Добрый вечер. Есть строка с перечислением через запятую названий, например такая - ПА1-011, ПА2-006, ПА2-018, ПА2-022, ПА1-019, ПА2-027, ПА3-012, ПР2-018. Нужно выбрать их нее названия содержащие подстроку ПА2 и сделать из них выпадающий список. С этим хорошо справляется функция ФИЛЬТР.XML,
она выдает массив с нужными значениями. Остается только развернуть этот массив на листе и использовать в качестве источника для выпадающего списка. Я подумал - если эта формула выдает массив с нужными значениями, то почему бы не использовать ее напрямую в качестве источника для выпадающего списка без промежуточного развертывания на листе. Непосредственно в проверке данных формулы использовать нельзя, поэтому делал через диспетчер имен. Результат отрицательный - выдает ошибку, попробовал транспонировать массив - опять ошибка. Или я делаю что то не так, или это идея фикс. Что вы об этом думаете?
Добрый вечер. Есть строка с перечислением через запятую названий, например такая - ПА1-011, ПА2-006, ПА2-018, ПА2-022, ПА1-019, ПА2-027, ПА3-012, ПР2-018. Нужно выбрать их нее названия содержащие подстроку ПА2 и сделать из них выпадающий список. С этим хорошо справляется функция ФИЛЬТР.XML,
она выдает массив с нужными значениями. Остается только развернуть этот массив на листе и использовать в качестве источника для выпадающего списка. Я подумал - если эта формула выдает массив с нужными значениями, то почему бы не использовать ее напрямую в качестве источника для выпадающего списка без промежуточного развертывания на листе. Непосредственно в проверке данных формулы использовать нельзя, поэтому делал через диспетчер имен. Результат отрицательный - выдает ошибку, попробовал транспонировать массив - опять ошибка. Или я делаю что то не так, или это идея фикс. Что вы об этом думаете?i691198