Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Уникальные значения для выпадающего списка 3 уровня - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Уникальные значения для выпадающего списка 3 уровня
anisimovaleksandr32 Дата: Четверг, 09.01.2025, 21:31 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Добрый вечер многоуважаемые форумчане.
Помогите пжл с возникшей ошибкой - которую не могу понять
Имеется таблица "Gruond" с которой формирую промежуточные уникальные значения для выпадающего списка на листе "Акта отбора пробы"
I19 Класс грунта первая отрывная точка для последующих выпадающих списков "так сказать условие"
I21 Подкласс грунта
I23 Подвид грунта - который должен выдать выпадающий список на основании подкласса грунта
НО на листе "Directory" где формирую уникальные значения "Gruond" терплю не удачу уже на "Подтип" (((( не могу сформировать уникальные значения ((((
В чем моя ошибка и как можно было бы исправить!?
Всем спасибо заранее...

P/S: создал тему на стороннем ресурсе - где нашел аналогичное решение по которому и пытался реализовать свою задачу
My WebPage
К сообщению приложен файл: akt.xlsm (33.5 Kb)

Сообщение отредактировал anisimovaleksandr32 - Пятница, 10.01.2025, 10:11

Ответить
СообщениеДобрый вечер многоуважаемые форумчане.
Помогите пжл с возникшей ошибкой - которую не могу понять
Имеется таблица "Gruond" с которой формирую промежуточные уникальные значения для выпадающего списка на листе "Акта отбора пробы"
I19 Класс грунта первая отрывная точка для последующих выпадающих списков "так сказать условие"
I21 Подкласс грунта
I23 Подвид грунта - который должен выдать выпадающий список на основании подкласса грунта
НО на листе "Directory" где формирую уникальные значения "Gruond" терплю не удачу уже на "Подтип" (((( не могу сформировать уникальные значения ((((
В чем моя ошибка и как можно было бы исправить!?
Всем спасибо заранее...

P/S: создал тему на стороннем ресурсе - где нашел аналогичное решение по которому и пытался реализовать свою задачу
My WebPage

Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 09.01.2025 в 21:31
_Boroda_ Дата: Пятница, 10.01.2025, 10:03 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
С от В:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ColumnC;ПОИСКПОЗ(0;СЧЁТЕСЛИ(C$1:C1;ЕСЛИ(ColumnB='Акт отбора пробы'!$I$19;ColumnC;C$1));0));" ")

G от В и С (поскольку тип, подтип и вид в Акте не указаны):
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ColumnG;ПОИСКПОЗ(0;СЧЁТЕСЛИ(G$1:G1;ЕСЛИ((ColumnB='Акт отбора пробы'!$I$19)*(ColumnC='Акт отбора пробы'!$I$21);ColumnG;G$1));0)

Остальные зависимости аналогично

Цитата anisimovaleksandr32, 09.01.2025 в 21:31, в сообщении № 1 ()

Так приложите ссылку на этот сторонний ресурс
К сообщению приложен файл: akt_1.xlsm (33.8 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеС от В:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ColumnC;ПОИСКПОЗ(0;СЧЁТЕСЛИ(C$1:C1;ЕСЛИ(ColumnB='Акт отбора пробы'!$I$19;ColumnC;C$1));0));" ")

G от В и С (поскольку тип, подтип и вид в Акте не указаны):
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ColumnG;ПОИСКПОЗ(0;СЧЁТЕСЛИ(G$1:G1;ЕСЛИ((ColumnB='Акт отбора пробы'!$I$19)*(ColumnC='Акт отбора пробы'!$I$21);ColumnG;G$1));0)

Остальные зависимости аналогично

Цитата anisimovaleksandr32, 09.01.2025 в 21:31, в сообщении № 1 ()

Так приложите ссылку на этот сторонний ресурс

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.01.2025 в 10:03
anisimovaleksandr32 Дата: Пятница, 10.01.2025, 11:07 | Сообщение № 3
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

_Boroda_, спасибо огромнейшее!!!
Но так понять не могу (((( ведь вроде бы мои действия были аналогичные в найденном мною (по решению моей задачи) повторяю действия и (((((( натыкаюсь на этапе на неудовлетворительный результат.
Ваше решение с применением формулы
Код

Прям вообще БОМБА
не говоря уже о
Код

Получается что с их помощью я мог бы не создавать лишние действия в "связях", к примеру Связь_D_E
Код
=СМЕЩ(Ground[[#Все];[Тип]];ПОИСКПОЗ('Акт отбора пробы'!$I$21;Ground[[#Все];[Тип]];0)-1;1;СЧЁТЕСЛИ(Ground[[#Все];[Тип]];'Акт отбора пробы'!$I$21);1)

Да уж
Еще раз спасибо огромнейшее за отклик и такое решение

Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо огромнейшее!!!
Но так понять не могу (((( ведь вроде бы мои действия были аналогичные в найденном мною (по решению моей задачи) повторяю действия и (((((( натыкаюсь на этапе на неудовлетворительный результат.
Ваше решение с применением формулы
Код

Прям вообще БОМБА
не говоря уже о
Код

Получается что с их помощью я мог бы не создавать лишние действия в "связях", к примеру Связь_D_E
Код
=СМЕЩ(Ground[[#Все];[Тип]];ПОИСКПОЗ('Акт отбора пробы'!$I$21;Ground[[#Все];[Тип]];0)-1;1;СЧЁТЕСЛИ(Ground[[#Все];[Тип]];'Акт отбора пробы'!$I$21);1)

Да уж
Еще раз спасибо огромнейшее за отклик и такое решение

Автор - anisimovaleksandr32
Дата добавления - 10.01.2025 в 11:07
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!