Здравствуйте. Суть моего вопроса в следующем Есть 8 наименований товара, каждый из них имеет 5 свойств, в зависимости от сроков поставки необходимо сделать скидки и вывести выгоды клиента, но самое что интересное в зависимости от календарных дней суммы меняются и если человек начинает закупки с 10 августа 2013 года и до 11 декабря, то он получает скидку в 10% на весь период, но стоимость поставки за 1 день высчитывается так (если это август то цена за 1 день=(ЦЕНА\31), соответственно если с 10 августа то за период с 10 августа по 31 августа =(цена\31)*22, аналогично и за весь период но с учетом количества календарных дней в месяце. И еще что самое интересное необходимо чтобы начало покупок было только с четверга и на срок не менее 2х недель. Если быть точнее то нашел вот такую таблицу по видеороликам и как полагаю она подходит, но как сделать удобный калькулятор для клиента вообще не могу понять и реально ли это сделать в EXEL. И если человек выберет несколько наименований но периоды поставок разные как это оформить. Где можно хотя бы почитать о таких формулах или функциях или может кто заинтересуется помочь в создании такой таблицы расчетов. http://yadi.sk/d/wAZbt8da7iq2t
Здравствуйте. Суть моего вопроса в следующем Есть 8 наименований товара, каждый из них имеет 5 свойств, в зависимости от сроков поставки необходимо сделать скидки и вывести выгоды клиента, но самое что интересное в зависимости от календарных дней суммы меняются и если человек начинает закупки с 10 августа 2013 года и до 11 декабря, то он получает скидку в 10% на весь период, но стоимость поставки за 1 день высчитывается так (если это август то цена за 1 день=(ЦЕНА\31), соответственно если с 10 августа то за период с 10 августа по 31 августа =(цена\31)*22, аналогично и за весь период но с учетом количества календарных дней в месяце. И еще что самое интересное необходимо чтобы начало покупок было только с четверга и на срок не менее 2х недель. Если быть точнее то нашел вот такую таблицу по видеороликам и как полагаю она подходит, но как сделать удобный калькулятор для клиента вообще не могу понять и реально ли это сделать в EXEL. И если человек выберет несколько наименований но периоды поставок разные как это оформить. Где можно хотя бы почитать о таких формулах или функциях или может кто заинтересуется помочь в создании такой таблицы расчетов. http://yadi.sk/d/wAZbt8da7iq2tАлександр