Задача - провести несколько циклов вычитания суммы из "Числа". Число всегда одно и то же. Циклов столько чтобы задействовались все переменные Сложность в том что результат каждого цикла - комбинация слагаемых, по сумме равная, или, если это невозможно, стремящаяся к нулю, оставаясь положительным числом.
Другими словами скомбинировать имеющиеся переменные в несколько групп, каждая из которых будет либо равна либо приближена к конкретному числу максимально. Алгоритм перебора в решении вроде как очевиден, но, к сожалению, не хватает знаний ни в формулах, ни для того чтобы придумать альтернативное решение...с которым бы сам справился.
Уважаемые специалисты! Впервые публикую подобные запросы, буду действительно благодарен за помощь. Не вполне осознаю, насколько понятно изложил, , В качестве примера - таблица(шесть одинаковых), с размерами от подрядчиков по которым линолеум будут резать. Каждая таблица относится строго к одной ширине рулона, длина рулона всегда одинакова, 25пог.м, площадь указана в заголовке - именно к значению площади должен стремиться в итоге каждый набор слагаемых. в рамках данной задачи рулонов столько сколько нужно чтобы распределить все куски. Сами куски описаны двумя столбцами "слева" - длина(ширина общая для таблицы) и количество кусков данной длины. Решение сэкономит в первую очередь время... если конечно оно возможно. Прошу прощения на всякий случай и буду благодарен за связь
Задача - провести несколько циклов вычитания суммы из "Числа". Число всегда одно и то же. Циклов столько чтобы задействовались все переменные Сложность в том что результат каждого цикла - комбинация слагаемых, по сумме равная, или, если это невозможно, стремящаяся к нулю, оставаясь положительным числом.
Другими словами скомбинировать имеющиеся переменные в несколько групп, каждая из которых будет либо равна либо приближена к конкретному числу максимально. Алгоритм перебора в решении вроде как очевиден, но, к сожалению, не хватает знаний ни в формулах, ни для того чтобы придумать альтернативное решение...с которым бы сам справился.
Уважаемые специалисты! Впервые публикую подобные запросы, буду действительно благодарен за помощь. Не вполне осознаю, насколько понятно изложил, , В качестве примера - таблица(шесть одинаковых), с размерами от подрядчиков по которым линолеум будут резать. Каждая таблица относится строго к одной ширине рулона, длина рулона всегда одинакова, 25пог.м, площадь указана в заголовке - именно к значению площади должен стремиться в итоге каждый набор слагаемых. в рамках данной задачи рулонов столько сколько нужно чтобы распределить все куски. Сами куски описаны двумя столбцами "слева" - длина(ширина общая для таблицы) и количество кусков данной длины. Решение сэкономит в первую очередь время... если конечно оно возможно. Прошу прощения на всякий случай и буду благодарен за связь Свободный_агент