Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Работа с общей книгой: внесение данных в одну и ту же ячейку - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Работа с общей книгой: внесение данных в одну и ту же ячейку
Скрипт Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 20:04 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Допустим два пользователя открыли одну общую книгу и внесли изменения на первый лист в ячейку "A1", то данные будут сохранены только одного пользователя? Т.е. данные другого пользователя не опустятся в ячейку "B1"?

Вообще нужно, чтобы если пользователи вносили данные, то не задумывались о том, вносят они изменения в одну и ту же ячейку или в разные.

Ответить
СообщениеДопустим два пользователя открыли одну общую книгу и внесли изменения на первый лист в ячейку "A1", то данные будут сохранены только одного пользователя? Т.е. данные другого пользователя не опустятся в ячейку "B1"?

Вообще нужно, чтобы если пользователи вносили данные, то не задумывались о том, вносят они изменения в одну и ту же ячейку или в разные.

Автор - Скрипт
Дата добавления - 14.07.2013 в 20:04
Hugo Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 23:26 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

365
Даже Acces в таком случае спрашивал (в 2000 версии, позже не работал, но думаю что других вариантов нет), что уж говорить об Экселе.
Похоже, что надёжных вариантов решения нет.
Разве что каждый пишет в свою книгу, которая при открытии и периодически макросом обновляет данные из второй книги (с учётом этих хотелок, что накладки данных нужно сдвигать). Ну и после каждого чиха сохраняется - это чтоб вторая книга увидела актуальные данные.
Что делать с удалёнными данными - тоже вопрос...
В общем, имхо гемор и головная боль, нужно кардинально менять подход.

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеДаже Acces в таком случае спрашивал (в 2000 версии, позже не работал, но думаю что других вариантов нет), что уж говорить об Экселе.
Похоже, что надёжных вариантов решения нет.
Разве что каждый пишет в свою книгу, которая при открытии и периодически макросом обновляет данные из второй книги (с учётом этих хотелок, что накладки данных нужно сдвигать). Ну и после каждого чиха сохраняется - это чтоб вторая книга увидела актуальные данные.
Что делать с удалёнными данными - тоже вопрос...
В общем, имхо гемор и головная боль, нужно кардинально менять подход.

Автор - Hugo
Дата добавления - 14.07.2013 в 23:26
Скрипт Дата: Понедельник, 15.07.2013, 12:08 | Сообщение № 3

Excel 2013
Hugo, ясно, я первый раз столкнулся с "общей книгой".
Получается смысл совместного использовать есть, если пользователи работают на разных листах. А в остальных случаях смысла никакого нет в общей книге. Или я не прав?

Сообщение отредактировал Скрипт - Понедельник, 15.07.2013, 14:24

Ответить
СообщениеHugo, ясно, я первый раз столкнулся с "общей книгой".
Получается смысл совместного использовать есть, если пользователи работают на разных листах. А в остальных случаях смысла никакого нет в общей книге. Или я не прав?

Автор - Скрипт
Дата добавления - 15.07.2013 в 12:08
Tsinik Дата: Понедельник, 15.07.2013, 14:38 | Сообщение № 4
Ранг: Прохожий

Ой, млин, дамы и господа......
Уже как три года мне приходится работать с "общими книгами". Ну идиосинкразия у начальства на Ораклы, а уж тем более какие-то там Эксцессы.
Экспериментировал. Доходит до курьёза: когда два пользователя пытаются сохранить (одновременно) изменённые данные в одной и той же ячейке - их нафик выбрасывает из коннекта. Приходится их опосля вручную разводить, как тех жеребцов в стойло.
И это несмотря на то, что, по моему скромному мнению, 2010 работает куда лучше 2003.

