Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Выборка и суммирование пробега для логистики - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Выборка и суммирование пробега для логистики
cruel_hedgehog Дата: Среда, 17.07.2013, 11:56 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Уважаемый коллективный разум, нужен совет.
Хочу упростить учет логистики.
Есть список населенных пунктов, их удаленность от меня и пробег машины по городу по развозке товара.
Пример:
название - удаленность - пробег по городу
Город1 - 100км - 20км
Город2 - 150км - 10км
Город3 - 200км - 30км

Т.е. если машина идет в город2 и город 1, получается 100+20+(150-100)+10+150 = 330км. Обратно машина просто возвращается без заездов.

Хочется просто перечислить список нас. пунктов, чтобы эксель автоматом в соседнюю ячейку вставлял километраж.
Как перечислять мне в принципе не особо важно, можно в одной ячейке, можно в нескольких - пунктов максимум бывает 5.

Машина идет именно по списку городов и обратно возвращается через них же. Но это не обязательно будет город1-город2-город3 и т.д. В списке просто перечислены все города куда ездят машины. Т.е. поездка может быть такой: город4-город1-город7, но в этом случае машина все равно будет проезжать через каждый для разгрузки.

Я перечислил в одной ячейке Город1, Город4 (или в разных, если будет проще) и в соседней ячейке на основе выборки данных из таблицы городов и расстояний я вижу суммарный пробег.

Как сделать такую выборку? Можно ли это организовать стандартными средствами экселя без макросов?

Ответить
СообщениеУважаемый коллективный разум, нужен совет.
Хочу упростить учет логистики.
Есть список населенных пунктов, их удаленность от меня и пробег машины по городу по развозке товара.
Пример:
название - удаленность - пробег по городу
Город1 - 100км - 20км
Город2 - 150км - 10км
Город3 - 200км - 30км

Т.е. если машина идет в город2 и город 1, получается 100+20+(150-100)+10+150 = 330км. Обратно машина просто возвращается без заездов.

Хочется просто перечислить список нас. пунктов, чтобы эксель автоматом в соседнюю ячейку вставлял километраж.
Как перечислять мне в принципе не особо важно, можно в одной ячейке, можно в нескольких - пунктов максимум бывает 5.

Машина идет именно по списку городов и обратно возвращается через них же. Но это не обязательно будет город1-город2-город3 и т.д. В списке просто перечислены все города куда ездят машины. Т.е. поездка может быть такой: город4-город1-город7, но в этом случае машина все равно будет проезжать через каждый для разгрузки.

Я перечислил в одной ячейке Город1, Город4 (или в разных, если будет проще) и в соседней ячейке на основе выборки данных из таблицы городов и расстояний я вижу суммарный пробег.

Как сделать такую выборку? Можно ли это организовать стандартными средствами экселя без макросов?

Автор - cruel_hedgehog
Дата добавления - 17.07.2013 в 11:56
китин Дата: Среда, 17.07.2013, 11:58 | Сообщение № 2
Ранг: Экселист
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
ну на тему "почитать правила форума"еще много скажут

Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852

Сообщение отредактировал китин - Среда, 17.07.2013, 12:00

Ответить
Сообщениену на тему "почитать правила форума"еще много скажут

Автор - китин
Дата добавления - 17.07.2013 в 11:58
cruel_hedgehog Дата: Среда, 17.07.2013, 12:06 | Сообщение № 3

Excel 2010
А поделу? Правила я прочитал, файл экселя тут не нужен для этого примера.

Ответить
СообщениеА поделу? Правила я прочитал, файл экселя тут не нужен для этого примера.

Автор - cruel_hedgehog
Дата добавления - 17.07.2013 в 12:06
Serge_007 Дата: Среда, 17.07.2013, 12:09 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
файл экселя тут не нужен
Можно ли это организовать стандартными средствами
Зависит от данных и их расположения

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Можно ли это организовать стандартными средствами

Автор - Serge_007
Дата добавления - 17.07.2013 в 12:09
Pelena Дата: Среда, 17.07.2013, 12:11 | Сообщение № 5
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
А чем ответ на Планете не устроил?
http://www.planetaexcel.ru/forum....e413733

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеА чем ответ на Планете не устроил?
http://www.planetaexcel.ru/forum....e413733

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.07.2013 в 12:11
cruel_hedgehog Дата: Среда, 17.07.2013, 12:16 | Сообщение № 6

Excel 2010

- данные расположены как в первом сообщении, 3 колонки.

Pelena, тут тему создавал еще до ответа на планете, плюс на каждый вопрос бывает несколько мнений и вариантов, экселем пользусь часто не на уровне +-/*, поэтому все решения интересны.

Ответить

- данные расположены как в первом сообщении, 3 колонки.

Pelena, тут тему создавал еще до ответа на планете, плюс на каждый вопрос бывает несколько мнений и вариантов, экселем пользусь часто не на уровне +-/*, поэтому все решения интересны.

Автор - cruel_hedgehog
Дата добавления - 17.07.2013 в 12:16
AndreTM Дата: Среда, 17.07.2013, 12:17 | Сообщение № 7
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Кроме того, "Удаленность" в вашем примере - это не показатель. И не надо закладываться, что маршрут "всегда однозначно симметричен". Плюс, могут быть не только доставки "от старта", плюс на обратном пути машине не надо ездить "под разгрузку" (а может, и надо?)..
Так что, когда вы "перечисляете список населённых пунктов" - вы строите граф. В соответствии с ПЛ и накладными. Поэтому вам надо иметь длину связей между "внешними" вершинами (городами), длину связей при развёртке "внутри" каждого города...

Ну и, хотя даже "чисто формулами" такое можно реализовать - но макросами будет как-то понадёжнее smile (и побыстрее, и поменьше по объёму).

Я бы, вообще, завёл и подключил ЖПС-машиномониторинг. biggrin

Donate: Qiwi: 9517375010

Ответить
СообщениеКроме того, "Удаленность" в вашем примере - это не показатель. И не надо закладываться, что маршрут "всегда однозначно симметричен". Плюс, могут быть не только доставки "от старта", плюс на обратном пути машине не надо ездить "под разгрузку" (а может, и надо?)..
Так что, когда вы "перечисляете список населённых пунктов" - вы строите граф. В соответствии с ПЛ и накладными. Поэтому вам надо иметь длину связей между "внешними" вершинами (городами), длину связей при развёртке "внутри" каждого города...

Ну и, хотя даже "чисто формулами" такое можно реализовать - но макросами будет как-то понадёжнее smile (и побыстрее, и поменьше по объёму).

Я бы, вообще, завёл и подключил ЖПС-машиномониторинг. biggrin

Автор - AndreTM
Дата добавления - 17.07.2013 в 12:17
cruel_hedgehog Дата: Среда, 17.07.2013, 12:21 | Сообщение № 8

Excel 2010
AndreTM, мне не надо усложнять задачу, она изначально задана просто для экономии времени ввода данных, чтобы вручную не считать пробег. Маршрут разгрузки всегда идет в линию. Если он проходит через пункт отгрузки, то я его смогу разбить на 2 разных маршрута. Если машина уехала по маршруту, то она не вернется по другой дороге.

Ответить
СообщениеAndreTM, мне не надо усложнять задачу, она изначально задана просто для экономии времени ввода данных, чтобы вручную не считать пробег. Маршрут разгрузки всегда идет в линию. Если он проходит через пункт отгрузки, то я его смогу разбить на 2 разных маршрута. Если машина уехала по маршруту, то она не вернется по другой дороге.

Автор - cruel_hedgehog
Дата добавления - 17.07.2013 в 12:21
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!