Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автоматизация табеля учета рабочего времени - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Автоматизация табеля учета рабочего времени
v-kh-2015 Дата: Суббота, 09.11.2024, 13:52 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

2010
Добрый день! Нуждаюсь в автоматизации подсчета данных таблицы. Пыталась сама, но не получилось. Я уверена, что можно сделать, но мне не хватает опыта. Пыталась сделать так, чтобы эксель принимал значение 8/0 за 16 часов, а 0/8 за 8, ниже поймете о чем я.
Таблицу прикрепляю.
Для справки:
Люди работают суточно, с 8 утра до 8 утра следующего для. В таблице это отображено как 8/0 - 16 часов (с 8 утра до 12 ночи) и 0/8 - 8 часов (с 12 ночи до 8 утра).
Также ведется учет времени, отработанного ночью (ночное время с 22 до 6 утра), которое прописывается ниже смены. То есть, в первый день при работе с 8 утра до 12 ночи человек отработает 2 часа в ночное время (с 22 до 12 ночи), во второй день при работе с 12 ночи до 8 утра - 6 часов (с 12 ночи до 6 утра).
Далее, есть норма рабочего времени на месяц (учитывается 40 часовая рабочая неделя), в прикрепленной таблице составляет 184 часа (октябрь). Если человек был в отпуске, его норма меняется и рассчитывается как разница между месячной нормой и исключаемого периода (количество будних дней * 8 часов). Например: в таблице 1 сотрудник был в отпуске 14 будних дней (8*14=112 часов), его личная норма на месяц составляет 184-112=72 часа.
В определенный момент месяца человек вырабатывает свою норму и с этого момента ниже указывается количество часов, идущих в переработку.
К сообщению приложен файл: tabel.xls (57.0 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день! Нуждаюсь в автоматизации подсчета данных таблицы. Пыталась сама, но не получилось. Я уверена, что можно сделать, но мне не хватает опыта. Пыталась сделать так, чтобы эксель принимал значение 8/0 за 16 часов, а 0/8 за 8, ниже поймете о чем я.
Таблицу прикрепляю.
Для справки:
Люди работают суточно, с 8 утра до 8 утра следующего для. В таблице это отображено как 8/0 - 16 часов (с 8 утра до 12 ночи) и 0/8 - 8 часов (с 12 ночи до 8 утра).
Также ведется учет времени, отработанного ночью (ночное время с 22 до 6 утра), которое прописывается ниже смены. То есть, в первый день при работе с 8 утра до 12 ночи человек отработает 2 часа в ночное время (с 22 до 12 ночи), во второй день при работе с 12 ночи до 8 утра - 6 часов (с 12 ночи до 6 утра).
Далее, есть норма рабочего времени на месяц (учитывается 40 часовая рабочая неделя), в прикрепленной таблице составляет 184 часа (октябрь). Если человек был в отпуске, его норма меняется и рассчитывается как разница между месячной нормой и исключаемого периода (количество будних дней * 8 часов). Например: в таблице 1 сотрудник был в отпуске 14 будних дней (8*14=112 часов), его личная норма на месяц составляет 184-112=72 часа.
В определенный момент месяца человек вырабатывает свою норму и с этого момента ниже указывается количество часов, идущих в переработку.

Автор - v-kh-2015
Дата добавления - 09.11.2024 в 13:52
DrMini Дата: Суббота, 09.11.2024, 16:29 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel LTSC 2024 RUS
Здравствуйте v-kh-2015,
Попробовал подсчитать то, что понял.
Не понятно как у Вас подсчитываются ночные часы.
У вас в примере 0/8 равен то 2 то 6 то 8 то 6/2 и т.д.
UPD:
Ещё немного подделал, что понял
К сообщению приложен файл: 9150396.xls (76.0 Kb)

