Здравствуйте. Нужно сделать так, чтобы ячейка E2 выполнялась только тогда (в противной случае оставить 0), когда условие, дата из ячейки A1<= (19 июля или раньше) всему столбцу C в листе2. Т.е. перебирались и использовались только те ячейки, которые удовлетворяют условию, все даты позже нужной выбрасывались.
Здравствуйте. Нужно сделать так, чтобы ячейка E2 выполнялась только тогда (в противной случае оставить 0), когда условие, дата из ячейки A1<= (19 июля или раньше) всему столбцу C в листе2. Т.е. перебирались и использовались только те ячейки, которые удовлетворяют условию, все даты позже нужной выбрасывались.big_jump
Смущает постановка вопроса. Возможно, нужно не отсутствие неугодных дат, а использование только нужных? Тогда =ЕСЛИ(Лист2!C2:C20>A1;5... Нужно уточнение.
Не понял... Сергей, температуры нет? СУММПРОИЗВ() можно заменить на СЧЕТЕСЛИ(), ЧСТРОК() - оно всегда число строк, независимо от наличия значения...
Смущает постановка вопроса. Возможно, нужно не отсутствие неугодных дат, а использование только нужных? Тогда =ЕСЛИ(Лист2!C2:C20>A1;5... Нужно уточнение.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 29.07.2013, 22:04
Увы, но ни то ни другое мне не помогло. Попробую объяснить с другой стороны. В строках в листе1, напротив Георгия Димитрова 110а и Переулок Водителей 5 (в ячейках столбца E), должны были появиться еденички, т.к. эти адреса удовлетворяют условию моей формулы и даты, взятые для проверки также из листа2, ранее либо равны 19.07.2013. А вот Молодежная 16 уже не попадает под это, там бы появился ноль. Можно было бы сделать просто тройное условие, на примере моей формулы, но у меня тысячи строк и при копировании в формуле происходят изменения и адреса ячеек смещаются, поэтому хочется использовать весь диапазон столбца A:A.
Увы, но ни то ни другое мне не помогло. Попробую объяснить с другой стороны. В строках в листе1, напротив Георгия Димитрова 110а и Переулок Водителей 5 (в ячейках столбца E), должны были появиться еденички, т.к. эти адреса удовлетворяют условию моей формулы и даты, взятые для проверки также из листа2, ранее либо равны 19.07.2013. А вот Молодежная 16 уже не попадает под это, там бы появился ноль. Можно было бы сделать просто тройное условие, на примере моей формулы, но у меня тысячи строк и при копировании в формуле происходят изменения и адреса ячеек смещаются, поэтому хочется использовать весь диапазон столбца A:A.big_jump