Здравствуйте! Я только обучаюсь работе с формулами и прочими функциями в ЕХСЕL. Многое мне не понятно как не профессионалу. Пытаюсь создать таблицу с использованием функции "Если" и залить цветом ошибки вычислений. Просьба проверить мою работу.... что-то у меня получилось , а что-то боюсь и начинать.. Спасибо!
Здравствуйте! Я только обучаюсь работе с формулами и прочими функциями в ЕХСЕL. Многое мне не понятно как не профессионалу. Пытаюсь создать таблицу с использованием функции "Если" и залить цветом ошибки вычислений. Просьба проверить мою работу.... что-то у меня получилось , а что-то боюсь и начинать.. Спасибо!ilmatrust
Не понял. Отличаются суммы в ячейках I12 и J12? Достаточно
Код
=I12<>J12
Правка: похоже, понял. Формулы не умеют определять наличие или отсутствие формул в ячейках, тем более их различия. В таком случае нужно разрешать применение макросов и использовать VBA или макрофункции.
Правильнее: исключать такие ошибки формул в процессе составления документа. Например, формулы ввести в В12:D12, проверить, копировать и вставить во все таблицы в ячейки итогов
Не понял. Отличаются суммы в ячейках I12 и J12? Достаточно
Код
=I12<>J12
Правка: похоже, понял. Формулы не умеют определять наличие или отсутствие формул в ячейках, тем более их различия. В таком случае нужно разрешать применение макросов и использовать VBA или макрофункции.
Правильнее: исключать такие ошибки формул в процессе составления документа. Например, формулы ввести в В12:D12, проверить, копировать и вставить во все таблицы в ячейки итоговvikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Воскресенье, 28.07.2013, 17:08
Формула в ячейке i13 равна сумме i6:i12. Формула в ячейке j13 должна быть =сумме j6:j12. А в примере стоит J6:J11. Этим и она ячейка отличается , что в ней диапазон сумм другой, отличный от i13
Формула в ячейке i13 равна сумме i6:i12. Формула в ячейке j13 должна быть =сумме j6:j12. А в примере стоит J6:J11. Этим и она ячейка отличается , что в ней диапазон сумм другой, отличный от i13ilmatrust
Может быть, правильнее : писать под копирку на листах бумаги и копии сохранять в разных местах? Пользователю (Вам) должно быть виднее, как правильно. Можно защитить лист, оставив ячейки для редактирования, можно скрыть итоговые строки (или вообще не писать таковых), выводя сводные данные на другой лист, можно проверять макросами... Сотни "если...можно".
Может быть, правильнее : писать под копирку на листах бумаги и копии сохранять в разных местах? Пользователю (Вам) должно быть виднее, как правильно. Можно защитить лист, оставив ячейки для редактирования, можно скрыть итоговые строки (или вообще не писать таковых), выводя сводные данные на другой лист, можно проверять макросами... Сотни "если...можно".vikttur
Спасибо за помощь...и отклик. Но все же я ничего не поняла.. Мне нужно, что бы таблица работала в том виде, в котором она предоставлена, без скрытия итоговых строк, сводные данные отдельно тоже не нужны. Главное, что бы другой пользователь, который ничего не понимает в формулах и используя эксель как ворд, а тупо заполняя ячейки, видел что делает ошибки. Поэтому и просьба помочь(проверить, отредактировать,вставить) составить такую таблицу, которая заставит простого пользователя обратить внимание на правильность заполнения.
Спасибо за помощь...и отклик. Но все же я ничего не поняла.. Мне нужно, что бы таблица работала в том виде, в котором она предоставлена, без скрытия итоговых строк, сводные данные отдельно тоже не нужны. Главное, что бы другой пользователь, который ничего не понимает в формулах и используя эксель как ворд, а тупо заполняя ячейки, видел что делает ошибки. Поэтому и просьба помочь(проверить, отредактировать,вставить) составить такую таблицу, которая заставит простого пользователя обратить внимание на правильность заполнения.ilmatrust
Обычно по умолчанию все ячейки защищены и при защите листа в эти ячейки нельзя внести изменения. Выделить ячейки, которые будут разрешены для редактирования, ПКМ(правый клик мышей)-Формат_ячеек-Защита, снять галку Защищаемая_ячейка. Вкладка Рецензирование-Защитить_лист
Обычно по умолчанию все ячейки защищены и при защите листа в эти ячейки нельзя внести изменения. Выделить ячейки, которые будут разрешены для редактирования, ПКМ(правый клик мышей)-Формат_ячеек-Защита, снять галку Защищаемая_ячейка. Вкладка Рецензирование-Защитить_листvikttur
Главное, что бы другой пользователь, который ничего не понимает в формулах и используя эксель как ворд, а тупо заполняя ячейки, видел что делает ошибки.
В 2003-м: Данные - Проверка - Параметры. А ячейки с формулами должны быть защищены.
Главное, что бы другой пользователь, который ничего не понимает в формулах и используя эксель как ворд, а тупо заполняя ячейки, видел что делает ошибки.
В 2003-м: Данные - Проверка - Параметры. А ячейки с формулами должны быть защищены.Wasilich