Помогите, пожалуйста. Нужна формула или макрос по типу ВПР. Но ВПР возвращает только первое соответствующее значение, а мне нужно собрать все возможные текстовые значения в одну ячейку. Пример: ищем по ячейке все возможные (лучше только разные) соответствия одному значению в таблице и копируем все различные текстовые значения в одну ячейку через точку с запятой (;) и с отбивкой на новую строку (ctrl + alt).
исходник: Иванов сыр 5кг Петров молоко Сидоров овощи Петров овощи Петров сыр 2кг Иванов молоко Иванов сыр 5кг
результат (фамилии в одной столбце, продукты в другом столбце): Иванов сыр 5кг; молоко Петров молоко; овощи; сыр 2кг Сидоров овощи
Это вообще реально? Заранее большое спасибо!
Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Нужна формула или макрос по типу ВПР. Но ВПР возвращает только первое соответствующее значение, а мне нужно собрать все возможные текстовые значения в одну ячейку. Пример: ищем по ячейке все возможные (лучше только разные) соответствия одному значению в таблице и копируем все различные текстовые значения в одну ячейку через точку с запятой (;) и с отбивкой на новую строку (ctrl + alt).
исходник: Иванов сыр 5кг Петров молоко Сидоров овощи Петров овощи Петров сыр 2кг Иванов молоко Иванов сыр 5кг
результат (фамилии в одной столбце, продукты в другом столбце): Иванов сыр 5кг; молоко Петров молоко; овощи; сыр 2кг Сидоров овощи
Это вообще реально? Заранее большое спасибо!Katerina
Работа разовая, но очень большой объем (больше 1000 значений). Макрос или формула - без разницы. Единственное, у меня английская система и эксель (если это имеет значение).
Спасибо!
Работа разовая, но очень большой объем (больше 1000 значений). Макрос или формула - без разницы. Единственное, у меня английская система и эксель (если это имеет значение).
Было бы хорошо, если бы Вы прикрепили небольшой "кусок" Вашего файла. Для того, чтобы прикрепить файл, надо зарегистрироваться. Не забудьте: размер файла - не более 100 Кб.
Было бы хорошо, если бы Вы прикрепили небольшой "кусок" Вашего файла. Для того, чтобы прикрепить файл, надо зарегистрироваться. Не забудьте: размер файла - не более 100 Кб.Матрёна
В моем файле все то же самое. Фамилии (совпадение фамилии = один человек) и напротив "сыр", или "молоко", или несколько слов (от 1 до 5 слов с пробелами между словами). Все значения текстовые. Если нужно, я могу пример выше скопировать в отдельный файл. Спасибо!
В моем файле все то же самое. Фамилии (совпадение фамилии = один человек) и напротив "сыр", или "молоко", или несколько слов (от 1 до 5 слов с пробелами между словами). Все значения текстовые. Если нужно, я могу пример выше скопировать в отдельный файл. Спасибо!Katerina
Katerina! Если Вас устроит "непобежденный" пробел перед ";", то забирайте файл. Этот "пробел" стоит в "хвосте" каждой Вашей строки. Функция "СЖПРОБЕЛЫ" его не может убрать. Надо определять код этого "пробела" и потом от него избавляться. Я не стала этого делать, поскольку "затея" разовая.
Иванов сыр 5кг ; молоко ; сыр 3кг Козлов морковь Маруся морковь; капуста; кабачки Марфа редис Петров молоко ; овощи ; сыр 2кг
Маруся - "рукопашный" ввод: здесь нет проблем с пробелами.
Katerina! Если Вас устроит "непобежденный" пробел перед ";", то забирайте файл. Этот "пробел" стоит в "хвосте" каждой Вашей строки. Функция "СЖПРОБЕЛЫ" его не может убрать. Надо определять код этого "пробела" и потом от него избавляться. Я не стала этого делать, поскольку "затея" разовая.
Иванов сыр 5кг ; молоко ; сыр 3кг Козлов морковь Маруся морковь; капуста; кабачки Марфа редис Петров молоко ; овощи ; сыр 2кг
Маруся - "рукопашный" ввод: здесь нет проблем с пробелами.Матрёна
"Победить пробел" достаточно просто с помощью нескольких простых действий: 1. выделите / скопируйте этот пробел в Вашей информации, 2. выделите столб-результат, 3. Правка (Найти / Заменить): 3.1. найти - вставить Ваш пробел, 3.2. заменить - ничего не указывать.
"Победить пробел" достаточно просто с помощью нескольких простых действий: 1. выделите / скопируйте этот пробел в Вашей информации, 2. выделите столб-результат, 3. Правка (Найти / Заменить): 3.1. найти - вставить Ваш пробел, 3.2. заменить - ничего не указывать.Матрёна