Добрый день участники форума! Я никак не могу сама себе помочь с формулой. Может кто-то сможет мне помочь. Ситуация следующая: есть артикул, есть бренд и есть цена, по которой мы покупаем и есть коэфициенты, на которые нужно умножить эти цены. Необходимо ввести формулу с условием, если бренд skf, timken,fag,nsk,ina,snr,ntn по ячейка с ценой умножается на ячейку с коэфициентом где указаны эти бренды (в данном случае 1,35). Если бренд NEUTRAL, BP то умножается на ячейку с коэфициентом где указаны эти бренды (в данном случае 1,65). Цены и коэфициенты для примера. Т.е если меняем коэфициент (так как курс доллара меняется) то во всех ячейках цена пересчитывается. Может кто-то сможет натолкнуть меня на решение.
Добрый день участники форума! Я никак не могу сама себе помочь с формулой. Может кто-то сможет мне помочь. Ситуация следующая: есть артикул, есть бренд и есть цена, по которой мы покупаем и есть коэфициенты, на которые нужно умножить эти цены. Необходимо ввести формулу с условием, если бренд skf, timken,fag,nsk,ina,snr,ntn по ячейка с ценой умножается на ячейку с коэфициентом где указаны эти бренды (в данном случае 1,35). Если бренд NEUTRAL, BP то умножается на ячейку с коэфициентом где указаны эти бренды (в данном случае 1,65). Цены и коэфициенты для примера. Т.е если меняем коэфициент (так как курс доллара меняется) то во всех ячейках цена пересчитывается. Может кто-то сможет натолкнуть меня на решение.Natalia5241
и протянуть вниз, но есть ньюансы, если имя искомого бренда входит в имя другого (например bp и odbps), то выберет тот, который первым будет столбце
Natalia5241, в D2
Код
=VLOOKUP("*"&B2&"*";$I$3:$J$4;2;0)*C2
и протянуть вниз, но есть ньюансы, если имя искомого бренда входит в имя другого (например bp и odbps), то выберет тот, который первым будет столбцеbigor
Ну или чтобы "входящих" названий не было, выписать список брендов не строкой а каждый в ячейку (например список уникальных через расширенный фильтр) и прописать К-т для каждого и обычным ВПР
Ну или чтобы "входящих" названий не было, выписать список брендов не строкой а каждый в ячейку (например список уникальных через расширенный фильтр) и прописать К-т для каждого и обычным ВПРelovkov