Мне необходимо чтобы значения в столбце "Остаток факт" вычитались из каждого последующего дня, а если на конкретный день образовывается отрицательный остаток то получившийся результат отнимался бы из следующей ячейки (следующего дня) Условно: Остаток 35шт, поступление 14.10.2024 - 24шт, остаток -11шт следовательно он должен учитываться в следующем дне, а 14.10 отразилось бы 0 или пустая ячейка. Просьба прописать формулу в файле и прикрепить к сообщению. Заранее спасибо за помощь!
Доброго дня суток!
Мне необходимо чтобы значения в столбце "Остаток факт" вычитались из каждого последующего дня, а если на конкретный день образовывается отрицательный остаток то получившийся результат отнимался бы из следующей ячейки (следующего дня) Условно: Остаток 35шт, поступление 14.10.2024 - 24шт, остаток -11шт следовательно он должен учитываться в следующем дне, а 14.10 отразилось бы 0 или пустая ячейка. Просьба прописать формулу в файле и прикрепить к сообщению. Заранее спасибо за помощь!greyrazor3
Весьма странная интерпретация складских терминов. Думаю, что 99 человек из 100 по своему предыдущему жизненному опыту сказали бы, что если остаток = 35 и поступление = 24, то новый остаток = 35+24 = 59. Но даже если вместо термина "поступление" использовать термин "расход", то все равно 35 - 24 = +11. Почему Вы делаете вычитание наоборот для получения числа "минус 11" - пока загадка...
Но в любом случае, даже если удастся разобраться с вашей специфической терминологией, есть ощущение, что вам на каждую товарную позицию нужно иметь как минимум две строки (или две ячейки в одной строке на каждую дату): в одной будете регистрировать приходы/расходы за день, в другой - подсчитывать остатки на вечер дня. Тогда во второй ячейке (строке) можно попробовать как-то организовать этот ваш "перенос на следующий день".
Весьма странная интерпретация складских терминов. Думаю, что 99 человек из 100 по своему предыдущему жизненному опыту сказали бы, что если остаток = 35 и поступление = 24, то новый остаток = 35+24 = 59. Но даже если вместо термина "поступление" использовать термин "расход", то все равно 35 - 24 = +11. Почему Вы делаете вычитание наоборот для получения числа "минус 11" - пока загадка...
Но в любом случае, даже если удастся разобраться с вашей специфической терминологией, есть ощущение, что вам на каждую товарную позицию нужно иметь как минимум две строки (или две ячейки в одной строке на каждую дату): в одной будете регистрировать приходы/расходы за день, в другой - подсчитывать остатки на вечер дня. Тогда во второй ячейке (строке) можно попробовать как-то организовать этот ваш "перенос на следующий день".Gustav