Подскажите, пожалуйста, по диапазону для условного форматирования: 1) как сделать, чтобы диапазон не изменялся после операций вырезать/вставить (лист2 в примере). 2) как указать проименованый диапазон для условного форматирования (data, data2 в примере), это сняло бы вопрос, но excel переводит такой диапазон в абсолютные ссылки (
необходимо для того, чтобы один раз жестко задать только те ячейки (или весь лист), которые надо фарматировать и отдать файл-расписание в использование другим людям, не боясь что они испортят форматирование внося данные в документ.
Доброго дня,
Подскажите, пожалуйста, по диапазону для условного форматирования: 1) как сделать, чтобы диапазон не изменялся после операций вырезать/вставить (лист2 в примере). 2) как указать проименованый диапазон для условного форматирования (data, data2 в примере), это сняло бы вопрос, но excel переводит такой диапазон в абсолютные ссылки (
необходимо для того, чтобы один раз жестко задать только те ячейки (или весь лист), которые надо фарматировать и отдать файл-расписание в использование другим людям, не боясь что они испортят форматирование внося данные в документ.user0
Жаль.. и что мешало разработчикам оставить возможность применить условное форматирование не по абсолютным ссылкам, а на проименованный диапазон.
А если через vba, то на какое действие лучше повесить проверку, открытие/закрытие документа или что-то еще? Буду признателен, если и код кто-нибудь подскажет. У меня ~35 правил форматирования, диапазон - весь лист (правила простые - если значение = тому-то, то закрашиваем ячейку так-то). Или без реального файла-примера не обойтись?
Жаль.. и что мешало разработчикам оставить возможность применить условное форматирование не по абсолютным ссылкам, а на проименованный диапазон.
А если через vba, то на какое действие лучше повесить проверку, открытие/закрытие документа или что-то еще? Буду признателен, если и код кто-нибудь подскажет. У меня ~35 правил форматирования, диапазон - весь лист (правила простые - если значение = тому-то, то закрашиваем ячейку так-то). Или без реального файла-примера не обойтись?user0
Сообщение отредактировал user0 - Понедельник, 22.07.2013, 08:12