доброго времени суток, направьте на правильный путь, уже несколько дней не могу сообразить как написать формулу. у меня есть таблица в столбце номер 5 "Подогрев" хочу что бы автоматически заполнялась информация, для этого я использовал функцию вложенного "если" и "И" с двумя критериями отбора 1. если в столбце №3 прописана дата и столбце №4 число <=5, то в столбец №5 необходимо прописать +50 2. если в столбце №3 прописана дата и столбце №4 число >5, то в столбец №5 необходимо прописать - 3. если в столбце №3 и 4 пусто то столбец №5 оставлять пустым.
И еще хотел поинтересоваться возможно это реализовать в Эксель. 1. при нажатии кнопки данные во втором столбце выделенной ячейки менялись расположением (пример на картинке).
доброго времени суток, направьте на правильный путь, уже несколько дней не могу сообразить как написать формулу. у меня есть таблица в столбце номер 5 "Подогрев" хочу что бы автоматически заполнялась информация, для этого я использовал функцию вложенного "если" и "И" с двумя критериями отбора 1. если в столбце №3 прописана дата и столбце №4 число <=5, то в столбец №5 необходимо прописать +50 2. если в столбце №3 прописана дата и столбце №4 число >5, то в столбец №5 необходимо прописать - 3. если в столбце №3 и 4 пусто то столбец №5 оставлять пустым.
И еще хотел поинтересоваться возможно это реализовать в Эксель. 1. при нажатии кнопки данные во втором столбце выделенной ячейки менялись расположением (пример на картинке).ravhab
Здравствуйте. Насколько понял, можно такой формулой
Код
=ЕСЛИ((C7<>"")*(D7<>"");ЕСЛИ(D7<=5;"+50";"-");"")
По второму вопросу - можно сделать макросом. P.S. Не знаю как отнесутся к этому модераторы, по правилам форума один вопрос - одна тема. Тем более, что вопросы никак не связаны между собой.
Здравствуйте. Насколько понял, можно такой формулой
Код
=ЕСЛИ((C7<>"")*(D7<>"");ЕСЛИ(D7<=5;"+50";"-");"")
По второму вопросу - можно сделать макросом. P.S. Не знаю как отнесутся к этому модераторы, по правилам форума один вопрос - одна тема. Тем более, что вопросы никак не связаны между собой.i691198
Спасибо огромное, это именно то что я и пытался сделать. Если Вас не затруднит можете объяснить как это работает, второе "если" я понимаю, а вот с первым не особо и как обошлись без функции "И"
Спасибо огромное, это именно то что я и пытался сделать. Если Вас не затруднит можете объяснить как это работает, второе "если" я понимаю, а вот с первым не особо и как обошлись без функции "И"ravhab
Это вложенные ЕСЛИ, когда условие выполняется, то срабатывает второе ЕСЛИ со своим условием, таких вложений может быть много. Само условие (C7<>"")*(D7<>"") это аналог И(C7<>"";D7<>""), просто другая форма записи. Если вам более понятен такой вариант, используйте его.
Это вложенные ЕСЛИ, когда условие выполняется, то срабатывает второе ЕСЛИ со своим условием, таких вложений может быть много. Само условие (C7<>"")*(D7<>"") это аналог И(C7<>"";D7<>""), просто другая форма записи. Если вам более понятен такой вариант, используйте его.i691198