Поставлена следующая задача. В прикрепленном архиве 3 файла Excel. 1 файл (Book1) - заказ на производство. В данном случае нужно сделать 7 подставок под вазу. 2 файл (Book2) - состав материалов, из которых изготавливается подставка, с подсчетом площади каждого материала. 3 файл (Book3) - выходной файл, в котором должны отображаться результаты подсчетов общих площадей материалов, которые входят в состав 1 единицы изделия.
ps прикреплен архив, т.к. форма не позволяет прикрепить 3 файла.
Поставлена следующая задача. В прикрепленном архиве 3 файла Excel. 1 файл (Book1) - заказ на производство. В данном случае нужно сделать 7 подставок под вазу. 2 файл (Book2) - состав материалов, из которых изготавливается подставка, с подсчетом площади каждого материала. 3 файл (Book3) - выходной файл, в котором должны отображаться результаты подсчетов общих площадей материалов, которые входят в состав 1 единицы изделия.
ps прикреплен архив, т.к. форма не позволяет прикрепить 3 файла.Yurec66
Нетканка 900,Ткань Кровельная, Паролон № 80, Пластик. Это все входит в состав одной подставки под вазу? Для меня задача непонятна. На форуме есть люди умнее меня, может они разберутся. Вы же как-то подсчет (хотя бы на калькуляторе) делаете? Покажите тут ваши расчеты.
Нетканка 900,Ткань Кровельная, Паролон № 80, Пластик. Это все входит в состав одной подставки под вазу? Для меня задача непонятна. На форуме есть люди умнее меня, может они разберутся. Вы же как-то подсчет (хотя бы на калькуляторе) делаете? Покажите тут ваши расчеты.SkyPro
Вооот, уже что то. А что значит обновить данные? Предположим, что файлы закрыты и просто лежат на диске. Т.е. я в любом случае должен открыть выходной файл(Book3) и сделать в нем некий Refresh ?
Вооот, уже что то. А что значит обновить данные? Предположим, что файлы закрыты и просто лежат на диске. Т.е. я в любом случае должен открыть выходной файл(Book3) и сделать в нем некий Refresh ?Yurec66
Сообщение отредактировал Yurec66 - Среда, 31.07.2013, 12:36
Нет, обновление данных происходит только в тех файлах, где формулы ссылаются на закрытый файл. При открытии файла появляется диалоговое окно с предложением обновить данные.
Нет, обновление данных происходит только в тех файлах, где формулы ссылаются на закрытый файл. При открытии файла появляется диалоговое окно с предложением обновить данные. SkyPro
Yurec66! Если решение требуется "формульное" - в любом случае это будут связанные файлы. Работать со связанными файлами я бы и "врагу" не пожелала. Лучше накропать по-быстрому маленький макрос.
Yurec66! Если решение требуется "формульное" - в любом случае это будут связанные файлы. Работать со связанными файлами я бы и "врагу" не пожелала. Лучше накропать по-быстрому маленький макрос.Матрёна
Может оно так и лучше, но я в Excel не силен, тем более в VBA, чтобы самостоятельно макросы писать. Хочу потихоньку разобраться с начала со связанными файлами.
Может оно так и лучше, но я в Excel не силен, тем более в VBA, чтобы самостоятельно макросы писать. Хочу потихоньку разобраться с начала со связанными файлами.Yurec66
Сообщение отредактировал Yurec66 - Среда, 31.07.2013, 12:50
SkyPro! Вы абсолютно правы - только в случае четко поставленной задачи. Однако, как мне показалось, Yurec66 интересует пока замена "рукопашного" копирования исходной информации на автоматизированную. А связанные файлы можно использовать, конечно, но только в том случае, если всем этим "хозяйством" будет пользоваться только сам автор.
SkyPro! Вы абсолютно правы - только в случае четко поставленной задачи. Однако, как мне показалось, Yurec66 интересует пока замена "рукопашного" копирования исходной информации на автоматизированную. А связанные файлы можно использовать, конечно, но только в том случае, если всем этим "хозяйством" будет пользоваться только сам автор. Матрёна
Сообщение отредактировал Матрёна - Среда, 31.07.2013, 12:58
Рано обрадовался . Стоит мне изменить в Book1 количество заказа, то при открытии Book3 данные автоматически не пересчитываются. Нужно заходить в каждую ячейку чтобы появилась формула. После повторного нажатия Enter только тогда данные пересчитываются. Не есть айс
Рано обрадовался . Стоит мне изменить в Book1 количество заказа, то при открытии Book3 данные автоматически не пересчитываются. Нужно заходить в каждую ячейку чтобы появилась формула. После повторного нажатия Enter только тогда данные пересчитываются. Не есть айс Yurec66
политика безопасности и макросы-вещь несовместимая
Это - когда в конторе проблему безопасности решают не специалисты, а начальники, которые, как правило руководствуются общими инструкциями, дабы не показаться тупыми рядом со специалистами.
политика безопасности и макросы-вещь несовместимая
Это - когда в конторе проблему безопасности решают не специалисты, а начальники, которые, как правило руководствуются общими инструкциями, дабы не показаться тупыми рядом со специалистами. Матрёна