Допустим два пользователя открыли одну общую книгу и внесли изменения на первый лист в ячейку "A1", то данные будут сохранены только одного пользователя? Т.е. данные другого пользователя не опустятся в ячейку "B1"?
Вообще нужно, чтобы если пользователи вносили данные, то не задумывались о том, вносят они изменения в одну и ту же ячейку или в разные.
Допустим два пользователя открыли одну общую книгу и внесли изменения на первый лист в ячейку "A1", то данные будут сохранены только одного пользователя? Т.е. данные другого пользователя не опустятся в ячейку "B1"?
Вообще нужно, чтобы если пользователи вносили данные, то не задумывались о том, вносят они изменения в одну и ту же ячейку или в разные.Скрипт
Даже Acces в таком случае спрашивал (в 2000 версии, позже не работал, но думаю что других вариантов нет), что уж говорить об Экселе. Похоже, что надёжных вариантов решения нет. Разве что каждый пишет в свою книгу, которая при открытии и периодически макросом обновляет данные из второй книги (с учётом этих хотелок, что накладки данных нужно сдвигать). Ну и после каждого чиха сохраняется - это чтоб вторая книга увидела актуальные данные. Что делать с удалёнными данными - тоже вопрос... В общем, имхо гемор и головная боль, нужно кардинально менять подход.
Даже Acces в таком случае спрашивал (в 2000 версии, позже не работал, но думаю что других вариантов нет), что уж говорить об Экселе. Похоже, что надёжных вариантов решения нет. Разве что каждый пишет в свою книгу, которая при открытии и периодически макросом обновляет данные из второй книги (с учётом этих хотелок, что накладки данных нужно сдвигать). Ну и после каждого чиха сохраняется - это чтоб вторая книга увидела актуальные данные. Что делать с удалёнными данными - тоже вопрос... В общем, имхо гемор и головная боль, нужно кардинально менять подход.Hugo
Hugo, ясно, я первый раз столкнулся с "общей книгой". Получается смысл совместного использовать есть, если пользователи работают на разных листах. А в остальных случаях смысла никакого нет в общей книге. Или я не прав?
Hugo, ясно, я первый раз столкнулся с "общей книгой". Получается смысл совместного использовать есть, если пользователи работают на разных листах. А в остальных случаях смысла никакого нет в общей книге. Или я не прав?Скрипт
Сообщение отредактировал Скрипт - Понедельник, 15.07.2013, 14:24
Ой, млин, дамы и господа...... Уже как три года мне приходится работать с "общими книгами". Ну идиосинкразия у начальства на Ораклы, а уж тем более какие-то там Эксцессы. Экспериментировал. Доходит до курьёза: когда два пользователя пытаются сохранить (одновременно) изменённые данные в одной и той же ячейке - их нафик выбрасывает из коннекта. Приходится их опосля вручную разводить, как тех жеребцов в стойло. И это несмотря на то, что, по моему скромному мнению, 2010 работает куда лучше 2003.
Ой, млин, дамы и господа...... Уже как три года мне приходится работать с "общими книгами". Ну идиосинкразия у начальства на Ораклы, а уж тем более какие-то там Эксцессы. Экспериментировал. Доходит до курьёза: когда два пользователя пытаются сохранить (одновременно) изменённые данные в одной и той же ячейке - их нафик выбрасывает из коннекта. Приходится их опосля вручную разводить, как тех жеребцов в стойло. И это несмотря на то, что, по моему скромному мнению, 2010 работает куда лучше 2003.Tsinik
А если пользователю вносить данные не в ячейки Excel, а сначала в форму.
Алгоритм такой:
пользователь вводит данные в форму (форма создаётся с помощью VBA);
пользователь нажимает кнопку на форме, чтобы перенести данные на Excel-лист;
запускается макрос, который делает следующее:
макрос сохраняет книгу. При сохранении обновляются данные в общей книге;
макрос определяет последнюю строку с данными на листе;
макрос переносит данные из формы в пустую строку под последними данными.
