Прошу помощи. Есть время аварии и время простоя системы. Его нужно сравнить с рабочим календарем (например, пн-пт. с 09:00 до 18:00; сб, вс - вых.). В результате нужно получить два числа: часы, которые выпали на нерабочее время, и часы, которые выпали на рабочее время. Возможно нужно разбить сервисный календарь на отдельные столбцы. Еще ведь и праздники встречаются, нужно, чтобы все учитывалось.
Прошу помощи. Есть время аварии и время простоя системы. Его нужно сравнить с рабочим календарем (например, пн-пт. с 09:00 до 18:00; сб, вс - вых.). В результате нужно получить два числа: часы, которые выпали на нерабочее время, и часы, которые выпали на рабочее время. Возможно нужно разбить сервисный календарь на отдельные столбцы. Еще ведь и праздники встречаются, нужно, чтобы все учитывалось.vpetukhova1980
Проверьте такой вариант. Пришлось учитывать праздники, перенесенные выходные, рабочие субботы и укороченные предпраздничные дни. Чтобы сработало нужно заполнить столбцы A,B и C. Должно корректно работать, если время простоя не переходит на следующие сутки.
Проверьте такой вариант. Пришлось учитывать праздники, перенесенные выходные, рабочие субботы и укороченные предпраздничные дни. Чтобы сработало нужно заполнить столбцы A,B и C. Должно корректно работать, если время простоя не переходит на следующие сутки.i691198
Спасибо вам большое! Работает все идеально! Единственный нюанс, даже обидно, время простоя очень часто, все-таки, переходит на следующий день. Вот если бы можно было бы как-то подправить/добавить, либо хоть мысль озвучить, в каком направлении двигаться, чтобы исправить, был бы очень благодарен.
Спасибо вам большое! Работает все идеально! Единственный нюанс, даже обидно, время простоя очень часто, все-таки, переходит на следующий день. Вот если бы можно было бы как-то подправить/добавить, либо хоть мысль озвучить, в каком направлении двигаться, чтобы исправить, был бы очень благодарен.vpetukhova1980
Добрый день. Вопрос, как долго может быть время простоя? Если больше 2 суток, то формулами это сделать слишком трудоемко, проще реализовать макросом если они у вас не запрещены.
Добрый день. Вопрос, как долго может быть время простоя? Если больше 2 суток, то формулами это сделать слишком трудоемко, проще реализовать макросом если они у вас не запрещены.i691198
больше двух суток еще не было). Извините, что не сразу привел все вводные, вылетело совсем. Еще есть обед с 13 до 14, получается, он должен в нерабочие часы падать.
больше двух суток еще не было). Извините, что не сразу привел все вводные, вылетело совсем. Еще есть обед с 13 до 14, получается, он должен в нерабочие часы падать.vpetukhova1980
11
Сообщение отредактировал vpetukhova1980 - Четверг, 10.10.2024, 19:17
Добрый вечер. Дополнил формулу по вашим желаниям. Должна работать для 2-х рабочих дней. Если точнее, например для даты в A2 11.03.2024, корректный результат будет, если окончание простоя не позднее 13.03.2024 09:00. Потестите повнимательней, формула громоздкая, мог что то упустить.
(если будете переносить в другие места, обращайте внимание на форматы ячеек).
Добрый вечер. Дополнил формулу по вашим желаниям. Должна работать для 2-х рабочих дней. Если точнее, например для даты в A2 11.03.2024, корректный результат будет, если окончание простоя не позднее 13.03.2024 09:00. Потестите повнимательней, формула громоздкая, мог что то упустить.
Извините, пожалуйста, вы огромную работу проделали, но мне не удается найти ошибку, а по факту нерабочее время не работает, а в рабочем не учитывается обед. Например, 14.03.2024. Время аварии 10:00, время простоя 10:30. рабочее время должно показать 7, а показывает 8, а нерабочее время 27 часов с минутами. Чувствую, где-то совсем рядом, осталось немного, может посмотрите еще, это очень важно для меня, буду признателен.
