Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, - чайнику. У меня есть хобби астрология и наверняка в Excele можно вычитать определенное значение. За 8 лет кроме суммы в Excel других формул не вставлял. Можете выставить ряд формул в строку от F1 до S1, а конечную формулу (результат) в E1 (или догадываюсь всю формулу в E1), c учетом, того, что столбцы A и B забьются в будущем. В столбце A:A данные (всегда от меньшего к большему (числовой вид градусов)). У каждой ячейки в А есть, свое значение в В. В столбцах C и D изменяемые данные и от них нужно отталкиваться. Приблизительное, последовательность действий: 1) Прибавить и отнять от C1 D1 ((=СУММ(C1;D1)) и (=СУММ(C1;-D1)). Получится цифры 78,20 и 73,20. 2) Найти к этим числам (78,20 и 73,20) приблизительные (или =) числа из столбце A:A. Получиться 78,20 (это A24) и 73,17 (это A9). Это действие - поиск области (отрезка) от A9 до A24. 3) Найти количество ячеек в этом отрезке от A24 до A9 (включительно) – получится 16 ячеек. 4) У этого отрезка A24:A9 есть свои значения в столбце В (B24:B9). Вот они мне и интересуют. В этом отрезке B24:B9 нужно найти среднее арифметическое ( должно получиться 1,34 (это 16/11,92)) Я осознаю, что это примитивная задача, но почти с нулевыми знаниями мне тяжеловато. У меня нет, друзей или знакомых, которые бы мне показали или помогли на примерах, как это делается. Я скачал книг на 600 мв и поседел три вечера и решил параллельно обратиться профессионалам. Если кто-то поможет это выйдет пример-шаблон (я его открою и изучу формулы в ячейках) Если у кого хватило терпения прочитать вышеизложенное ОГРОМНОЕ СПАСИБО и ОГРОМНОЕ СПАСИБО человеку, который поможет. Файл в Excel 2010.
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, - чайнику. У меня есть хобби астрология и наверняка в Excele можно вычитать определенное значение. За 8 лет кроме суммы в Excel других формул не вставлял. Можете выставить ряд формул в строку от F1 до S1, а конечную формулу (результат) в E1 (или догадываюсь всю формулу в E1), c учетом, того, что столбцы A и B забьются в будущем. В столбце A:A данные (всегда от меньшего к большему (числовой вид градусов)). У каждой ячейки в А есть, свое значение в В. В столбцах C и D изменяемые данные и от них нужно отталкиваться. Приблизительное, последовательность действий: 1) Прибавить и отнять от C1 D1 ((=СУММ(C1;D1)) и (=СУММ(C1;-D1)). Получится цифры 78,20 и 73,20. 2) Найти к этим числам (78,20 и 73,20) приблизительные (или =) числа из столбце A:A. Получиться 78,20 (это A24) и 73,17 (это A9). Это действие - поиск области (отрезка) от A9 до A24. 3) Найти количество ячеек в этом отрезке от A24 до A9 (включительно) – получится 16 ячеек. 4) У этого отрезка A24:A9 есть свои значения в столбце В (B24:B9). Вот они мне и интересуют. В этом отрезке B24:B9 нужно найти среднее арифметическое ( должно получиться 1,34 (это 16/11,92)) Я осознаю, что это примитивная задача, но почти с нулевыми знаниями мне тяжеловато. У меня нет, друзей или знакомых, которые бы мне показали или помогли на примерах, как это делается. Я скачал книг на 600 мв и поседел три вечера и решил параллельно обратиться профессионалам. Если кто-то поможет это выйдет пример-шаблон (я его открою и изучу формулы в ячейках) Если у кого хватило терпения прочитать вышеизложенное ОГРОМНОЕ СПАСИБО и ОГРОМНОЕ СПАСИБО человеку, который поможет. Файл в Excel 2010.Victor
Rustem, :D Я думал, что что-то еще полезное будет ))) Формула Serge_007 гуд (великолепно одной формулой ) - разобрался за три часа методом втыка (чуть - чуть ее переделывал для своих файлов ( с расчетом на будущее )). Суть понял. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО АДМИНИСТРАТОРУ Serge_007 ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ.
Rustem, :D Я думал, что что-то еще полезное будет ))) Формула Serge_007 гуд (великолепно одной формулой ) - разобрался за три часа методом втыка (чуть - чуть ее переделывал для своих файлов ( с расчетом на будущее )). Суть понял. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО АДМИНИСТРАТОРУ Serge_007 ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ. Victor
Сообщение отредактировал Victor - Пятница, 19.07.2013, 00:45