Ответить
СообщениеОй, млин, дамы и господа......
Уже как три года мне приходится работать с "общими книгами". Ну идиосинкразия у начальства на Ораклы, а уж тем более какие-то там Эксцессы.
Экспериментировал. Доходит до курьёза: когда два пользователя пытаются сохранить (одновременно) изменённые данные в одной и той же ячейке - их нафик выбрасывает из коннекта. Приходится их опосля вручную разводить, как тех жеребцов в стойло.
И это несмотря на то, что, по моему скромному мнению, 2010 работает куда лучше 2003.

Автор - Tsinik
Дата добавления - 15.07.2013 в 14:38
Скрипт Дата: Пятница, 19.07.2013, 09:13 | Сообщение № 5

Excel 2013
Такая идея пришла.

А если пользователю вносить данные не в ячейки Excel, а сначала в форму.

Алгоритм такой:
  • пользователь вводит данные в форму (форма создаётся с помощью VBA);
  • пользователь нажимает кнопку на форме, чтобы перенести данные на Excel-лист;
  • запускается макрос, который делает следующее:
    • макрос сохраняет книгу. При сохранении обновляются данные в общей книге;
    • макрос определяет последнюю строку с данными на листе;
    • макрос переносит данные из формы в пустую строку под последними данными.

Что думаете об этом или это тоже нереально в реальных условиях?

Может есть какая-нибудь книга по Excel на русском языке, в которой написано про работу с общей книгой? Для программы "Excel" книги пишут специализированные, а не только общие, может быть есть такая специализированная книга?

Сообщение отредактировал Скрипт - Пятница, 19.07.2013, 09:16

Ответить
СообщениеТакая идея пришла.

А если пользователю вносить данные не в ячейки Excel, а сначала в форму.

Алгоритм такой:
  • пользователь вводит данные в форму (форма создаётся с помощью VBA);
  • пользователь нажимает кнопку на форме, чтобы перенести данные на Excel-лист;
  • запускается макрос, который делает следующее:
    • макрос сохраняет книгу. При сохранении обновляются данные в общей книге;
    • макрос определяет последнюю строку с данными на листе;
    • макрос переносит данные из формы в пустую строку под последними данными.

Что думаете об этом или это тоже нереально в реальных условиях?

Может есть какая-нибудь книга по Excel на русском языке, в которой написано про работу с общей книгой? Для программы "Excel" книги пишут специализированные, а не только общие, может быть есть такая специализированная книга?

Автор - Скрипт
Дата добавления - 19.07.2013 в 09:13
ac1-caesar Дата: Пятница, 26.07.2013, 12:43 | Сообщение № 6
Ранг: Новичок

Excel 2010
Отличная идея!!!
Давайте пример в студию. Оч хочется посмотреть...

Сообщение отредактировал Serge_007 - Пятница, 26.07.2013, 12:48

Ответить
СообщениеОтличная идея!!!
Давайте пример в студию. Оч хочется посмотреть...

Автор - ac1-caesar
Дата добавления - 26.07.2013 в 12:43
Serge_007 Дата: Пятница, 26.07.2013, 12:48 | Сообщение № 7
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
ac1-caesar, ЗАЧЕМ Вы процитировали весь пост?
Я убрал цитату - что-то стало менее понятно?

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Сообщениеac1-caesar, ЗАЧЕМ Вы процитировали весь пост?
Я убрал цитату - что-то стало менее понятно?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 26.07.2013 в 12:48
Скрипт Дата: Пятница, 26.07.2013, 12:53 | Сообщение № 8

Excel 2013
ac1-caesar, я хотел, чтобы в этой теме написали те, кто использует мою идею или пытался использовать.

В Excel очень много разнообразных ситуаций может быть (как, наверное, и в любой другой программе "MS Office"), поэтому привести универсальный пример не получится.

Если я создал уникальную тему, которой нет в интернете, то лучше не засорять её и не делать очень большой (на несколько десятков веб-страниц). ac1-caesar, создайте заново тему, выложите там книгу с примерными данными и по этой книге задайте конкретный вопрос. Может быть кто-нибудь поможет.