Сообщение отредактировал DrMini - Воскресенье, 10.11.2024, 08:32

Ответить
СообщениеЗдравствуйте v-kh-2015,
Попробовал подсчитать то, что понял.
Не понятно как у Вас подсчитываются ночные часы.
У вас в примере 0/8 равен то 2 то 6 то 8 то 6/2 и т.д.
UPD:
Ещё немного подделал, что понял

Автор - DrMini
Дата добавления - 09.11.2024 в 16:29
v-kh-2015 Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 19:31 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

2010
DrMini, здравствуйте! Спасибо большое, я поясню. 2 и 6 используется до момента выработки нормы часов. Когда человек работает с 8 утра до 12 ночи (8/0), он отрабатывает 2 часа в ночное время (с 22 до 24), когда работает с 12 ночи до 8 утра (0/8) - 6 часов (с 12 ночи до 6 утра, так как ночное время с 22 до 6). Когда он выработал свою норму, ночные перестают считаться и все часы идут в переработку. 6/2 значит следующее - до выработки нормы сотруднику необходимо было отработать 6 часов, так как он работал с 0 до 8, эти 6 часов как раз ночные, а оставшиеся 2 часа из восьми (восемь всего - с 0 до 8) идут уже в переработку.

Ответить
СообщениеDrMini, здравствуйте! Спасибо большое, я поясню. 2 и 6 используется до момента выработки нормы часов. Когда человек работает с 8 утра до 12 ночи (8/0), он отрабатывает 2 часа в ночное время (с 22 до 24), когда работает с 12 ночи до 8 утра (0/8) - 6 часов (с 12 ночи до 6 утра, так как ночное время с 22 до 6). Когда он выработал свою норму, ночные перестают считаться и все часы идут в переработку. 6/2 значит следующее - до выработки нормы сотруднику необходимо было отработать 6 часов, так как он работал с 0 до 8, эти 6 часов как раз ночные, а оставшиеся 2 часа из восьми (восемь всего - с 0 до 8) идут уже в переработку.

Автор - v-kh-2015
Дата добавления - 10.11.2024 в 19:31
i691198 Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 20:55 | Сообщение № 4
Ранг: Обитатель

Добрый вечер. С верхней строкой понятно, она заполняется вручную, а со второй не очень. Как я понял во второй строке рассчитывается ночное время. Вот только с какой то даты там уже не ночное время, а переработка и в некоторых ячейках и то и другое разделенное слэшем (/). Какая то запутанная система. Поясните что нужно посчитать, с некоторыми столбцами ничего не понятно, и нужно ли рассчитывать вторую строку.
Почему то мне кажется, что формулами это будет слишком сложно сделать, потребуется макрос.

Ответить
СообщениеДобрый вечер. С верхней строкой понятно, она заполняется вручную, а со второй не очень. Как я понял во второй строке рассчитывается ночное время. Вот только с какой то даты там уже не ночное время, а переработка и в некоторых ячейках и то и другое разделенное слэшем (/). Какая то запутанная система. Поясните что нужно посчитать, с некоторыми столбцами ничего не понятно, и нужно ли рассчитывать вторую строку.
Почему то мне кажется, что формулами это будет слишком сложно сделать, потребуется макрос.

Автор - i691198
Дата добавления - 10.11.2024 в 20:55
DrMini Дата: Понедельник, 11.11.2024, 07:15 | Сообщение № 5
Ранг: Старожил

Excel LTSC 2024 RUS
Когда он выработал свою норму, ночные перестают считаться и все часы идут в переработку

Что-то ничего в голову не идёт. Подсчитать остаток, часов от нормы и эту долю закинуть и перераспределить в переработку и т.д.
%)

Ответить
Когда он выработал свою норму, ночные перестают считаться и все часы идут в переработку

Что-то ничего в голову не идёт. Подсчитать остаток, часов от нормы и эту долю закинуть и перераспределить в переработку и т.д.
%)

Автор - DrMini
Дата добавления - 11.11.2024 в 07:15
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!