбивался) не опять на все рабочие дни, а на рабочие - 1, с учетом перевыполнения или недовыполнения. Небольшой пример для ясности: План на 3-и дня - 3000, тоесть среднедневной - 1000 1-й день - План 1000 Факт 1200 2-й день - План 900 Факт 500 (3000-1200/2=900) 3-й день - План 1300 Факт (3000-1200-500/1=1300) Прикрепляю свой файл и файл с указанной выше темы, не знаю какой легче доработать. Заранее благодарен за любой совет.ForceRo
_Boroda_, да, суть правильная, но при условии что выходные определены стразу на весь период, в данном случае - на месяц. У нас есть сотрудники, которым выходные планируются в конце недели на следующую неделю (типа подменные). И если в ваш пример сотруднику (Сидорову) добавить выходные, план пересчитается не на оставшиеся рабочие дни а и на все предыдущие. Вот думаю заморачиваться над этим или пусть Продажники полностью планируют выходные на весь отчетный период
_Boroda_, да, суть правильная, но при условии что выходные определены стразу на весь период, в данном случае - на месяц. У нас есть сотрудники, которым выходные планируются в конце недели на следующую неделю (типа подменные). И если в ваш пример сотруднику (Сидорову) добавить выходные, план пересчитается не на оставшиеся рабочие дни а и на все предыдущие. Вот думаю заморачиваться над этим или пусть Продажники полностью планируют выходные на весь отчетный период ForceRo
И если в ваш пример сотруднику (Сидорову) добавить выходные, план пересчитается не на оставшиеся рабочие дни а и на все предыдущие.
Конечно. Давайте представим себе граничную ситуацию - 30/09/2013 понедельник. У Сидорова план 21000, он работал с 1 по 29 сентября с двумя выходными в неделю. Т.е., с 1 по 29 /09 в каждом буднем дне в плане у него стоит по 1000. Если 30/09 у него будет рабочий день, то в плане у него тоже будет 1000 и общая сумма плана будет 21000. А теперь представим, что в пятницу, 27/09 ему ставят выходной на 30/09. Тогда получается, что "запланированный план" (который неизменен за месяц) у него 21000, а "фактический план" (который складывается из ежедневных планов) - 20000. Несостыковочка, однако. Если бы это был не последний день месяца, тогда еще можно разницу повесить на последующие дни, а вот что делать в описанном мною случае?
И если в ваш пример сотруднику (Сидорову) добавить выходные, план пересчитается не на оставшиеся рабочие дни а и на все предыдущие.
Конечно. Давайте представим себе граничную ситуацию - 30/09/2013 понедельник. У Сидорова план 21000, он работал с 1 по 29 сентября с двумя выходными в неделю. Т.е., с 1 по 29 /09 в каждом буднем дне в плане у него стоит по 1000. Если 30/09 у него будет рабочий день, то в плане у него тоже будет 1000 и общая сумма плана будет 21000. А теперь представим, что в пятницу, 27/09 ему ставят выходной на 30/09. Тогда получается, что "запланированный план" (который неизменен за месяц) у него 21000, а "фактический план" (который складывается из ежедневных планов) - 20000. Несостыковочка, однако. Если бы это был не последний день месяца, тогда еще можно разницу повесить на последующие дни, а вот что делать в описанном мною случае?_Boroda_
Александр, вы правы и это не единственный нюанс, пусть эффективно планируют. Подскажите еще пару нюансов: 1. Можно ли как-то сделать чтобы минусовый план (если такой будет ) отображался как 0 (ноль) но в расчетах участвовал. 2. Продажи анализируют свою работу каждую пятницу. Как сделать так чтобы программа сама находила промежутки от субботы до пятницы суммировала план, факт наростающим итогом. Пример прикрепляю, к сожалению, опять с примитивным решением
Александр, вы правы и это не единственный нюанс, пусть эффективно планируют. Подскажите еще пару нюансов: 1. Можно ли как-то сделать чтобы минусовый план (если такой будет ) отображался как 0 (ноль) но в расчетах участвовал. 2. Продажи анализируют свою работу каждую пятницу. Как сделать так чтобы программа сама находила промежутки от субботы до пятницы суммировала план, факт наростающим итогом. Пример прикрепляю, к сожалению, опять с примитивным решениемForceRo
Доброго времени суток! Имею аналогичную проблему, буду признателен за помощь:
План выработки за месяц ячейка E-3 Но при условии, если один из сотрудников (в отпуске) отработал меньшее количество дней, чем запланировано, то разница между ячейками E-3 и E-15 , должна равномерно распределиться на тех, кто работает все дни согласно плану. Файл в приложении.
Доброго времени суток! Имею аналогичную проблему, буду признателен за помощь:
План выработки за месяц ячейка E-3 Но при условии, если один из сотрудников (в отпуске) отработал меньшее количество дней, чем запланировано, то разница между ячейками E-3 и E-15 , должна равномерно распределиться на тех, кто работает все дни согласно плану. Файл в приложении.Sergъ
Доброго времени суток! С подачи, уважаемого Александра, у меня получилась вот такая таблица. Задача немного усложнилась, поэтому прошу помощи в оптимизации формул. Очччень много ручной работы. Заранее благодарен за любую консультацию.
К сожалению файл получился больше мегабайта, пришлось урезать таблицы и переформатировать в (.xlsx)
Доброго времени суток! С подачи, уважаемого Александра, у меня получилась вот такая таблица. Задача немного усложнилась, поэтому прошу помощи в оптимизации формул. Очччень много ручной работы. Заранее благодарен за любую консультацию.
К сожалению файл получился больше мегабайта, пришлось урезать таблицы и переформатировать в (.xlsx)ForceRo