Что думаете об этом или это тоже нереально в реальных условиях?
Может есть какая-нибудь книга по Excel на русском языке, в которой написано про работу с общей книгой? Для программы "Excel" книги пишут специализированные, а не только общие, может быть есть такая специализированная книга?
Такая идея пришла.
А если пользователю вносить данные не в ячейки Excel, а сначала в форму.
Алгоритм такой:
пользователь вводит данные в форму (форма создаётся с помощью VBA);
пользователь нажимает кнопку на форме, чтобы перенести данные на Excel-лист;
запускается макрос, который делает следующее:
макрос сохраняет книгу. При сохранении обновляются данные в общей книге;
макрос определяет последнюю строку с данными на листе;
макрос переносит данные из формы в пустую строку под последними данными.
Что думаете об этом или это тоже нереально в реальных условиях?
Может есть какая-нибудь книга по Excel на русском языке, в которой написано про работу с общей книгой? Для программы "Excel" книги пишут специализированные, а не только общие, может быть есть такая специализированная книга?Скрипт
Сообщение отредактировал Скрипт - Пятница, 19.07.2013, 09:16
ac1-caesar, я хотел, чтобы в этой теме написали те, кто использует мою идею или пытался использовать.
В Excel очень много разнообразных ситуаций может быть (как, наверное, и в любой другой программе "MS Office"), поэтому привести универсальный пример не получится.
Если я создал уникальную тему, которой нет в интернете, то лучше не засорять её и не делать очень большой (на несколько десятков веб-страниц). ac1-caesar, создайте заново тему, выложите там книгу с примерными данными и по этой книге задайте конкретный вопрос. Может быть кто-нибудь поможет.
ac1-caesar, я хотел, чтобы в этой теме написали те, кто использует мою идею или пытался использовать.
В Excel очень много разнообразных ситуаций может быть (как, наверное, и в любой другой программе "MS Office"), поэтому привести универсальный пример не получится.
Если я создал уникальную тему, которой нет в интернете, то лучше не засорять её и не делать очень большой (на несколько десятков веб-страниц). ac1-caesar, создайте заново тему, выложите там книгу с примерными данными и по этой книге задайте конкретный вопрос. Может быть кто-нибудь поможет.Скрипт
Вообще нужно, чтобы если пользователи вносили данные, то не задумывались о том, вносят они изменения в одну и ту же ячейку или в разные.
Когда-то делал так (для 3-х пользователей 1-й книги): - Каждый из них входил по своему паролю и ему открывался только ему назначенный лист. Остальных листов он просто не видел. Ну а свод, дело не их. Надеюсь идея понятна.
Когда-то делал так (для 3-х пользователей 1-й книги): - Каждый из них входил по своему паролю и ему открывался только ему назначенный лист. Остальных листов он просто не видел. Ну а свод, дело не их. Надеюсь идея понятна.Wasilich
Не понял. Это - вопрос, ответ, подсказка? ??? У меня было все очень примитивно: - ярлычки листов скрыты, меню экса скрыто, вход на определенный лист был с Листа1 на котором в ячейку надо было ввести пароль в соответствии с которым открывался определенный лист, нажав кнопку "войти". И работали операторы, а не продвинутые юзеры от которых надо все особо старательно прятать. Как-то так. Один из примеров для баловства. ТОЛЬКО сначала восстановите панель, а потом выходите.
Не понял. Это - вопрос, ответ, подсказка? ??? У меня было все очень примитивно: - ярлычки листов скрыты, меню экса скрыто, вход на определенный лист был с Листа1 на котором в ячейку надо было ввести пароль в соответствии с которым открывался определенный лист, нажав кнопку "войти". И работали операторы, а не продвинутые юзеры от которых надо все особо старательно прятать. Как-то так. Один из примеров для баловства. ТОЛЬКО сначала восстановите панель, а потом выходите.Wasilich