Как с помощью Функцией Если написать формулу, при совпадении текущей датой и месяцем с датой рождения в отдельной ячейки выводилась информация "Сегодня День Рожденье" Туплю! В поиске искал ничего подобного не нашел.
Как с помощью Функцией Если написать формулу, при совпадении текущей датой и месяцем с датой рождения в отдельной ячейки выводилась информация "Сегодня День Рожденье" Туплю! В поиске искал ничего подобного не нашел.hardl
ЕСЛИ(ТЕКСТ(R3C4;"ДДММ")=ТЕКСТ(RC[-1];"ДДММ");"YeZZZ :)";"no… :("), а что то не работает, посмотри данная формула во всех клетка пишет YeZZZ :), а я так понял, должна писать только где даты и месяц совпадают с текущей датой 9, 10 строки.
ЕСЛИ(ТЕКСТ(R3C4;"ДДММ")=ТЕКСТ(RC[-1];"ДДММ");"YeZZZ :)";"no… :("), а что то не работает, посмотри данная формула во всех клетка пишет YeZZZ :), а я так понял, должна писать только где даты и месяц совпадают с текущей датой 9, 10 строки.hardl
И не буду даже смотреть, ибо на ВАШЕМ же примере - работает... И вы утверждаете, что неверно показывает в МОЁМ файле? А F9 жамкнуть? Другое дело, друг мой, если вы не понимаете сути этой формулы, а просто копипастите. Я ведь не сторож вашему компу, и посему не знаю, каков у вас формат даты, а также локали ваших ОС и Офиса...
И не буду даже смотреть, ибо на ВАШЕМ же примере - работает... И вы утверждаете, что неверно показывает в МОЁМ файле? А F9 жамкнуть? Другое дело, друг мой, если вы не понимаете сути этой формулы, а просто копипастите. Я ведь не сторож вашему компу, и посему не знаю, каков у вас формат даты, а также локали ваших ОС и Офиса...AndreTM
Если только сделать вот так ЕСЛИ(ДАТА(ГОД(RC[-1]);МЕСЯЦ(RC[-1]);ДЕНЬ(RC[-1]))=СЕГОДНЯ();"День Рожденья";""), работает но совсем, год не могу убрать!
Если только сделать вот так ЕСЛИ(ДАТА(ГОД(RC[-1]);МЕСЯЦ(RC[-1]);ДЕНЬ(RC[-1]))=СЕГОДНЯ();"День Рожденья";""), работает но совсем, год не могу убрать!hardl
=ЕСЛИ(И(МЕСЯЦ(RC[-1])=МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());ДЕНЬ(RC[-1])=ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()));"ДР";) Вот теперь заработала, только куда добавить "", чтобы при не совпадении ничего не выводила, а то ноль пишет!
=ЕСЛИ(И(МЕСЯЦ(RC[-1])=МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());ДЕНЬ(RC[-1])=ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()));"ДР";) Вот теперь заработала, только куда добавить "", чтобы при не совпадении ничего не выводила, а то ноль пишет!hardl