Добрый день! Нуждаюсь в автоматизации подсчета данных таблицы. Пыталась сама, но не получилось. Я уверена, что можно сделать, но мне не хватает опыта. Пыталась сделать так, чтобы эксель принимал значение 8/0 за 16 часов, а 0/8 за 8, ниже поймете о чем я. Таблицу прикрепляю. Для справки: Люди работают суточно, с 8 утра до 8 утра следующего для. В таблице это отображено как 8/0 - 16 часов (с 8 утра до 12 ночи) и 0/8 - 8 часов (с 12 ночи до 8 утра). Также ведется учет времени, отработанного ночью (ночное время с 22 до 6 утра), которое прописывается ниже смены. То есть, в первый день при работе с 8 утра до 12 ночи человек отработает 2 часа в ночное время (с 22 до 12 ночи), во второй день при работе с 12 ночи до 8 утра - 6 часов (с 12 ночи до 6 утра). Далее, есть норма рабочего времени на месяц (учитывается 40 часовая рабочая неделя), в прикрепленной таблице составляет 184 часа (октябрь). Если человек был в отпуске, его норма меняется и рассчитывается как разница между месячной нормой и исключаемого периода (количество будних дней * 8 часов). Например: в таблице 1 сотрудник был в отпуске 14 будних дней (8*14=112 часов), его личная норма на месяц составляет 184-112=72 часа. В определенный момент месяца человек вырабатывает свою норму и с этого момента ниже указывается количество часов, идущих в переработку.
Добрый день! Нуждаюсь в автоматизации подсчета данных таблицы. Пыталась сама, но не получилось. Я уверена, что можно сделать, но мне не хватает опыта. Пыталась сделать так, чтобы эксель принимал значение 8/0 за 16 часов, а 0/8 за 8, ниже поймете о чем я. Таблицу прикрепляю. Для справки: Люди работают суточно, с 8 утра до 8 утра следующего для. В таблице это отображено как 8/0 - 16 часов (с 8 утра до 12 ночи) и 0/8 - 8 часов (с 12 ночи до 8 утра). Также ведется учет времени, отработанного ночью (ночное время с 22 до 6 утра), которое прописывается ниже смены. То есть, в первый день при работе с 8 утра до 12 ночи человек отработает 2 часа в ночное время (с 22 до 12 ночи), во второй день при работе с 12 ночи до 8 утра - 6 часов (с 12 ночи до 6 утра). Далее, есть норма рабочего времени на месяц (учитывается 40 часовая рабочая неделя), в прикрепленной таблице составляет 184 часа (октябрь). Если человек был в отпуске, его норма меняется и рассчитывается как разница между месячной нормой и исключаемого периода (количество будних дней * 8 часов). Например: в таблице 1 сотрудник был в отпуске 14 будних дней (8*14=112 часов), его личная норма на месяц составляет 184-112=72 часа. В определенный момент месяца человек вырабатывает свою норму и с этого момента ниже указывается количество часов, идущих в переработку.v-kh-2015
Здравствуйте v-kh-2015, Попробовал подсчитать то, что понял. Не понятно как у Вас подсчитываются ночные часы. У вас в примере 0/8 равен то 2 то 6 то 8 то 6/2 и т.д. UPD: Ещё немного подделал, что понял
Здравствуйте v-kh-2015, Попробовал подсчитать то, что понял. Не понятно как у Вас подсчитываются ночные часы. У вас в примере 0/8 равен то 2 то 6 то 8 то 6/2 и т.д. UPD: Ещё немного подделал, что понялDrMini
DrMini, здравствуйте! Спасибо большое, я поясню. 2 и 6 используется до момента выработки нормы часов. Когда человек работает с 8 утра до 12 ночи (8/0), он отрабатывает 2 часа в ночное время (с 22 до 24), когда работает с 12 ночи до 8 утра (0/8) - 6 часов (с 12 ночи до 6 утра, так как ночное время с 22 до 6). Когда он выработал свою норму, ночные перестают считаться и все часы идут в переработку. 6/2 значит следующее - до выработки нормы сотруднику необходимо было отработать 6 часов, так как он работал с 0 до 8, эти 6 часов как раз ночные, а оставшиеся 2 часа из восьми (восемь всего - с 0 до 8) идут уже в переработку.
DrMini, здравствуйте! Спасибо большое, я поясню. 2 и 6 используется до момента выработки нормы часов. Когда человек работает с 8 утра до 12 ночи (8/0), он отрабатывает 2 часа в ночное время (с 22 до 24), когда работает с 12 ночи до 8 утра (0/8) - 6 часов (с 12 ночи до 6 утра, так как ночное время с 22 до 6). Когда он выработал свою норму, ночные перестают считаться и все часы идут в переработку. 6/2 значит следующее - до выработки нормы сотруднику необходимо было отработать 6 часов, так как он работал с 0 до 8, эти 6 часов как раз ночные, а оставшиеся 2 часа из восьми (восемь всего - с 0 до 8) идут уже в переработку.v-kh-2015
Добрый вечер. С верхней строкой понятно, она заполняется вручную, а со второй не очень. Как я понял во второй строке рассчитывается ночное время. Вот только с какой то даты там уже не ночное время, а переработка и в некоторых ячейках и то и другое разделенное слэшем (/). Какая то запутанная система. Поясните что нужно посчитать, с некоторыми столбцами ничего не понятно, и нужно ли рассчитывать вторую строку. Почему то мне кажется, что формулами это будет слишком сложно сделать, потребуется макрос.
Добрый вечер. С верхней строкой понятно, она заполняется вручную, а со второй не очень. Как я понял во второй строке рассчитывается ночное время. Вот только с какой то даты там уже не ночное время, а переработка и в некоторых ячейках и то и другое разделенное слэшем (/). Какая то запутанная система. Поясните что нужно посчитать, с некоторыми столбцами ничего не понятно, и нужно ли рассчитывать вторую строку. Почему то мне кажется, что формулами это будет слишком сложно сделать, потребуется макрос. i691198