Добрый день, проблема в следующем, существует таблица с данными. В столбце "A" номера документов, в столбце "B" дата, в столбце "C" список товара находящемся в данном документе из столбца "A". Проблема в том, что номер документа прописан один раз, напротив первой позиции списка товара, а перечень товара идет по порядку вниз по столбцу. Нужно проставить напротив каждого наименования товара номер документа, в столбец "A" и дату, в столбец "C". Иначе сводная таблица формируется не корректно. Решение проблемы хотелось бы видеть через формулу. В примере, я думаю, будет более понятно. Заранее спасибо
Добрый день, проблема в следующем, существует таблица с данными. В столбце "A" номера документов, в столбце "B" дата, в столбце "C" список товара находящемся в данном документе из столбца "A". Проблема в том, что номер документа прописан один раз, напротив первой позиции списка товара, а перечень товара идет по порядку вниз по столбцу. Нужно проставить напротив каждого наименования товара номер документа, в столбец "A" и дату, в столбец "C". Иначе сводная таблица формируется не корректно. Решение проблемы хотелось бы видеть через формулу. В примере, я думаю, будет более понятно. Заранее спасибоelita86
и копируете ячейку А4. Далее выделяете диапазон в котором нужно подставить значения (в примере это А2:В17) и нажимаете на панели "Найти и Выделить". Выбираете там "выделение групы ячеек" и "пустые ячейки". И через специальную вставку (ctrl+alt+v) вставляете формулы.
В ячейку А4 вводите
Код
=A3
и копируете ячейку А4. Далее выделяете диапазон в котором нужно подставить значения (в примере это А2:В17) и нажимаете на панели "Найти и Выделить". Выбираете там "выделение групы ячеек" и "пустые ячейки". И через специальную вставку (ctrl+alt+v) вставляете формулы.SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Вторник, 13.08.2013, 11:17
А я в подобных случаях в соседний столбец (например, в D2) пишу
Код
=ЕСЛИ(A2="";D1;A2)
и растягиваю вниз. Можно растянуть заранее на заведомо большее кол-во строк. И сводную делаю уже по этому столбцу. Несмотря на то, что вышеуказанный способ (из сообщения Елены) у меня засунут в макрос и повешен на кнопку.
А я в подобных случаях в соседний столбец (например, в D2) пишу
Код
=ЕСЛИ(A2="";D1;A2)
и растягиваю вниз. Можно растянуть заранее на заведомо большее кол-во строк. И сводную делаю уже по этому столбцу. Несмотря на то, что вышеуказанный способ (из сообщения Елены) у меня засунут в макрос и повешен на кнопку._Boroda_