Помогите создать файл по образцу в приложении. И если возможно - хоть минимальные комментарии по схеме создания диаграмм, а то из образцов, найденных в закрытых темах на форуме, не понятно, что и откуда, где и как менялись ссылки в процессе выбора параметров диаграммы..
Здравствуйте!
Помогите создать файл по образцу в приложении. И если возможно - хоть минимальные комментарии по схеме создания диаграмм, а то из образцов, найденных в закрытых темах на форуме, не понятно, что и откуда, где и как менялись ссылки в процессе выбора параметров диаграммы..Yarenkova
Понимаю, насколько для вас эти вопросы кажутся глупыми, потому что среди коллег я самый продвинутый пользователь и часто приходится отвечать на элементарные (как мне кажется) вопросы...
вопрос 1 - как добавляем диаграмму прирост и эмигрантов вопрос 2 - цитирую "прирост в упорядочивании данных сдвигаем ниже" - это делать в диаграмме/самой таблице? и что такое "Data labels с выравниванием Inside base"? - спрашиваю не из праздного интереса, хотелось бы научиться самой!
Большое спасибо за пошаговую инструкцию!
Понимаю, насколько для вас эти вопросы кажутся глупыми, потому что среди коллег я самый продвинутый пользователь и часто приходится отвечать на элементарные (как мне кажется) вопросы...
вопрос 1 - как добавляем диаграмму прирост и эмигрантов вопрос 2 - цитирую "прирост в упорядочивании данных сдвигаем ниже" - это делать в диаграмме/самой таблице? и что такое "Data labels с выравниванием Inside base"? - спрашиваю не из праздного интереса, хотелось бы научиться самой!Yarenkova
вопрос 2 - цитирую "прирост в упорядочивании данных сдвигаем ниже" - это делать в диаграмме/самой таблице?
Это в диаграмме, в том же диалоге, где данные добавляли. Там стрелочки есть, чтоб ряды данных с списке двигать вверх-вниз. Причём, чем ниже в списке, тем выше на диаграмме.
что такое "Data labels с выравниванием Inside base"?
Ну, это собственно подписи к данным. ПКМ по нужному столбцу диаграммы и выбрать Add data labels. А потом ПКМ по самой подписи и Format data labels, во вкладке Label options положение подписи Inside base (т.е. над нижним краем столбца). Да, чтоб столбец прироста стал виден на диаграмме, вбейте в него какое-нибудь, значение по-больше, чем проценты, потом, после всех нужных манипуляций - удалите.
Русифицированного Экселя у меня нету, так что как это всё перевели при локализации сказать затруднительно.
вопрос 2 - цитирую "прирост в упорядочивании данных сдвигаем ниже" - это делать в диаграмме/самой таблице?
Это в диаграмме, в том же диалоге, где данные добавляли. Там стрелочки есть, чтоб ряды данных с списке двигать вверх-вниз. Причём, чем ниже в списке, тем выше на диаграмме.
что такое "Data labels с выравниванием Inside base"?
Ну, это собственно подписи к данным. ПКМ по нужному столбцу диаграммы и выбрать Add data labels. А потом ПКМ по самой подписи и Format data labels, во вкладке Label options положение подписи Inside base (т.е. над нижним краем столбца). Да, чтоб столбец прироста стал виден на диаграмме, вбейте в него какое-нибудь, значение по-больше, чем проценты, потом, после всех нужных манипуляций - удалите.
Русифицированного Экселя у меня нету, так что как это всё перевели при локализации сказать затруднительно.Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Вторник, 06.08.2013, 15:14
Select data - Выбрать данные Add data labels - Добавить подписи данных Format data labels - Формат подписей данных Label options - Параметры подписи Inside base - У основания, внутри (хотя по идее "над нижним краем столбца", это у вершины, снаружи)
Select data - Выбрать данные Add data labels - Добавить подписи данных Format data labels - Формат подписей данных Label options - Параметры подписи Inside base - У основания, внутри (хотя по идее "над нижним краем столбца", это у вершины, снаружи)M73568
Сообщение отредактировал M73568 - Вторник, 06.08.2013, 15:35