Извините, пожалуйста, вы огромную работу проделали, но мне не удается найти ошибку, а по факту нерабочее время не работает, а в рабочем не учитывается обед. Например, 14.03.2024. Время аварии 10:00, время простоя 10:30. рабочее время должно показать 7, а показывает 8, а нерабочее время 27 часов с минутами. Чувствую, где-то совсем рядом, осталось немного, может посмотрите еще, это очень важно для меня, буду признателен.vpetukhova1980
11
Сообщение отредактировал vpetukhova1980 - Пятница, 11.10.2024, 05:08
Проверил с вашими данными, ошибки нет,результат на скрине. Еще раз проверил, сравнил свой конечный файл с тем, что выложил на форум и нашел возможную причину ошибки. В ячейке E2 вместо
Проверил с вашими данными, ошибки нет,результат на скрине. Еще раз проверил, сравнил свой конечный файл с тем, что выложил на форум и нашел возможную причину ошибки. В ячейке E2 вместо
Извините еще раз, я потестил. Для пробы выставил 08.10.2024, время аварии - 21:00:00, Дата простоя - 24 часа. Мне выдал нерабочее время - 20, а рабочее - 4, а время второго рабочего дня - 8. Правильно ли я понимаю, что рабочее время показало правильно, оно начало тикать только на второй день, а вот нерабочих часов должно было показать не 20, а 16?
Извините еще раз, я потестил. Для пробы выставил 08.10.2024, время аварии - 21:00:00, Дата простоя - 24 часа. Мне выдал нерабочее время - 20, а рабочее - 4, а время второго рабочего дня - 8. Правильно ли я понимаю, что рабочее время показало правильно, оно начало тикать только на второй день, а вот нерабочих часов должно было показать не 20, а 16?vpetukhova1980
Подправил, проверяйте. У вас в списке сокращенных дней появилось много других, не соответствующих официальному трудовому календарю, это ладно, у вас может быть свой корпоративный календарь. Но вы туда вставили данные еще на несколько лет. Так делать не советую, это будет тормозить работу, да вы и сами запутаетесь. Лучше сделать такой лист на год, а с учетом ваших требований еще добавить данные на первое января следующего года. Все даты желательно отсортировать по возрастанию, это будет нагляднее и позволит избежать ошибок.
Подправил, проверяйте. У вас в списке сокращенных дней появилось много других, не соответствующих официальному трудовому календарю, это ладно, у вас может быть свой корпоративный календарь. Но вы туда вставили данные еще на несколько лет. Так делать не советую, это будет тормозить работу, да вы и сами запутаетесь. Лучше сделать такой лист на год, а с учетом ваших требований еще добавить данные на первое января следующего года. Все даты желательно отсортировать по возрастанию, это будет нагляднее и позволит избежать ошибок.i691198
Добрый день! Спасибо за то, что не бросаете меня. По поводу лишних дат - учту. Файл проверил, к сожалению, из четырех строк правильно показала только третья строка (файл во вложении).
Добрый день! Спасибо за то, что не бросаете меня. По поводу лишних дат - учту. Файл проверил, к сожалению, из четырех строк правильно показала только третья строка (файл во вложении).vpetukhova1980
Здравствуйте. Еще подправил. Когда будете проверять попробуйте вносить такие данные, при которых начало или окончание простоя попадает на начало или окончание рабочих дней и обеда. В список сокращенных дней вы внесли все пятницы, вот только некоторые из них находятся в списке праздничных дней, это нужно поправить. И после некоторых пятниц будут рабочие субботы, это правильно, что они тоже сокращенные?
Здравствуйте. Еще подправил. Когда будете проверять попробуйте вносить такие данные, при которых начало или окончание простоя попадает на начало или окончание рабочих дней и обеда. В список сокращенных дней вы внесли все пятницы, вот только некоторые из них находятся в списке праздничных дней, это нужно поправить. И после некоторых пятниц будут рабочие субботы, это правильно, что они тоже сокращенные?i691198