Добрый день. Подскажите как из формы записать данные в умную таблицу. Не хотелось сразу задавать большой диапазон у таблицы, нужно чтобы строки постепенно добавлялись выше строки итогов.
Добрый день. Подскажите как из формы записать данные в умную таблицу. Не хотелось сразу задавать большой диапазон у таблицы, нужно чтобы строки постепенно добавлялись выше строки итогов.Weter53
Private Sub Cb_zapis_zakaza_Click() a = Range("Заказы_tb[#Totals]").Row c = a - 1 b = Sheets("Заказы").Range("a" & c).Value If b <> "" Then Sheets("Заказы").ListObjects("Заказы_tb").Resize Range("a2:f" & a + 1) c = a End If Sheets("Заказы").Range("a" & c) = Tb_Nomer_zak.Value Sheets("Заказы").Range("b" & c) = Tb_Data_zak.Value Sheets("Заказы").Range("c" & c) = Tb_Kontr_zak.Value Sheets("Заказы").Range("d" & c) = Tb_sum_zak.Value Sheets("Заказы").Range("e" & c) = Tb_Data_got_zak.Value Sheets("Заказы").Range("f" & c) = Tb_izd_v_zak.Value End Sub
[/vba]для начала
как-то так [vba]
Код
Private Sub Cb_zapis_zakaza_Click() a = Range("Заказы_tb[#Totals]").Row c = a - 1 b = Sheets("Заказы").Range("a" & c).Value If b <> "" Then Sheets("Заказы").ListObjects("Заказы_tb").Resize Range("a2:f" & a + 1) c = a End If Sheets("Заказы").Range("a" & c) = Tb_Nomer_zak.Value Sheets("Заказы").Range("b" & c) = Tb_Data_zak.Value Sheets("Заказы").Range("c" & c) = Tb_Kontr_zak.Value Sheets("Заказы").Range("d" & c) = Tb_sum_zak.Value Sheets("Заказы").Range("e" & c) = Tb_Data_got_zak.Value Sheets("Заказы").Range("f" & c) = Tb_izd_v_zak.Value End Sub
Да это то что надо!!! Спасибо большое!!! Прошу прощения но можно ещё объяснить как из одной умной таблицы на Листе1 скопировать последнюю строку (но не строку итогов) в другую умную таблицу на Листе2 Применительно к моему случаю нужно чтобы при нажатии на кнопку записать данные на форме после того как на лист Заказы в умную таблицу записались данные всю вновь записанную строчку скопировать и записать в умную таблицу на листе Сводная
Да это то что надо!!! Спасибо большое!!! Прошу прощения но можно ещё объяснить как из одной умной таблицы на Листе1 скопировать последнюю строку (но не строку итогов) в другую умную таблицу на Листе2 Применительно к моему случаю нужно чтобы при нажатии на кнопку записать данные на форме после того как на лист Заказы в умную таблицу записались данные всю вновь записанную строчку скопировать и записать в умную таблицу на листе СводнаяWeter53
Прошу прощения, запутался уже совсем. На листе "Сводная" обычная таблица и мне нужно чтобы в нее автоматически записывались данные из умных таблиц на листах "Заказы" и "Отгрузка" . При этом при записи данных о заказе, данные из ячеек умной таблицы с листа "Заказы" записывались в соответствующие ячейки в таблицу на листе "Сводная". По записям с листа "Отгрузки" немного другая ситуация, там помимо записи из формы в умную таблицу на листе "Отгрузки" необходимо выполнить сравнение номера отгрузки из умной таблице на листе "Отгрузки" и номера заказа в таблице на листе "Сводная", если они частично совпадают то добавить строку под строкой с совпавшим номером заказа в соответствующие ячейки. С обычными таблицами вроде как задачу получилось решить а вот как с умными таблицами это проделать не знаю. Как то так.
Прошу прощения, запутался уже совсем. На листе "Сводная" обычная таблица и мне нужно чтобы в нее автоматически записывались данные из умных таблиц на листах "Заказы" и "Отгрузка" . При этом при записи данных о заказе, данные из ячеек умной таблицы с листа "Заказы" записывались в соответствующие ячейки в таблицу на листе "Сводная". По записям с листа "Отгрузки" немного другая ситуация, там помимо записи из формы в умную таблицу на листе "Отгрузки" необходимо выполнить сравнение номера отгрузки из умной таблице на листе "Отгрузки" и номера заказа в таблице на листе "Сводная", если они частично совпадают то добавить строку под строкой с совпавшим номером заказа в соответствующие ячейки. С обычными таблицами вроде как задачу получилось решить а вот как с умными таблицами это проделать не знаю. Как то так.Weter53
Nic70y не могу понять почему при записи отгрузки по последнему заказу на лист "Сводная" данные добавляются на строчку выше записи о заказе. В других случаях работает безотказно.
Nic70y не могу понять почему при записи отгрузки по последнему заказу на лист "Сводная" данные добавляются на строчку выше записи о заказе. В других случаях работает безотказно.Weter53
НА ЗАМЕТКУ. Если что, в Excel существует встроенная форма ввода данных в организованные таблицы (не требующая никакого проектирования и программирования). Чтобы ею воспользоваться, нужно ее вначале "достать" из списка "Команды не на ленте" (см. прилагаемые картинки).
НА ЗАМЕТКУ. Если что, в Excel существует встроенная форма ввода данных в организованные таблицы (не требующая никакого проектирования и программирования). Чтобы ею воспользоваться, нужно ее вначале "достать" из списка "Команды не на ленте" (см. прилагаемые картинки).
Gustav спасибо за подсказку, не совсем то что мне нужно. Подскажите как мне сделать чтобы при вставке данных когда создается новая строка в умной таблице на листе "Сводная" сохранялись формулы и форматирование в ячейках?
Gustav спасибо за подсказку, не совсем то что мне нужно. Подскажите как мне сделать чтобы при вставке данных когда создается новая строка в умной таблице на листе "Сводная" сохранялись формулы и форматирование в ячейках?Weter53
Nic70y спасибо, ссылку на столбец вчера поправил. А как сделать чтобы при вставке подтягивались формулы и форматирование в ячейках? Сейчас когда добавляются данные на лист "Сводная" в умную таблицу "Сводная_tb" приходится в ручную форматирование делать и формулы протягивать.
Nic70y спасибо, ссылку на столбец вчера поправил. А как сделать чтобы при вставке подтягивались формулы и форматирование в ячейках? Сейчас когда добавляются данные на лист "Сводная" в умную таблицу "Сводная_tb" приходится в ручную форматирование делать и формулы протягивать.Weter53
Как сделать чтобы при записи данных в добавленной строке автоматически вставлялись формулы и форматирование, причём формулы были смещёнными на 1 по ячейкам?
Как сделать чтобы при записи данных в добавленной строке автоматически вставлялись формулы и форматирование, причём формулы были смещёнными на 1 по ячейкам?Weter53