Ответить
Сообщениеac1-caesar, я хотел, чтобы в этой теме написали те, кто использует мою идею или пытался использовать.

В Excel очень много разнообразных ситуаций может быть (как, наверное, и в любой другой программе "MS Office"), поэтому привести универсальный пример не получится.

Если я создал уникальную тему, которой нет в интернете, то лучше не засорять её и не делать очень большой (на несколько десятков веб-страниц). ac1-caesar, создайте заново тему, выложите там книгу с примерными данными и по этой книге задайте конкретный вопрос. Может быть кто-нибудь поможет.

Автор - Скрипт
Дата добавления - 26.07.2013 в 12:53
Wasilich Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:36 | Сообщение № 9
Ранг: Старожил

2003

Когда-то делал так (для 3-х пользователей 1-й книги): - Каждый из них входил по своему паролю и ему открывался только ему назначенный лист. Остальных листов он просто не видел. Ну а свод, дело не их. Надеюсь идея понятна.

Ответить

Когда-то делал так (для 3-х пользователей 1-й книги): - Каждый из них входил по своему паролю и ему открывался только ему назначенный лист. Остальных листов он просто не видел. Ну а свод, дело не их. Надеюсь идея понятна.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 26.07.2013 в 13:36
Скрипт Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:40 | Сообщение № 10

Excel 2013
Wasilic, т.е. общую книгу можно использовать, если пользователи будут работать с разными листами? В этом случае всё будет получаться?

Естественно, если в общей книге нет каких-то элементов, которые могут помешать, например, формулы.

Ответить
СообщениеWasilic, т.е. общую книгу можно использовать, если пользователи будут работать с разными листами? В этом случае всё будет получаться?

Естественно, если в общей книге нет каких-то элементов, которые могут помешать, например, формулы.

Автор - Скрипт
Дата добавления - 26.07.2013 в 13:40
Serge_007 Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:42 | Сообщение № 11
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Каждый из них входил по своему паролю и ему открывался только ему назначенный лист. Остальных листов он просто не видел
-=Макрос прав доступа=- :D

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Каждый из них входил по своему паролю и ему открывался только ему назначенный лист. Остальных листов он просто не видел

Автор - Serge_007
Дата добавления - 26.07.2013 в 13:42
Wasilich Дата: Пятница, 26.07.2013, 14:23 | Сообщение № 12
Ранг: Старожил

2003
Wasilic, т.е. общую книгу можно использовать, если пользователи будут работать с разными листами? В этом случае всё будет получаться?
Я подкинул идею на основании своих решений которую в твоем случае надо проверять, в моем случае операторы работали не одновременно, а посменно.

Не понял. Это - вопрос, ответ, подсказка? ???
У меня было все очень примитивно: - ярлычки листов скрыты, меню экса скрыто, вход на определенный лист был с Листа1 на котором в ячейку надо было ввести пароль в соответствии с которым открывался определенный лист, нажав кнопку "войти".
И работали операторы, а не продвинутые юзеры от которых надо все особо старательно прятать. Как-то так.
Один из примеров для баловства.
ТОЛЬКО сначала восстановите панель, а потом выходите.
К сообщению приложен файл: _-.xls (28.0 Kb)

Сообщение отредактировал Wasilic - Пятница, 26.07.2013, 15:00

Ответить
Я подкинул идею на основании своих решений которую в твоем случае надо проверять, в моем случае операторы работали не одновременно, а посменно.

Не понял. Это - вопрос, ответ, подсказка? ???
У меня было все очень примитивно: - ярлычки листов скрыты, меню экса скрыто, вход на определенный лист был с Листа1 на котором в ячейку надо было ввести пароль в соответствии с которым открывался определенный лист, нажав кнопку "войти".
И работали операторы, а не продвинутые юзеры от которых надо все особо старательно прятать. Как-то так.
Один из примеров для баловства.
ТОЛЬКО сначала восстановите панель, а потом выходите.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 26.07.2013 в 14:23
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!