Всех приветствую. Задача следующая: есть файл с наименованиями, их 23000. В этих наименованиях продукции есть задвоения. Как их можно выделить? Например: 11с01пф Ду50 Ру16 и кран шаровый Ду50 Ру16 - это один и тот же продукт, но как видим он имеет несколько наименований. Также фото-пример прикрепил.
Всех приветствую. Задача следующая: есть файл с наименованиями, их 23000. В этих наименованиях продукции есть задвоения. Как их можно выделить? Например: 11с01пф Ду50 Ру16 и кран шаровый Ду50 Ру16 - это один и тот же продукт, но как видим он имеет несколько наименований. Также фото-пример прикрепил.Don1872
Don1872, я вижу что они разные - 4 и 40 это аж в 10 раз! Нужно составить справочник таких дублей, и использовать в формулах/макросах его. Например ввести свои ID/артикулы товарам, и дать этим двум один артикул. И анализировать по артикулам.
Don1872, я вижу что они разные - 4 и 40 это аж в 10 раз! Нужно составить справочник таких дублей, и использовать в формулах/макросах его. Например ввести свои ID/артикулы товарам, и дать этим двум один артикул. И анализировать по артикулам.Hugo
Так Вы говорите что они уже есть. Сделайте поле с копией. Осталось только этим ДВУМ (вернее одному из двух) изменить значение в копии. А с такими похожестями как по мне там даже на этом куцем скрине можно ещё найти значения, вон прайды ещё более похожи, всего одной цифрой отличаются...
Так Вы говорите что они уже есть. Сделайте поле с копией. Осталось только этим ДВУМ (вернее одному из двух) изменить значение в копии. А с такими похожестями как по мне там даже на этом куцем скрине можно ещё найти значения, вон прайды ещё более похожи, всего одной цифрой отличаются...Hugo
Примеров нет. Но вообще это ведь косяк 1С - как такое может быть что одинаковые изделия введены как разные? Вот пусть и правят. Или добавляют признак. Или они не в одной с вами компании работают? Я костыль подсказываю - нужно ведь как-то машине показать кто там одинаковый, тут и человеку не очевидно.
Примеров нет. Но вообще это ведь косяк 1С - как такое может быть что одинаковые изделия введены как разные? Вот пусть и правят. Или добавляют признак. Или они не в одной с вами компании работают? Я костыль подсказываю - нужно ведь как-то машине показать кто там одинаковый, тут и человеку не очевидно.Hugo